Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Сильные снегопады в Индии откладывают начало туристического сезона

Luna ж
Карма 2048
Ответить
21.04.2011
Индия пострадала от сильных снегопадов, которые можно назвать аномальными для данной поры года. Обильные осадки остановили поток транспорта на шоссе Манали-Спити и оставили в плену стихии сотни туристов, отдыхавших на горных курортах в штате Химачал-Прадеш и планировавших экстремальный отдых в регионе. Туристическая отрасль уже объявила о серьезных убытках. Сотрудники местных гостиниц получают заказы только на конец мая и вынуждены продлить отпуск для значительной части персонала. Ведь движение через некоторые горные переходы не восстановлено, и на данный момент расчищено только 50 км автомобильной дороги. Ожидается, что сообщение со всеми курортами и автомобильное движение на дорогах будет восстановлено только к началу мая.



Свежий снег блокировал почти все известные маршруты, поэтому с приключениями для любителей экстремальных видов отдыха придется повременить. Местная туристическая компания посетовала на большое количество отмененных заказов и существенные потери доходов от туризма. Трасса Шимла-Сангла-Спити-Манали, введение которой в эксплуатацию пока невозможно из-за выпавших снегов, является одним из самых захватывающих джип-сафари маршрутов в мире. Кроме того, тысячи туристов ежегодно приезжают в регион для катания на горном велосипеде или занятий альпинизмом. Здесь же многие отдыхающие останавливаются в кемпинге и совершают пешие походы по многочисленным живописным местам.

Однако в соседнем Манали выпавшему снегу рады, ведь это означает продолжение горнолыжного сезона до начала лета, что должно стимулировать развитие внутреннего туризма. Здешние горнолыжные маршруты хороши для туристов из Индии и серьезных любителей приключений из Западной Бенгалии, Англии, США, Японии, Франции и Австралии, только экстремальные виды отдыха будут доступны лишь через несколько недель.

http://www.ayda.ru/
Карма 180
Ответить
21.04.2011
"Сильные снегопады в Индии" - настораживает :)
Карма 1479
Ответить
21.04.2011
да, как то холодно совсем даже в дарамсале - шторма, дожди и снег на хребте(( Зима плавно переходящая в мунсун.
Карма 1
Ответить
21.04.2011
Мы сейчас в Ришикеше, надоело. Хотим двигать в Гималаи. Скажите, пожалуйста, означает ли информация в первом посте, что пока ехать "просто пожить" в Дарамсалу или в Манали (хотели в Вашиште пожить месяц до отлета 22 мая) - это плохая идея. Мы не хотим мерзнуть и сидеть дома целыми днями. Спасибо!
Карма 1479
Ответить
21.04.2011
Premika
Мы не хотим мерзнуть и сидеть дома целыми днями

Погода дело непредсказуемое, но пока в Дарамсале совсем не жарко, дожди и шторма почти каждый день, горы редко видно, прогноз на следующую неделю тоже дожди..

Может в манали получше
Карма 1423
Ответить
21.04.2011
edelveis
"Сильные снегопады в Индии" - настораживает :)

Не, точно так и есть...
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге