Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Фотоотчет и впечатления: 15 января - 26 февраля 2013, Киев - Гонконг - Филиппины - Индонезия - Сингапур - Гонконг - Киев

Карма 62
Ответить
6.02.2014
Автобус останавливается у подножья холма, на котором находится смотровая площадка. В начале дороги на вершину обустроено несколько десятков сувенирных лавок, в котором вам предложат за смешные деньги запастись самыми некрасивыми брелоками и магнитами. Но надо – это же на память! Через метров 200 находится пропускной пункт с билетами на посещение достопримечательности (50 песо), который мы с Леной поначалу благополучно прошли мимо, и только лишь крики «Madam!!!» и подсознательное понимание, что что-то не так, привели нас к покупке билетов. Подниматься на площадку нужно минут 10-15 прогулочным шагом под горку. На вершине нас ждал сюрприз – свадьба! Первым делом отправились лицезреть это мероприятие, ну и, конечно же, фоточку на память молодоженам я сделала. После, поднявшись по лесенке еще метров 50, принялись рассматривать настоящее чудо света – «Шоколадные холмы».
Matsja ж
Карма 373
Ответить
6.02.2014
nadejda777
, да и к тому же перед поездкой я нарыла прекрасную статью, в которой описывалось, как можно посетить все те же дивные места на острове всего за 200 песо (около 5 у.е.), а докинув еще 20 у.е. мы походили на пароме по речке Ломбок и «полетали» над ущельем, в котором протекает вышеупомянутая река. Не помню, входит ли это в программу, предлагаемую местными «турагенствами», но итоговая сумма отличается достаточно сильно. Такси до отеля нам обошлось аж в 1 доллар. Торги начинались, конечно же, со 150 песо (около 4 у.е.), но сами понимаете.

Не дадите ссылочку? Хотелось бы прчесть. Очень хочется прокатиться на зип- лайне в парке Данао, что 520м. Уже почти на низком старте перед Филиппинами.
Карма 62
Ответить
6.02.2014
Matsja

Год назад была поездка, уже не найду ссылочку, но терпение- в статье будет очень подробно описано согласно найденному маршруту что к чему, плюс наши коррективы (поверьте, полезные). И на зип-лайне мы тоже "летали"- это ОЧЕНЬ КРУТО!!!
Карма 62
Ответить
6.02.2014
Следующим пунктом программы у нас был сад бабочек. Снова автобус (10 песо) и минут 10 езды. Ну такое. Засушенные бабочки и коконы при входе, пару ползающих гусениц в стеклянных террариумах, после – зал с бабочками. Некоторых можно даже посадить себе на палец и сделать фото на память. Сомнительная, конечно, достопримечательность, но мило.
Карма 62
Ответить
6.02.2014
Далее отправились к тарсиерам – пучеглазеньким зверушкам-обитателям острова. Дорога на автобусе – 5 песо. Вход на территорию заповедника – 60 песо. Блуждая по узеньким дорожкам в джунглях, мы рассматривали маленьких замухрыжек.
Карма 62
Ответить
6.02.2014
Без особой спешки дальше мы направились к месту отправления паромов по реке Ломбок. Время было 16:30, все было закрыто, и мы, прогулявшись по мостику над речкой и устроив небольшую фотосессию для местной малышни, отправились в Тагбиларан. Еще в первый день в двух шагах от нашего отеля мы заприметили маленький ресторанчик, где и решено было поужинать. Перед этим решили пошариться немного в торговом центре. К нашему удивлению, закрывался он в 20:30. В ресторан мы прибыли где-то в 20:50, но и он уже закрывался. Будучи достаточно голодными, мы сложили несчастные моськи и жалобно спросили: «А может все-таки покормите?». Официант тут же побежал на кухню и уже через пару минут мы сидели за столиком с меню в руках. Еда вкуснейшая! Обслуживание шикарное, если еще добавить, что у нас был ужин на двоих в пустом ресторане – вообще шик! Счет составил 400 песо (около 10 долларов на двоих). Мы оставили положенных 10% на чай (я конечно хотела быть более щедрой, но Лена сказала, что баловать людей в туристических местах не стоит, и это правда). Когда уходили, через окно ресторана увидели прыгающего от счастья официанта (прыгающего в прямом смысле). 40 песо (1 доллар) – большие деньги на Филиппинах!
Карма 62
Ответить
6.02.2014
На следующий день по той же схеме (до автобусного терминала и на междугородный автобус в направлении Кармен) поехали в первую очередь смотреть на самого большого питона в местном мини-зоопарке (автобус – 10 песо). Вход – 25 песо. Если честно – это тихий ужас. Замученные зверюшки в маленьких клетках, одни из представленных «экзотических» животных – индюки и утки. Ну и конечно же огромный питон, лежащий на бетонном полу в клетке 2х3 метра, в которую по очереди запускают туристов, что бы те могли сфотографироваться с «достопримечательностью». Я люблю животных, не понимаю, как их можно держать в таких ужасных условиях! Более позитивные воспоминания оставил смешной поющий трансвестит, при выходе из этого ужасного места.
Карма 62
Ответить
6.02.2014
Дальше мы отправились на сплав по речке Ломбок. Автобус – 15 песо. Удовольствие покататься на пароме со шведским столом – 450 песо. Удовольствия - на троечку. Пейзажненько, конечно, но не впечатлило.
Карма 62
Ответить
6.02.2014
Следующим пунктом была канатная дорога (зип-лайн). Автобус – 8 песо. А вот это пропустить нельзя! Незабываемые впечатления от полета между скалами над речкой Ломбок. Есть несколько вариантов переправы: туда-обратно «полет» (тебя кладут на такую тряпочку, прикрепленную карабинами к тросу, и ты летишь на ней над ущельем), туда-обратно на креселке, и туда «полет» – назад креселко. Для разнообразия мы выбрали последний вариант (350 песо). Плюс во время полета вас фоткают (о чем нас, естественно, не предупредили, а мы под впечатлениями и не заметили, от того и лица на фото – сами понимаете), а потом, всего лишь за 250 песо, вы можете выкупить диск с 30 фотками. Очень, очень понравилось!!!
Карма 62
Ответить
6.02.2014
Вечером – ужин в нашем уже любимом ресторане. Нас, конечно же, встречали с распростертыми объятиями. Принесли в подарок рыбный суп. На чай здесь, я так понимаю, не оставляют? Или просто добродушие и приветливость – это нормально...

В общей сложности за два дня мы спокойно, медленно посетили достаточно много интересных мест. Программу можно, конечно, и сократить до одного дня, или расширить до месяца, добавив дайвинг (на Филиппинах – один из самых красивых) и отдых на побережье моря.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях