Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Карлос Кастанеда

Карма 13
Ответить
25.10.2005
Natalika :
Послушай, ты же прекрасно знаешь, что про Саи Бабу тоже пишут всякое. Не хочу давать ссылок.


Речь зашла об официальной поддержке, я о ней и упоминул. Несмотря на все ссылки она есть, и это факт.

Natalika :
Ведь ты не был в ашраме у Ошо. Не был знаком с ним. Откуда ты можешь знать?


Я читал его книги (которые затем выкидывал), смотрел видеозаписи, фото, этого бывает более чем достаточно. И даже если б я не читал ни одной строки, я бы просто не знал что он очень мощный философ, но фото, видео... Он черен изнутри, хотя и сила огромная.

Natalika :
Никто из них не является кем-то градиозным.


Нет, на мой взгляд Ошо просто из ряда вон, действительно грандиозен. Но со знаком минус.

Natalika :
Я уже писала, что я не фанатка Ошо.


Наташенька! Солнце очей моих! У нас много общего!

m-a-x-u-s :
Goldpath, прям ножом в сердце!!!, но ничего, поправлюсь.


Сорри. По правде, у меня нет намерения здесь кого-либо переубеждать из последователей Ошо. Это целиком личное дело, или проблема, каждого. Просто высказал свой взгляд по случаю, также как это сделал и в теме про Ошо, где сказал примерно тоже, только другими словами, и больше не вступал в дискуссию. Если кто-то вдруг имеет желание доказать что я не прав, я готов выслушать аргументы, но лучше это сделать в соответствующей теме, пока Муни все нафиг не потер

P.S. Наташ, ты шо это автары меняешь? Предыдуший такой классный был, в шубе...Ты это, вывешивай их, мы будем головать мужским составом, и выносить коллегиальное решение по этому вопросу. А то шо за беспрядок
Карма 146
Ответить
25.10.2005
Goldpath :
Я читал его книги (которые затем выкидывал),


Ну, так это же тоже показатель. Разве не так? Вот, почитай:

"Есть разные типы противоположностей, нуждающиеся в применении. Как аллегория вашего духовного развития, противоположности символизируют союз противоположностей внутри вас самих. У каждого из нас есть положительные и отрицательные качества. И среди них есть те, которые мы принимаем и те, от которых мы предпочли бы избавиться. Иными словами, есть качества, которые мы не желаем даже признать за собой.

Люди разных типов призывают вас исследовать и примирять противоположности в вас самих, а не пытаться удалить или изменить их. Понимая и примиряя обе стороны своей натуры, вы станете единым целым, не конфликтующим с собой. И поскольку эта задача сложна, от вас требуются обязательства для достижения своей цели.

Вы должны не просто признать наличие разных черт. Вам необходимо понять, что и те черты, которые вы не одобряете, необходимы для продолжения роста.

Противоположности - не обязательно добро и зло. Противоположные черты в вас самих, или в другом человеке, с которым вы пытаетесь установить связь, являются зеркальным отражением друг друга, взаимным дополнением и опорой. Здесь нужно достичь единства этих противоположностей, заставить их работать вместе, преодолеть конфликты и создать целое - большее, чем сумма частей.

Награда за примирение непримиримых элементов в вас самих - увеличение вашей собственной силы и воли. Вам не нужно больше тратить время и силы на борьбу - всегда бесполезную! - с теми качествами в себе или других, которые раздражают вас. Вместо этого соедините их в себе и используйте для усиления собственной власти над ситуациями и событиями."

(Это одно из значений Великого Аркана Таро Влюбленные).

Goldpath :
Нет, на мой взгляд Ошо просто из ряда вон, действительно грандиозен. Но со знаком минус.


Без слов... Надо же, как он тебя зацепил.

Со мной такое тоже бывало, раньше. Да и сейчас выплывает, но уже реже.

Goldpath :
У нас много общего!


Ну, скажем так. Я - вообще не являюсь чей-нибудь фанаткой.

Все сама, сама...

Goldpath :
Наташ, ты шо это автары меняешь?


У меня состояние такое - странное. Чувствую, что сейчас я другая, а фотки такой нет. И фотика нет под рукой. Не знаю, может пока вообще уберу свой аватар. Пока фотик не приехал.

Не понять нас женщин...
Карма 13
Ответить
25.10.2005
Natalika :
У каждого из нас есть положительные и отрицательные качества.

...Понимая и примиряя обе стороны своей натуры, вы станете единым целым, не конфликтующим с собой.


Я не согласен с этим даже в теории. Во первых, положительные и отрицательные с какой позиции? Моральной? Уголовного кодекса? Общества? Это все условности. То что называют отрицательным часто быстрее ведет к развитию, и наоборот, самодовольная добродетель бывает огромным тормозом.

Далее, принимать надо не все что есть, а только то что можно оставить и что не мешает идти по пути, остальное надо не оставлять или подавлять, но растворять светом сверху, т.е. трансформировать. Таро, которое ты цитируешь, не обладало в то время знанием как это делать, это знание явлено было позже, поэтому в то время "принять все" может и было единственным выходом, но не сейчас.

Natalika :
Не знаю, может пока вообще уберу свой аватар.


Ни за что! Даже не вздумай!
Карма 146
Ответить
25.10.2005
Goldpath

Ладно, больше спорить не буду.

Чего-то устала уже. Да и не люблю я спорить

А про "зеркальность", мы уже с тобой говорили.

Блин, надо же, опять эта тема всплыла. Видно работать еще нам в этом направлении, работать и работать...
Карма 5
Ответить
26.10.2005
Goldpath :
Он черен изнутри


Когда пришел Гаотама Будда, он объявил, что " я пришел, чтобы разрушить все ваши концепции..."(прошу прощения за вольную цитату).Если помните, Будда объявил даже неслыханную вещь!!!"There is no God to pray whom"! Невозможно даже вообразить нам сегодня, до какой степени революционым было его учение тогда, 2500 лет назад!!!...Пропаганда бескастового общества, полное отрицание бога...и т.д.О том, как было шокировано окружение, говорит хотя бы тот факт, что его все таки отравили...

Я это к тому, ну, да Вы поняли, к чему...Думаю,Ошо тоже пытался разрушить все концепции- религиозные, политические, социальные, психологические...Да мне, как и Наташе, тоже спорить неохота.По большому счету, жизнь прожить - не поле перейти, и каждому идти своей дорогой...И я согласен, что не на каждого просветленного обязательно будут гонения.
Карма 16
Ответить
27.10.2005
Goldpath :
на мой взгляд Ошо просто из ряда вон, действительно грандиозен. Но со знаком минус.


Goldpath :
положительные и отрицательные с какой позиции? Моральной? Уголовного кодекса? Общества? Это все условности.


Просто противоречие или внутренний конфликт?

Вот они-то и ведут к развитию. А что нам еще нужно?

Всем удачи во внутреннем путешествии!
Карма 0
Ответить
28.10.2005
Здравствуйте!Меня эта тема волнует нешуточно.Троица - Кастанеда - Ошо - Саи Баба. Поделитесь, пожалуйста мнением те кто как и я уже прочитали книгу Кастанеды "Отшельник" , изданную в 2005г.
Карма 146
Ответить
28.10.2005
илаяли,

рада приветствовать вас здесь!

"Отшельника" не читала. Слышала, что это уже не Кастанеда, а после его

смерти кто-то денежку делает...

Но могу дать ссылку, где эта тема бурно обсуждалась. Вот, может что

прояснит.

http://www.prosnis.ru/read.php?f=10&i=1289&t=1289
Карма 0
Ответить
28.10.2005
Здравствуйте, Natalika! Второй раз за сегодняшний день от всего сердца благодарю Вас! Моя первая благодарность дематерилизовалась с того форума, где мы познакомились!? Так тому и быть. Теперь я здесь, с вашей легкой руки, чему очень рада...
Карма 146
Ответить
28.10.2005
илаяли :
Теперь я здесь, с вашей легкой руки, чему очень рада...


И я тоже рада! Добро пожаловать на Индостан!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге