Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Жить, любить, смеяться и умирать по-буддийски – первый день учений Далай-ламы в Мумбаи

Moony м
Карма 5031
Ответить
4.06.2014
tash-tash

Просто пока половина населения находится в животном состоянии (без преувеличений и снобизма - это просто факт), поэтому легко контролируема и не потребляет много ресурсов. Но одна-две засухи, несколько религиозных провокаций, немного высоких технологий, чуть больше мозгов - и все завертится-закрутится, да так, что нам и не снилось. Ну и постоянную угроза ядерной войны с Пакистаном тоже никто не отменял. Прогресс отнюдь не приближает Индию к цивилизованному миру. Да и безудержный рост населения сводит на нет весь этот прогресс.
Карма 1435
Ответить
4.06.2014
Moony
Прогресс отнюдь не приближает Индию к цивилизованному миру. Да и безудержный рост населения сводит на нет весь этот прогресс.

безудержный рост населения не мешает развиваться совсем недавно нищему Китаю. На собственном опыте убедилась, КАК может измениться страна даже за 7 лет. Так что скрипя и упираясь и Индия подтянется лет через 100.
Moony м
Карма 5031
Ответить
4.06.2014
tash-tash

Китайский менталитет совершенно другой. Да и с ростом населения у них гораздо стабильнее. Лет через 100 в Индии будет 3-4 миллиарда населения. Да они утонут в собственном говне. Уже сейчас многие области Индии больше похожи на гигантскую свалку токсичных отходов, в которой копошатся сотни тысяч людей на каждый квадратный километр. Грустно все это. Будем надеяться, что еще не поздно что-то с этим поделать.
Janes ж
Карма 182
Ответить
4.06.2014
Далай Лама весьма активно работает на свою западную публику, наивных европейцев, которые верят в тулку, не зная, что в Тибете это был лишь способ наследования земель, и в святую землю Тибет, которую захватили нехорошие китайцы )) И параллельно еще у нас есть святая безобидная Индия, в которой все дружат и всех любят. Причем сказка эта рассказывается десятилетиями, и европейцы, зажав в потных кулачках, плакаты "фри тибет!" фотаются с ними в фэйсбуке.

Всем нужны сказки, да.
Карма 668
Ответить
4.06.2014
Moony
одна-две засухи, несколько религиозных провокаций, немного высоких технологий, чуть больше мозгов - и все завертится-закрутится, да так, что нам и не снилось

Индия спокойна, пока не мешает кому-то, имеющему немножко миллиардов на цветную революцию?
Карма 154
Ответить
4.06.2014
В Индии нет нефти, поэтому англосаксам и американской армии нет интереса цивилизовывать и демократизировать дикий и варварский индийский народ...
Janes ж
Карма 182
Ответить
4.06.2014
Их китайцы цивилизуют )
Карма 668
Ответить
4.06.2014
Rinlan Darius
нет интереса демократизировать дикий и варварский индийский народ

...который, к ним же и рванёт
Карма 93
Ответить
4.06.2014
Ещё 200-300 лет назад на Земле было всего 2 миллиарда людей. Рождаемость не увеличилась, просто уменьшилась смертность, особенно во младенчестве. В России, например, даже в царских семьях половина детей умирали во младенчестве. Сейчас выживают почти все, поэтому население растёт. 4 миллиарда душ спустилось из Мира Душ на землю, чтобы прожить всего 2-3, а иногда только одно рождение. Но в дальнейшем рост населения остановится, потому что души уже спустились из человеческого Мира Душ, они проживут свой срок и потом начнётся обратный процесс - возвращение в Мир Душ. Если спускались души тысячи лет, то назад поднимутся они очень быстро, потом всё завертится по новой - приход, уход. Никакого прогресса нет.
Moony м
Карма 5031
Ответить
4.06.2014
Sangita1
Ещё 200-300 лет назад на Земле было всего 2 миллиарда людей.

200 лет назад население Земли было 1 миллиард.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме