Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Как не надо ездить в Индию или приключения алкоголика в Индии

Карма 31
13.04.2010
Решение смотаться в Индию, пришло неожиданно, всему «виной» стал увиденый по телевидению репортаж о Гоа. Потом были месяцы чтения различных форумов, желание побывать там росло с каждым днём. И вот, наконец, я почувствовал что теоретически довольно не плохо подковался, через интернет были куплены все билеты, «чемоданы собраны». Ура. Жена и дочь остаются дома. Родственники пугали разными небылицами о Индии и индийцах, горько плакали, и провожали как в последний путь, но я то знал что всё это чушь. Попутчиков ,к сожалению , найти не удалось. Еду один. Двое суток в поезде и я в Москве. Путь от Казанского вокзала до аэропорта Домодедово занял пару часов. В ожидании вылета, в аэропортовском кафе, принял грамм 300 водки. Настроение заметно улучшилось, ушло волнение связаное с первой в жизни поездкой за границу. Объявили посадку, рейс Москва – Абу-Даби. Летим ... В самолёте выпил ещё... И вот я в Абу-Даби, местный аэропорт, поразил меня огромным количеством людей , так не похожих на тех которые окружали меня всю жизнь. Хочется курить. С трудом , поскольку английским не владею, нашёл комнату для курящих. Четыре часа до следующего рейса я провёл между кафе с пивом по 8 долларов за 0,33 л. и этой комнатой.В кафе познакомился с двумя девушками из Перми, тоже летят в Индию и уже не в первый раз. Я уже изрядно пьян. Встаю в очередь, прохожу пограничный контроль жду посадки, насторожило отсутствие в зале русских. Особенно этих девушек. Подхожу к пограничнику, протягиваю билет, он показывает рукой в сторону выхода и что-то говорит. Из всего что он сказал, знакомым оказалось одно слово – Исламобад. Не в ту очередь встал. У работницы аэропорта пытаюсь выяснить куда же мне идти. С помощью калькулятора, карандаша, бумаги и часов, удалось таки выяснить время и место где будет посадка на следующий рейс. Лечу в Мумбай, пермские девчёнки в соседних креслах. Едут в Пуну, в какой-то ашрам, у меня другие планы, в кармане жд билеты Мумбай – Гокарна и, на всякий случай, билет на автобус Мумбай – Мангалор. Приземлились, пассажиры, за благополучную доставку, отблагодарили экипаж аплодисментами. Я на легке, без багажа, девушки пошли получать чемоданы, а я обналичивать кредитку, наличных нет, немножко волнуюсь, но сбербанковская Visa не подвела. Девчёнки пошли на выход, я с ними, кроме них я никого не знаю, один в чужой стране, билеты в Гокарну и Мангалор летят в мусорную корзину. Барышни, я с вами в Пуну. Они не против, беру самый тяжёлый их чемодан и выходим из аэропорта. Около пяти утра, воздух какой-то спёртый, запахи не привычны, впрочем как и всё остальное. Девушки договариваются с рикшей, подбегает мужчинка укладывает чемоданы и просит денег. Послали его на ... сели в эту мотоколяску едем искать автобус на Пуну... Продолжение завтра.
Карма 131
13.04.2010
так-так, и что же в Пуне? интересно!
Карма 702
14.04.2010
dbekin

Заинтриговали. Правда.
niil  м
Карма 493
14.04.2010
dbekin

вообще , вам бы лучше было бы в Блог , ну да ладно ...

ждём :)))))))
Карма 6
14.04.2010
А в Пуне есть ашрам Ошо, платный 500 р вход на день, и моя подруга там живет :)
Карма 175
14.04.2010
Дядь, о***нно!
Карма 594
14.04.2010
Забавно пишете, жду продолжения.

Вы бы хоть англо-русский разговорник захватили бы с собой...
Карма 361
14.04.2010
Братуха, мы тут все уже заинтригованы, а ты же еще даже до вайншопа не доехал!!!
Карма 31
14.04.2010
Двигаясь по улицам Мумбая, под рёв моторикши, я с удивлением смотрел по сторонам, на спящих вдоль тротуаров нищих, кучи мусора у заборов, людей спешащих куда- то, колоритные местные авто, и таких же колоритных местных жителей, дома, деревья, и всё остальное. Абсолютно всё здесь не так... не так как у нас, казалось я на другой планете. Ощущение нереальности происходящего не покидало меня, я был ошеломлён, потрясён и растерян. Я не верил сам себе, казалось, такого не может быть. Я, человек который последний раз был у моря пятнадцать лет назад будучи школьником , а последние десять лет практически не покидал пределы своей деревни..., за тысячи километров от дома, в Индии. Из коматозного состояния меня вывели спутницы, сообщив о том, что мы приехали и, попросив поднять отпавшую челюсть.

Грузимся в автобус, располагаюсь в кресле...рядом местная девушка, через минуту подходит ещё одна и, смущённо улыбаясь, жестами просит меня пересесть на другое место, к мужчине. Я, конечно, охренел, но подчинился. Путь до Пуны занял, около четырёх-пяти часов, и был довольно утомителен, мы то поднимались в гору , то спускались, уши закладывало не меньше чем в самолёте. За окном автобуса пейзаж, неописуемой красоты, но насладиться красотами мешал похмельный синдром, который настойчиво требовал пива, и бессонная ночь. Хочется курить. Наконец остановка, жаль не конечная, только для дозаправки. Пользуясь случаем, решил и я подзаправиться, прошвырнулся по лавчёнкам...облом, алкоголя нет. Покупаю довольно дорогие сигареты, затягиваюсь... и жалею о том, что экономя место в сумке, не купил сигареты дома.

Едем дальше, за окном мелькнула, огромная, как мне показалось, статуя, толи Шивы, толи ещё какого-то божества.

Мы на месте, снова рикша. Наташа (одна из моих спутниц) немного говорит на английском, называет водителю адрес геста, в котором она жила в прошлом году.

На улицах Пуны царит полный бардак, пару раз, на крутых виражах, я чуть не вывалился из мототелеги. Мозг мой отказывался понимать происходящее вокруг, впечатления переполняли меня. Нас останавливает полицейский, говорит, что нельзя в двухместной табуретке ехать троим, требует штраф 50 рупий, получает его, и мы едем дальше. Приехали. Мы живы, и это уже хорошо. Я оглядываюсь по сторонам и снова не верю в то, что я здесь. Ещё несколько дней назад я был дома в морозной, заснеженной Сибири, а сейчас изнемогаю от жары... Ловлю себя на мысли о том, что срочно нужно выпить, иначе я свихнусь от переизбытка противоречивых ощущений. Делюсь мыслями с девчёнками, они не разделяют моего желания, предлагают расслабиться и утверждают, что первый раз всегда так, бывало, мол, что люди, впервые приехавшие в Индию, улетали домой через два три дня, понимая что, ну не могут они здесь находиться. Крепись, недельки через три привыкнешь, обнадёжили они.

Наташа идёт к хозяину геста и снимает комнату, одну на троих. Второй этаж трёхэтажного дома, три кровати, душ, туалет, вентилятор. 450 рупий в сутки. Хозяин, маленький, толстенький мужчина, лет пятидесяти, радушно улыбаясь, пожимает нам руки и приносит чай. Покончив с формальностями, Наташа и Надя идут в душ, а я отправляюсь на поиски рома...
Карма 31
14.04.2010
Jlacka
А в Пуне есть ашрам Ошо, платный 500 р вход на день

Если 500р это рубли, и люди ходят в оранжевых одеяниях - это он. Мне показалось, что это дорого ))).

lotus23
Вы бы хоть англо-русский разговорник захватили бы с собой...

В следующий раз - обязательно ).

Elf
а ты же еще даже до вайншопа не доехал!!!

Я уже близко ))).
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики