Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Кришнаиты

tat  ж
Карма 717
7.10.2008
Moony
Истина непознаваема, потому что бесконечна. Мы, ограниченные существа, можем познать лишь небольшие ее фрагменты и аспекты.

Совершенно согласна с этим. К тому же и аспекты эти разные - для разных людей.

ИМХО. А заявлять - что я, мол, знаю истину - ну все равно, как заявлять себя равным Богу .... ИМХО
Карма 39
7.10.2008
tat я тут в этом топике и так как бы устроил жесткий офф топ. Здесь обсуждается организация ИСККОН: плюсы и минусы. (хотя, как говорится, не судите, да не судимы будите:))) Но я всётаки осудил всё что смог :) Так вот тут вторая литературная линия идёт как бы сдецл не в тему. Боюсь, что Муни меня за такую дерзость в бан на нары отправит:)) Не выложил я стишок If на английском, потому что много кол****ся с переводом. Смысл и значение одних и тех же слов и строф я мог трактовать для себя в агромном разнобразии. А перевод Лозинского мне очень понравился. Вот и вывалил его сюда. Если вас в этом переводе что-то не устраивает это как бы ваши заморочи :) А меня всегда вдохновляет на протжении уже многих лет.
7.10.2008
ЛУИЗА
Если чел ВЕРИТ в Бога,и выполняет все его заповеди,значит ему якобы прямая дорога в Рай...А чел который по жизни все эти же правила ВЫПОЛНЯЕТ,но не верит ни в то что есть Бог,ни в какую загробную жизнь вообще,почему он должен попасть в Ад,только потому что не верит в существование Бога,но правила те же он в жизни выполнял..?:))

Есть очень хоролший анекдот на эту тему, который заканчивается так: "Тиха, здесь у нас христиане, они думают, что они в раю одни."

Я с вами согласен, что часто концепция ад/рай используется, чтобы манипулировать. Однако, с другой стороны, логичнее было бы предположить, что данные понятия помогают некоторым людям утвердиться в их принципах. По моему скромному мнению, попасть в рай без следования правилам и предписаниям священных писаний невозможно. Вы можете не соглашаться. Хотя, рай - это же так скучно!!!
Карма 88
7.10.2008
В евангелиях речь идет о Царствии Небесном, Божием и о жизни вечной. К раю в восточном понимании этого слова эти понятия имеют мало отношения. Вопросы об аде и рае и их подробная классификация должжны интересовать тех кто намерен кружиться в сансаре, меняя ад на рай и наоборот, еще не одну жизнь.
Карма 129
7.10.2008
Хе хе - вот это да! Даже Аланкара знают!! Ну Гулабджамун, ну затеял!

Я вот тоже кришнаитка и ей останусь до гроба. А как меня туда занесло? А по карме.

Дааа, молодость молодость... Аланкар, Бала Кришна, Леша Павлов, Женя Осин... Эх..

Кстати! Может кто чего про Адридхарану знает??
Карма 397
8.10.2008
Кому интересно, послушайте: Святослав Ещенко говорит о Кришне по радио (кстати, Ещенко тоже кришнаит :) ).
 Скачать: Ещенко
tat  ж
Карма 717
8.10.2008
Moreyl
Здесь обсуждается организация ИСККОН:

Вообще -то не только и нестолько ИСККОН. Тема называется "Кришнаиты". А то совсем не тоже самое что "ИСККОН"
Карма 244
20.10.2008
Мне не нравится религиозная нетерпимость и фанатизм исконовцев, запугивание инакомыслящих и т.д. - уж очень это всё напоминает православных фанатиков. Также, сколько с ними не общался - никто не испытал реального духовного опыта - всё базируется на комментариях, которые основаны на других комментариях и так до бесконечности. Впечатление христианских книжников и фарисеев. Я не говорю уже о вибрациях - исходящего от них жара, тогда как истина, явленная во всех религиях и предметах культа ощущается как прохлада, погружающая в состояние безмыслия и блаженства. В Чайтанья Сарасват Матх ситуация похожая, отличается, на мой взгляд, но в лучшую сторону. Основа истинная, но наблюдается упадок, что, впрочем, происходит со временем в любой религии.
Карма 115
21.10.2008
NaraParva


Хе хе - вот это да! Даже Аланкара знают!! Ну Гулабджамун, ну затеял!

Спасибо ))) Я не предполагал, что тут развернутся такие д****ы )))
Карма 2
26.04.2009
Gulaabjamoon
Есть ли среди индостанцев кришнаиты? Если да, то поделитесь, как вас туда занесло и довольны ли вы своим новым сознанием и мышлением (просто я знаю другие примеры, потому ставлю вопрос именно так). Если нет, то что все остальные думают о них? Откровенно говоря, мне приходилось общаться с этими ребятами, я бывал на паре их мероприятий. Видел 80-90 летних старушек в сари, которые уезжают в Индию, чтобы оставить тело на родине Кришны (согласитесь, решительный шаг). Атмосфера же приятная, люди доброжелательны, но ощущение, что все вокруг либо наивные дети, либо слепые фанаты. Не претендую на правоту, возможно, я чего-то не понимаю. Потому и обращаюсь к народу.

Я с 1990 года "кришнаит" как вы говорите. Хочу сказать, что внешние впечатления как правило обманчивы. Для того, чтобы ознакомиться с какой бы то ни было традицией, нужно хотя бы почитать писания этой традиции. А так - облизывая банку снаружи, никогда не понять вкуса того, что внутри банки.

Больше всего меня смешат разговоры про "тоталитарную секту"... Вот уж смешно. Такой свободы и пофигизма, как у Вайшнавов больше вряд ли можно найти в других религиозных организациях. Вход и выход абсолютно свободен. И квартиры точно уж никто не требует отдавать. И честно говоря, за свои почти двадцать лет в ИСККОН, я не сталкивался ни с одним случаем, чтобы руководство ИСККОН кого-то вдохновляло продавать квартиры, скорее наоборот, отговаривали людей, которые в порыве неофитского задора, хотели продать квартиры и уехать в Индию.

Вайшнавизм - это очень древняя и глубочайшая традиция.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге