Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › О Кришне, Бхагавад-гите и Прабхупаде ))

Карма 143
18.04.2011
RADJAT
У Кришнаитов тупик в учении , из этого следует что это секта ....

А в чем тупик ? интересно ваше понимание
Карма 4
18.04.2011
Adventurer
и как это движение может быть не индуистским, если Кришна это одно из воплощений Вишну, а Вишну в свою очередь один из главных в триаде индуистский богов на равне с Брамой и Шивой?

Ото ж моя карма то ) Зарегилась ради барахолки, а тут вон что )

Вы то ли не знакомы с иссконовскими - матховскими гаудия, то ли прикидываетесь. Уж простите. Но с их точки зрения, главный Кришна. Все остальные "полубоги". И, кстати, из первого поста очень хорошо видно их "уважение" к Богине Лакшми, супруги Вишну.
Карма 165
18.04.2011
Malika-amber
Но с их точки зрения, главный Кришна.

Эта организация - повторяет культ Иисуса Христа. И там и там уперлись в слепую веру, что именно этот человек ( Христос или Кришна) был единственным проявлением бога на Земле и, следовательно, нет другого пути кроме поклонения этой личности. Все остальные пути - поклонение абсолюту или другим богам ведут в ад и преисподнюю.

Причем сама же "Бхагавад Гита" довольно таки плюралистическая книга на самом деле и не ведет к тем выводам, о которых вещает сектант Прабхупада и пр.
Карма 169
18.04.2011
Вот так и начинаются религиозные войны!
Карма 143
19.04.2011
aliminator
Эта организация - повторяет культ Иисуса Христа. И там и там уперлись в слепую веру, что именно этот человек ( Христос или Кришна) был единственным проявлением бога на Земле и, следовательно, нет другого пути кроме поклонения этой личности. Все остальные пути - поклонение абсолюту или другим богам ведут в ад и преисподнюю.Причем сама же "Бхагавад Гита" довольно таки плюралистическая книга на самом деле и не ведет к тем выводам, о которых вещает сектант Прабхупада и пр.

Это ваш осмелюсь сказать поверхностный взгляд , на самом деле эта организация и Прабхупада уважает и принимает все авторитетные религии мира такие как христианство , ислам , буддизм , и кроме этого 10 аватар Кришны ( по нашей вере ) или Вишну , все это истинные пути к Богу в своих писаниях и традициях данные определенным этническим группам в соответствии с их уровнем сознания и восприятия. И это вполне естесственно и нормально что адепты этих религиозных групп считают свою веру , религию и путь наиболее лучшим для них при этом уважая другие проявления религии и бога.
Карма 213
19.04.2011
Malika-amber
Уж простите. Но с их точки зрения, главный Кришна. Все остальные "полубоги".

Позвольте и мне свое скромное мнение высказать. По моему мнению и на сколько я понимаю движение сознания Кришны имело своей целью распросторанения учений индуизма на Западе ну или вне Индии.

Насколько мы знаем Кришна -это одна из 10 аватар Вишну (Матсья, или рыба, Курма, или черепаха, Вараха, или вепрь, Нарасинха, или человек-лев, Вамана, или карлик, Парашурама, Рамачандра, Кришна, Будда и Калки.)

То есть Кришна = одна из аватар. Почему же именно Кришну выбрало это движение для поклонения? Мое личное мнение такое,что основатели изначально поняли , что индийский политеизм будет непонятен и чужд западному человеку (не привык Запад к идее множества богов), и поэтому подумали, что западный человек быстрее примет учение в котором фигурирует как бы одно центральное божество - Кришна. Я иногда (редко и очень давно) посещала собрания и лекции общества сознания Кришны и не могла понять почему они как бы отбрасывают весь остальной индуизм, а только концентрируются на культе личности Кришны так сказать, ведь Кришна лишь часть полной картины ,так сказать. Никогда не понимала почему они взяли и как бы вырезали часть из целого и преподносят эту самую часть как целое....
Карма 5075
19.04.2011
Ребята, вы спорите о том, чего нет. В индуизме есть множество течений и нет единой доктрины. Кто-то считает источником всего Вишну, кто-то Кришну, кто-то Шиву. И у всех есть неоспоримые доказательства и подтверждения из древних писаний. В том числе из Бхагавад-гиты. ИСККОН и другие кришнаитские организации на Западе - одно из ответвлений бенгальского вайшнавизма, в котором самым-самым главным божеством почитают Кришну. Уже как минимум 500 лет.
Карма 188
19.04.2011
Karna
А в чем тупик ?

В том что они топчатся на месте ,изучая только свои книги ....
Карма 143
19.04.2011
RADJAT
В том что они топчатся на месте ,изучая только свои книги ....

А почему изучать бхакти шастры это топтание на месте можете глубже объяснить ?
Карма 101
19.04.2011
Karna
Это ваш осмелюсь сказать поверхностный взгляд , на самом деле эта организация и Прабхупада уважает и принимает все авторитетные религии мира такие как христианство , ислам , буддизм , и кроме этого 10 аватар Кришны ( по нашей вере ) или Вишну , все это истинные пути к Богу в своих писаниях и традициях данные определенным этническим группам в соответствии с их уровнем сознания и восприятия. И это вполне естесственно и нормально что адепты этих религиозных групп считают свою веру , религию и путь наиболее лучшим для них при этом уважая другие проявления религии и бога.

А в чем проявлено уважение то? В том что вы, вступая в диспут с представителем другой религии, утверждаете что Бог в которого он верит, является 10-м аватором вашего? По моему, вы всего лишь тешите свое эго, таким образом. В детстве значит мерились у кого длиннее, а теперь у кого Бог круче.

Ребята, давайте не будем превращать этот форум в площадку для религиозных споров. Для этого есть специализированные ресурсы. Такие споры ни к чему не ведут, поскольку уровень спорящих явно не позволяет обсуждать вопросы истинности религиозного пути, без привязки к собственному эго. А святые люди на форумах не пишут:)
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики