Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Власти Нью-Дели надеются убрать коров с городских улиц за два месяца

Noka ж
Карма 178
Ответить
6.06.2008
НЬЮ-ДЕЛИ, 6 июн - РИА Новости.

Власти индийской столицы надеются до августа убрать бродячих коров, священных животных Индии, с городских улиц, передает в пятницу агентство IANS.

"Борьба с бродячей скотиной - сложное мероприятие. Мы начали отлавливать коров с помощью горожан, но натолкнулись на сопротивление", - сказал представитель делийского муниципалитета Дип Матхур.

По его словам, отлову препятствуют владельцы разгуливающих по Дели коров, которых они отпускают пастись на делийские магистрали. Скотоводы не раз избивали ловцов животных и ломали их машины при попытке увезти бродячих коров.

"Несмотря на это, мы надеемся выполнить нашу задачу и избавиться от коров к августу этого года. Мы стараемся, как можем", - сказал Матхур.

Решимости муниципальным властям индийской столицы добавил случай во вторник, когда корова насмерть забодала 60-летнего мужчину и ранила еще трех человек.

"Как выяснилось позже, корова очень огорчилась, потеряв своего теленка. Разозлившись на что-то, она атаковала Гурнама Сингха", - сказал представитель городских властей.

По его словам, полиция возбудила уголовное дело в отношении владельца коровы, отпустившего ее пастись на улицы Дели.

www.rian.ru
Inberg ж
Карма 243
Ответить
7.06.2008
Уже как 2 года пытаются это сделать, посмотрим что получится на этот раз...
Карма 523
Ответить
18.06.2008
В Индии появился спецназ против коров

Пять специальных подразделений приступили в индийской столице к миссии, которую многие считают невыполнимой. Бойцам из групп быстрого реагирования, созданных в муниципальной корпорации Дели, предстоит бороться с террористами, отличительная особенность которых - рогатость и парнокопытность. Конечная цель развернутой акции - полностью избавить 14-миллионный мегаполис от полчищ бродячих коров, свободно скитающихся по его улицам и площадям, жилым кварталам, скверам, паркам и помойкам.

Актуальность задачи трудно переоценить. Согласно опубликованным сегодня данным, в городе насчитывается около 30 тысяч хвостатых "бомжей" крупнорогатой категории. Откликаясь на недовольство граждан, которые не желают соседствовать с этим разнопородным стадом, и бесчисленные жалобы автомобилистов, для которых окруженные ореолом неприкосновенности четвероногие "пешеходы" остаются каждодневным кошмаром, делийские власти развернули год назад планомерную кампанию по экстрадиции мыкающихся повсюду "нелегалов".

В результате, как заверяют ответственные лица, в 2007-08 финансовом году в столице было выловлено и отправлено в специализированные коровьи приюты около 13 тысяч "буренок". За период с марта по апрель к ним прибавились еще 1,7 тысяч. Однако такие показатели почему-то не подкрепляются ощутимыми и видимыми результатами: отдельные особи и целые семейства, а то и "караваны" коров продолжают привольно чувствовать себя на городских "угодьях", повседневно и практически повсеместно сопровождая делийцев.

Поводом для более решительных действий стал трагический инцидент, случившийся на этой неделе. В микрорайоне Рохини бродячая корова поддела на рог прохожего, который тут же скончался. Тогда и было решено приступить к более решительному наступлению. Снарядив пять подразделений ловцов, оснащенных необходимой эвакуационной техникой, руководство муниципалитета обратилось одновременно к министерству внутренних дел о выделении до 31 августа дополнительно 130 вооруженных полицейских, включая 24 женщин. Как видно, они призваны обеспечить "силовое сопровождение" операции.

Объявлено и о планах полной "инвентаризации" коровьего поголовья. Это подразумевает, что отловленным животным будут имплантировать в уши электронные микрочипы с их биоданными и регистрационными сведениями.

Поможет ли такая затея избавиться от напасти пока никто не берется прогнозировать. Источником пополнения полчищ беспризорных парнокопытных служат нелегальные молочные фермы, разбросанные на окраинах столицы. Всего их насчитывается порядка 2300, в том числе - в районе Рохини. Хозяева эксплуатируют на них коров ровно до тех пор, пока они дают такое количество молока, которое оправдывает содержание. А затем просто выгоняют прочь за ограду, действуя почти по поговорке "куда Макар телят не гонял" и обрекая домашних животин на жалкое прозябание.

Кстати, появляющиеся на фермах беспородные бычки заранее записываются в изгои: выращивать их на мясо в стране, где убийство коровы традиционно считается одним из тягчайших грехов, как правило, никто не берется. От появившихся на свет телочек также зачастую избавляются по той причине, что растить их до "молочной зрелости" просто нерентабельно. Но, похоже, инициаторы кампании пока не готовы ликвидировать источник зла.

Остается неясной и судьба животных, попавших в коровьи "общежития". Муниципалитет располагает сейчас семью загонами. Но их вместимость далеко не беспредельна. К тому же изолированной от городской среды обитания скотине требуется содержание и уход. Не случайно о "цене вопроса" власти предпочитают умалчивать.

www.itar-tass.com
Stahii м
Карма 7
Ответить
18.06.2008
Неужели люди их прогонят!??
ада ж
Карма 32
Ответить
19.06.2008
А как же насчет того, что это самое СВЯЩЕНОЕ животное Индии?
Inberg ж
Карма 243
Ответить
23.06.2008
ада
А как же насчет того, что это самое СВЯЩЕНОЕ животное Индии?

Ну они же не на скотобойню их?А движение автотранспорта они действительно затрудняют в Дели...Посмотрим,что выйдет из этой затеи
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме