Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › О Кришне, Бхагавад-гите и Прабхупаде ))

Карма 87
19.04.2011
По большому счёту всё это не важно, мы похожи на детей спорящих чей папа круче, бог един к такому выводу приходят все мировые конфессии в том числе индуизм, а через какой образ бога вы приближаетесь к нему это не важно (Иисус, Аллах, Шива, Кришна итд.) просто все религии от людей а людям свойственно в каждом учении какие то моменты как им кажется важные выделять и менее важные опускать, но цель одна стать чище приблизится к Богу, и если счастья и любви в вас всё больше с каждым днём то вы на правильном пути не важно в какой храм вы ходите! всем мир. ;)
Карма 143
19.04.2011
Alex_D
А в чем проявлено уважение то? В том что вы, вступая в диспут с представителем другой религии, утверждаете что Бог в которого он верит, является 10-м аватором вашего? По моему, вы всего лишь тешите свое эго, таким образом. В детстве значит мерились у кого длиннее, а теперь у кого Бог круче.

Уважение проявлено в принятии его точки зрения как имеющей также место быть и больше это не потому что это точка зрения ( выдумки ) адепта , а потому что это точка зрения святых основателей его сампрадаи основанная на выводе шастр.

Вступая в диспут последователь не выдувыет сказки из ума , а опирается на один из 4 видов праманы ( свидетельства принятые в ведической культуре ) и подтверждает каждое свое слово опираясь на эту праману- только тогда доводы засчитываются.

Alex_D
По моему, вы всего лишь тешите свое эго, таким образом

Да эго можно потешить таким образом и вы также от этого не свободны
Alex_D
В детстве значит мерились у кого длиннее, а теперь у кого Бог круче.

Устраивать честные диспуты это традиционная садхана в ведической культуре , побежденный доводами оппонент принимал победителя своим учителем.

Alex_D
Ребята, давайте не будем превращать этот форум в площадку для религиозных споров. Для этого есть специализированные ресурсы. Такие споры ни к чему не ведут, поскольку уровень спорящих явно не позволяет обсуждать вопросы истинности религиозного пути, без привязки к собственному эго. А святые люди на форумах не пишут:)

Тогда зачем вы поддержали этот так сказать спор и задали столько вопросов ? и сделали свои выводы
Карма 143
19.04.2011
Adventurer
По большому счёту всё это не важно, мы похожи на детей спорящих чей папа круче, бог един к такому выводу приходят все мировые конфессии в том числе индуизм, а через какой образ бога вы приближаетесь к нему это не важно (Иисус, Аллах, Шива, Кришна итд.) просто все религии от людей а людям свойственно в каждом учении какие то моменты как им кажется важные выделять и менее важные опускать, но цель одна стать чище приблизится к Богу, и если счастья и любви в вас всё больше с каждым днём то вы на правильном пути не важно в какой храм вы ходите! всем мир. ;)

+ 1 )
Карма 13
19.04.2011
Malika-amber
Уж простите. Но с их точки зрения, главный Кришна. Все остальные "полубоги"

Да.

и это просто смешно, в Санатана Дхарме никогда не существовало термина "полубоги" это чисто изобретение Прабпхупадовцев

представьте себе Шива Махадэва - Великий Бог и Его умудряться называть "полубогом" это просто нелепость и оскорбление

есть ведь понятие Дэвы - "Боги" и это относится ко всему огромному пантеону Индуизма,

но нашим новаторам надо было выдумать такую нелепицу ))
Карма 13
19.04.2011
Karna
на самом деле эта организация и Прабхупада уважает и принимает все авторитетные религии мира такие как христианство

Из книги - Прабхупада. Человек. Святой. Его жизнь. Его наследие Сатварупа Даса Госвами

Рамешвара: "Но христиане, ссылаясь на Библию, говорят, что если бы Господь захотел, чтобы мы верили в Кришну, Он сказал бы нам об этом на горе Синай или же устами Иисуса Христа. Однако Иисус говорил: «Я есмь путь"

Прабхупада: "Так-то оно так, но Иисус Христос не открыл вам большего, потому что вы – негодяи. Вы не способны следовать даже одной Его заповеди: «Не убий». Иисус Христос в этом не виноват. Но поскольку вы негодяи, то вам не дано понять Его. Поэтому Он и ушёл от вас, нечестивцев. Ведь вы не следуете ни одной из Его заповедей. Так что же вы можете понять? Вот Он и не сказал вам ничего больше"


и о каком интересно уважительном отношении к Христианам вообще может идти речь!

VERA979
То есть Кришна = одна из аватар. Почему же именно Кришну выбрало это движение для поклонения?

в древнейший Вайшнавских сампрадайах - это именно так.

Кришна лишь аватар Вишну-Нараяны.

Кришну как верховную личность Бога выбрали Мадхвисты позднейшая еретическая секта которая умудрилась переврать сидханту и философию первых Вишнуитов - к этой цепи преемственности принадлежат и Гаудии а к ним и обсуждаемый нами МОСК.

Мадхва основывал свою философию на споре с Адвайтинами (ортодоксами) а как известно ничего хорошего невозможно основать на конфликте и нетерпимости
Карма 87
19.04.2011
Nelson

за последние 3 дня вы создали 4 топика с религиозным уклоном в одном направлении:

О Кришне, Бхагавад-гите и Прабхупаде ))

Миф о "Ведическом вегетарианстве"

Иисус в Индии - "тибетское евангелие"

Снова о переводах Гиты

Что вы этим вообще хотите сказать, чего добиваетесь?
Карма 13
19.04.2011
Adventurer
Что вы этим вообще хотите сказать, чего добиваетесь?

что вас смущает и беспокоит?

создавайте свои топики - я то правил форума не нарушаю

поэтому все на законных основаниях

хочу обсуждать эти темы и создаю свои а не лезу в чужие
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях