Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Аналог крещения в Индии

tat  ж
Карма 717
24.10.2009
Sacrum
неважно - святой он или нет, если ты ДУМАЕШЬ, что он святой и ИСПЫТЫВАЕШЬ благоговение и трепет от его присутствия

Мда, не важно ????

А "если ты ДУМАЕШЬ, что он святой и ИСПЫТЫВАЕШЬ благоговение и трепет от его присутствия " - и потом через 3 дня (или через месяц) точно выясняется, что никакой он не святой, а просто жулик и шарлатан - и тогда это не важно будет ????
Карма 60
24.10.2009
tat
и потом через 3 дня (или через месяц) точно выясняется, что никакой он не святой, а просто жулик и шарлатан - и тогда это не важно будет ????

А вот когда ты будешь понимать, что это жулик и шарлатан, но все равно будешь видеть в нем Бога, вот тогда ты и созрел(а) для следующего шага...
Карма 5075
24.10.2009
Винт
А вот когда ты будешь понимать, что это жулик и шарлатан, но все равно будешь видеть в нем Бога, вот тогда ты и созрел(а) для следующего шага...

А вот это очень глубокое и справедливое замечание.
Карма 224
25.10.2009
tat

Да, не важно :-)))

Святость можно во всем увидеть....

А можно и не искать, потому что все уже и так у тебя самого есть.
Карма 224
27.05.2010
Можно сказать - нашли, что искали - в двух храмах, один на юге Гоа, не очень далеко от Агонды(я забыла как называется!!!!) и в Дели нам предложили пуджу для дочери. Ощущения очень интересные, изменения в поведении ребенка - еще более интересные.
Карма 594
27.05.2010
Sacrum
в Дели нам предложили пуджу для дочери. Ощущения очень интересные, изменения в поведении ребенка - еще более интересные.

Расскажите, что именно, какие изменения в поведения дочки произошли?
Карма 112
27.05.2010
tat
и потом через 3 дня (или через месяц) точно выясняется, что никакой он не святой, а просто жулик и шарлатан

А что такое святой?В разных странах разные понятия святости.Вон в России тоже полно святых.Большинство жрали коров всю свою жизнь,делая перерывы на пост.А после сытного обеда(из кусков расчленённого трупа) выходили к пастве рассказывать как надо жить по-божьи.Освящали там что-то пассами рук и мудро улыбались.Пока для них на бойне готовились перерезать глотку ещё одному священному(но не для них) животному.

Святой одной системы верований в конкурирующей может окажется просто заядлым богоотступником нарушающим все каноны.
Карма 5075
27.05.2010
джаггернаут
А что такое святой?В разных странах разные понятия святости.Вон в России тоже полно святых.Большинство жрали коров всю свою жизнь,делая перерывы на пост.

Большинство тех, кого в России почитают святыми, были постниками, то есть питались в основном вегетарианской пищей в очень умеренных количествах. Хлебом и водой, одним словом. Я не имею в виду всяких новомодных политических святых, вроде Николая II.
Карма 109
27.05.2010
Sacrum

На самом деле, очевидно, что Время – больше, чем Бог. Время – создатель Бога. А религии придуманы людьми и по сути они нас лишь разъединяют и ограничивают. Большинство пророков и аватаров просто существовали, помогая и давая определенные знания людям, знания и помощь, актуальные на какой-то конкретный период. Но не строили властные системы, институты религии.

Например, наш гуру по йоге говорит, что Бог послал Иисуса Христа, чтобы изменить мир. Закончить существование Римской Империи и Греческой цивилизации, внести изменения в поклонение различным Богам, сами видите: после явления Иисуса Христа люди перестали поклоняться Олимпийским богам. Это был конец одной культуры и начало другой. Он был прислан специально для этого. Это было как раз то время, когда люди нуждались в его помощи. Он никогда никого не заставлял становиться христианином. Это произошло позже, через 60 лет после его ухода.
Карма 109
27.05.2010
джаггернаут

Действительно, большинство святых в России вели аскетический образ жизни и молока себе не позволяли, у же не говоря о мясе.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики