Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Новости авиакомпаний › "Аэросвит" рискует лишиться аэропорта в Москве

Luna ж
Карма 2016
Ответить
5.12.2012
Московский аэропорт Шереметьево с 10 декабря приостановит обслуживание рейсов украинской авиакомпании "Аэросвит". Об этом пишет ТУРИЗМ.РИА.

"Международный аэропорт Шереметьево информирует о вынужденном приостановлении с 10 декабря 2012 года (с 00.00 мск) обслуживания рейсов авиакомпании Aerosvit по причине неисполнения ЧАО "Авиакомпания "Аэросвит" взятых на себя обязательств по оплате счетов за оказание ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" аэропортовых услуг и услуг по наземному обслуживанию рейсов украинского авиаперевозчика", - говорится в сообщении воздушной гавани.

По данным Росавиации, в настоящее время задолженность украинского перевозчика за аэронавигационное обслуживание на трассах составляет 1,068 миллиона долларов, за аэронавигационное обслуживание в районе аэродрома - более 178 тысяч долларов. Кроме того, авиакомпания имеет задолженность перед Шереметьево за аэропортовое обслуживание в размере 95 миллионов рублей.

http://www.svali.ru/index.php?index=11&ts=121205132941&cntr=73
zioma м
Карма 102
Ответить
5.12.2012
у них и в Минске похоже проблемы

"Рейсы украинской авиакомпании «Аеросвiт» не прибывают в Национальный аэропорт «Минск».

Причина, к сожалению, банальна - неоплата украинскими авиаторами услуг белорусской стороны, пишет TUT.by.

В пресс-службе Национального аэропорта «Минск» сообщили, что рейсы «Аеросвiта» Киев - Минск - Киев отменяются уже третий день подряд. Причем украинская сторона каждый день сообщает об отмене еще накануне, но конкретных причин не уточняет.

Зато о причинах удалось узнать у минского представителя «Аеросвiта» Олега Желтка, который сообщил, что авиакомпания задолжала белорусскому РУП «Белаэронавигация» оплату за пользование воздушным пространством страны, в результате чего украинские авиаторы лишились разрешения на полеты в Минск. Пассажиры при этом абсолютно не пострадали - все они перенаправляются на рейсы Национальной авиакомпании «Белавиа», у которой, подчеркнул Олег Желток, никогда не возникает проблем с регулярностью на киевском направлении.

В «Белаэронавигации» воздержались от официального комментария о сумме задолженности украинской авиакомпании белорусской службе управления воздушным движением. Однако неофициально источник на предприятии подчеркнул, что проблема эта касается исключительно финансовых взаиморасчетов субъектов хозяйствования и никоим образом не связана с белорусско-украинскими отношениями. Как только «Аеросвiт», подконтрольный украинскому миллиардеру Игорю Коломойскому, оплатит услуги - его полеты будут возобновлены.

Рейсы украинской авиакомпании "Аэросвит" больше не прибывают в Национальный аэропорт "Минск". Это произошло из-за неоплаты украинскими авиаторами услуг белорусской стороны. В пресс-службе аэропорта "Минск" сообщили, что рейсы "Аэросвита" "Киев — Минск — Киев" отменяются уже третий день подряд. Причем украинская сторона каждый день сообщает об отмене еще накануне, но конкретных причин не уточняет.

О причинах сообщил минский представитель "Аэросвита" Олег Желток. Он рассказал, что авиакомпания задолжала белорусскому РУП "Белаэронавигация" оплату за пользование воздушным пространством страны, в результате чего украинские авиаторы лишились разрешения на полеты в Минск.

Пассажиры при этом не пострадали — все они перенаправляются на рейсы авиакомпании "Белавиа", сообщает "Обозреватель".

В "Белаэронавигации" воздержались от официального комментария о сумме задолженности украинской авиакомпании белорусской службе управления воздушным движением. Однако неофициально источник на предприятии подчеркнул, что проблема эта касается исключительно финансовых взаиморасчетов субъектов хозяйствования и никоим образом не связана с белорусско-украинскими отношениями. Как только "Аэросвит", подконтрольный Игорю Коломойскому, оплатит услуги — его полеты будут возобновлены.

Ранее сообщалось, что полеты украинской авиакомпании "АэроСвит" могут быть приостановлены и в воздушном пространстве РФ. Причина — задолженность компании за аэронавигационное обслуживание в размере более $1,2 млн. По информации представителей авиакомпании, "Аэросвит" уже перечислила первый транш для погашения задолженности перед московским аэропортом "Шереметьево".

: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/12/05/1067651.html
Карма 3
Ответить
5.12.2012
Много же им придется заплатить :) вообще с ними постоянно какие-то беды. Я правда удивлена, что мне выплатили компенсацию за отмену рейса когда-то. Если бы не написала письмо, никто бы и не подумал об этом конечно :)
Нау м
Карма 108
Ответить
5.12.2012
Locadeverano
Много же им придется заплатить :)

Судя по тому, что написано здесь: http://www.gazeta.ru/business/news/2012/12/05/n_2649385.shtml

Коломойскому надо много кому платить, начиная с сотрудников компании.

Короче сейчас лучше не рисковать и не связываться с Аэросвитом.
Daddy м
Карма 300
Ответить
6.12.2012
у меня билет из Бангкока в СПб на март...

Плохо дело! Надо сдать дилеру...
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики