Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Власти Индии узнали о готовящемся захвате самолета в Нью-Дели

Luna ж
Карма 2015
Ответить
4.01.2015
Власти Индии узнали о готовящейся попытке захвата самолета в аэропорту Нью-Дели: под особой угрозой рейсы в Кабул. В международном аэропорту имени Индиры Ганди введены повышенные меры безопасности и дополнительные досмотры. Спецслужбы Афганистана также приведены в состояние повышенной готовности.

В воскресенье Бюро безопасности гражданской авиации Индии сообщило, что спецслужбы страны предупредили о возможной попытке угона самолета государственной авиакомпании Air India, причем особенному риску подвергаются рейсы Дели-Кабул.

Афганское агентство новостей Pajhwok указывает, что информация об угрозе "конкретна".

По информации The Times of India, вокруг аэропорта усилены патрули. При посадке все факультативные проверки безопасности стали обязательными. Дополнительно персонал авиакомпаний просят тщательно осматривать ручную кладь на борту самолетов. Проверки также проходит и персонал аэропорта.

Как отмечает ТАСС, силовики связывают эту угрозу с предстоящим 25-26 января визитом в Индию президента США Барака Обамы, который примет участие в мероприятиях по случаю национального праздника - Дня Республики.

Для того, чтобы пресечь возможные попытки боевиков проникнуть на борт самолетов, в аэропорту усилены меры безопасности. В частности, пассажиров теперь повторно будут досматривать у трапа самолета при посадке, а ручная кладь будет изучаться с помощью металлодетекторов.

По данным СМИ, анонимный звонок с угрозой захвата одного из самолетов Air India поступил 3 января в калькуттский офис авиакомпании.

Индийские органы безопасности не исключают, что террористы могут попытаться повторить сценарий декабря 1999 года, когда направлявшийся из Непала в Индию пассажирский самолет Indian Airlines с более чем 200 пассажирами на борту был угнан в Кандагар. Там талибы потребовали в обмен на освобождение заложников выпустить на волю главарей афганских террористических группировок, отбывающих тюремное заключение в Индии. Чтобы избежать человеческих жертв, индийские власти были вынуждены выполнить это требование.

http://www.newsru.com/world/04jan2015/indiaafgh.ht ml
wagner м
Карма 73
Ответить
4.01.2015
плохие новости...

"Туды яё в качель!" (С)
Карма 550
Ответить
6.01.2015
Luna
особенному риску подвергаются рейсы Дели-Кабул

Сначала говорили про риск угона рейса Амритсар-Дели.
Карма 132
Ответить
7.01.2015
В аэропорту в Катманду проверяли раз 10, 2 раза на входе в аэропорт, потом внутри и непосредственно у трапа самолета еще раз, я все думала почему, а тут вон оно что оказывается...

Luna
Индийские органы безопасности не исключают, что террористы могут попытаться повторить сценарий декабря 1999 года, когда направлявшийся из Непала в Индию пассажирский самолет Indian Airlines с более чем 200 пассажирами на борту был угнан в Кандагар.
Карма 27
Ответить
7.01.2015
В Катманду всегда по 3-4 раза проверяют) в том числе и у трапа самолета. Все маленькие сумочки, чуть ли не карманы, правда, мой рюкзак за плечами не заметили, ну да ничего)))
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики