Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны ЮВА › Мьянма

Карма 3
Ответить
23.01.2008
В Мандалей я бы не ехала,если во времени есть ограничения.Довольно-таки молодой городок (веков 5 может),по сравнению с иными древнейшими достопримечательностями Мьянмы. В Инле не были,пожалели об этом.На этом озере живет много разнообразных племен,типа плавучих деревень.

Возращаясь к Мандалею- я бы лучше на побережье провела несколько дней
Карма 141
Ответить
23.01.2008
Сегодня съездил в консульство Бирмы (то бишь Мьянмы) за визами. К штампику, проставленному в паспорт, дали дополнение - какой-то "репорт оф эррайвл" и один экземпляр анкеты. Стоит это удовольствие 20 долларов с человека.

Значит, теперь могу заниматься поездкой - информационным обеспечением, бронированием и т.д. Во-первых, не возражаю против компаньонов в поездке. Мы прилетаем в Янгон 26 февраля. Во-вторых, буду иметь конкретные вопросы.

Итак, как идут локал басы на длинные расстояния? Вечером выезжают, утром там или отправление с утра? Да, до Инле везде по 15 часов от Янгона, но вот с вокзальчика возле аэропорта - 8 часов. Что это - ошибка или так и есть на самом деле? Или лучше забить на их басы, а действительно брать миник с водилой? На Янгон дня хватит? Насколько интересны окрестности Мандалая? Надо ли закладывать окрестности Янгона - все эти Баго и т.д.? Они интересны? Насколько все это разнообразно? Просто в Таиланде, например, при виде очередной пагоды, очертаниями точь-в-точь повторяющей два десятка предыдущих, энтузиазм сходил на нет.

Насколько нормальны для купания обе южные точки, помимо Нгапали? То есть Чонг-Та и вторая (забыл название, как-то типа Нгаусс Ке)? Какие конкретно и где отели там предусматривать? Да, есть ли в пределах досягаемости какие-нибудь путеводители, карты и т.д.?
Карма 678
Ответить
23.01.2008
AlexMos
Отрицают, что по этой визе положен принудительный обмен 200 долларов в аэропорту Янгона.

Они правы.

AlexMos
Получил от них на свой и-мэйл так называемый "маршрут" - аналог электронного билета, если я правильно понимаю. А правильно ли я понимаю?

Мне выскакивал после оплаты нормальный обычный электронный билет.

Так ты если логинился на сайте - там после входа будут висеть все купленные билеты. Иногда можно поменять даты и даже фамилию пассажира в зависимости от тарифа.

AlexMos
Где и какой миник брать в аренду?

Миник - микроавтобус?

Если ты один - можно и просто легковушку. Там встречаются неплохие с кондиционером, как впрочем бывают и свежие джипы. Но джипы явно дороже, а легковушка может и дешевле видавших виды тойотовких микроавтобусов. без а/с. (правда я считаю - открытые окна в данном случае - эффективнее.)

Да как выйдешь из аэропорта - там будут таксички - многие из них - микроавтобусы - вот и торгуйся. Если вдруг не будет -минибасов - просто спроси у любого таксиста - тебе вмиг пригонят или отвезут, если цена устроит.

Дело в том, что там прям в такси сидит много представителей турагенств всяких, насколько я понял.

Еще можешь прям в аэропорту подойти к стойке MMT - я писал выше - это госагенство и спросить у них ценник на подобную услугу. Других стоек в аэропорту и не будет

Аэропорт кстати совершенно новый, хороший и уютный. Только морозят чересчур.

А ещё лучше - я там давал ссылку на сотню сайтов тамошних агенств - забомби одинаковые письма в 10-15 агентств - выбери лучшую цену и вперед.

AlexMos
акую логистику избрать? Ясно, что по прилету (а это 8 утра) мы на день в Янгоне. Дальше? Прямо в этот же день по осмотру города заниматься миником? И куда сначала? Инле? Или еще куда? Сколько времени отводить на озеро? Кстати, глупый вопрос: есть ли там пляжи и можно ли купаться?

Миником займись сразу же, а лучше заранее как я писал выше. Удобно будет - машина сразу и всегда под рукой. Зачем первый день на такси тратить деньги (пусть и мизерные) и время на поиски. Но в городе ты конечно тоже найдешь, что надо.

Далее - смотри по времени. Логично ехать Янгон - Баго (если есть время - ступа вше чем Шведагон и ещё более громадный лежащий Будда)-Инле-пещерый храм с буддами- Мандалай - (тут даже можно машину пустить в Баган а самому плыть по Иривади на быстром современном корабле - красивая Иривади такая) - Баган - Попа -Янгон.

Чьятхо далее на юг после Янгона - я не знаю в планах ли он.

Для попы наверное будет полезнее ехать скажем Янгон-Мандалай-Инле-Баган-Янгон.

Так как по последним данным уже год как есть отличное новое шоссе Янгон-Мандалай. Путь встанет в 10-12 часов, тогда как Янгон-Инле - хоть и ближе - но 16 часов минимум (опять же - при наличии времени есть хорошие и красивые места для ночлега между пунктами.)

решай сам.

Инле.

За день ты опплаваешь там все (не забудь подняться по устью реки к старинному полузаброшенному храму с сотнями небольших покосившихся ступ - тихо и отрешенно там так. )

Но можно ведь сходить в 1-2-3 дневный трек по холмам и деревням - очень интересно - ничего для туристов нет - все натуральное. Даже ночевать нужно договариваться с местными у них в домах.

Пляжей я там как то не видел. Вода чистая. Можшь с лодки понырять, если тепло будет или если ты морж. В ноябре прохладно было. Это ж 2000 м почти над уровнем моря. лодку как возьмешь - не забудь теплую одежду - они быстрые такие - ветер морозит слегка. Но сожет в феврале теплее.

AlexMos
На Баган - 2 дня?

Это самый самый минимум имхо.

Если ты хочешь ещё просто повелосипедить без спешки, позависать в безлюдных храмах в стороне от турдорог - то больше.

Я б там с удовольствием неделю провел.

AlexMos
Мандалай с окрестностями сколько потянут? Читал, что в самом городе только 1-2 храма относительно интересны, все остальное за городом. Стоит ли закладывать его в маршрут или можно безболезненно выкинуть? Север интересен? Шан (или Шань)?

Мандалай - как уже писали - хватает дня по описаниям абсолютно всех почти - причем лучше сразу за город.

Выкинуть - не знаю. Я б поехал бы с удовольствием лично.

Про север совсем сказать ничего не могу - даже не читал подробно в виду явного неуспевания. Так вроде многим нравится.

Я встретил группу туристов с севера в Багане - они ваащее ))....у них столько счастья на лице при виде наших белых морд было...я со всеми обнимался ))

AlexMos
А Инле - это не из той же оперы, что плавучие рынки в дельте Меконга? Или "плавучие виноградники" в Самут-Сакхорне в дельте Чао-Прая? То есть я понял, что Вы там не были, но как сориентированы?

Я думаю все отличается.

Например и уклад и внешний вид Инле отличается от ТонлеСап в Камбодже.

Виноградников там нет, а кормит озеро всю страну помидорами - такие километровые ряды помидор растут а между ними плавают лодки и собирают помидоры.

А главное способ гребли веслом на Инле - уникальный, такого нет нигде. Ну и лодки и снасти своеобразные.

Ну и длинношеих только там увидешь, в магазине правда для туристов зрелище больше, но без треков их больше никак не увидеть.
Карма 0
Ответить
23.01.2008
Izum, спасибо Вам за информацию,но можно уточнить по поводу госконторы при получении VOA. Как я поняла они присылают копии бланков без штампов, и как же быть при посадке на Air Azia? У Вас были все штампы?
Карма 678
Ответить
23.01.2008
ambika
Итак, как идут локал басы на длинные расстояния? Вечером выезжают, утром там или отправление с утра?

Да, ходят на все возможные расстояния.

Отправляются все и во все места почти из Янгона где то с 11 до часу дня. Такая система там. В других городах вроде также.

ambika
до Инле везде по 15 часов от Янгона, но вот с вокзальчика возле аэропорта - 8 часов. Что это - ошибка или так и есть на самом деле?

Вокзальчик в Янгоне как бы один, действительно на севере города, как и аэропорт.

И 16 часов - это самы самый минимум.

А вот до Мандалая и за 12 говорят доходят за счет нового шоссе.

ambika
Или лучше забить на их басы, а действительно брать миник с водилой? На Янгон дня хватит?

Решай сам.

Просто минибас - это больше свободы и маневра.

Например по дороге. Например по дороге из Инле в Баган сразу после съезда с гор есть удивительное место - всего несколько километров протяженностью - по виду полупустыня с кактусовым лесом. Такие деревья со стволами - а вместо листьев - здоровые кактусовые лапики. ну и просто большие такие кактусы есть по 3-4 метра высотой.

Потом снова идет традиционная природа.Как же не остановиться в таком месте? Автобус не остановишь.

Еще на том же участке недалеко от Кало - тоже есть пещерные храмы - можно часок передохнуть и полазить там.

И т.д. и т.п.

AlexMos
Надо ли закладывать окрестности Янгона - все эти Баго и т.д.?

В Баго я уже писал - ступа выше чем в Шведагоне, но без золотой брони конечно и лежащий Будда побольше Янгонского и конечно уж Бангкогского.

Решайте сами. Смотрите по времени.

Очертания ступ как бы всегда одинаковы. Будды тоже вообщем то похожи на Будду.

ambika
Да, есть ли в пределах досягаемости какие-нибудь путеводители, карты и т.д.?

Карты любые и бесплатно дадут на стойке ММТ в аэропорту если попросите.

Да, английский у мьянмарцев по сравнению с тайцами - просто идеальный.
Карма 678
Ответить
23.01.2008
света
Как я поняла они присылают копии бланков без штампов, и как же быть при посадке на Air Azia? У Вас были все штампы?

На скане бланков конечно дожны быть все штампы. Но скан это скан.

Такой расклад Айр Азию устраивает, тем более их известят о вас и вашей ВОА лично заранее. Но опять же в аэропорту на стойке АА лучше сразу по прилету заранее отправьте девочек к их начальнику с вашими ВОА.

Мы не воспользовались ВОА, так как открыли таки визу в БКК.

Но по прилету в БКК я сразу подошел к стойкам АА с примеров ВОА визы (лежит на сайте у негосударственной конторы, которую я рекламировал) и стал их напрягать. Девочки впервые слышали, начальник минуть 10 выяснял, в итоге сказал - пойдет, только что в копии нашей ВОА были видны все нужные штампы.

По прилету у нас было аж как бы три визы на брата - это издержки цейнтнота всвязи с резким закрытием посольтва в БКК.

ММТ нормально восприняли наш отказ от готовой ВОА визы - даже встречали у погранконтроля.
Карма 0
Ответить
24.01.2008
Спасибо
Карма 141
Ответить
24.01.2008
Какие сканы имеются в виду? То, что они мне прислали, называется "Itinerary", "Invoice" и "terms and conditions", в которых первый объявляется "Электронным билетом". Никаких штампов и печатей. Никаких слов о них в пояснениях, то есть последнем документе. И, кстати, не выяснял пока - они летают из Суварнабурама?

Чего у меня недостает? Чего мне от них затребовать дополнительно?
Карма 678
Ответить
24.01.2008
AlexMos
Какие сканы имеются в виду?

Нет мы о ВОА визах.

К билетам это не имеет отношения.

АА летает из Суварнапума. Впрочем почти все международные оттуда.

А вот местные рейсы только у АА остались в Суварнапуме. Остальных лоукостеров в связи с ремонтом полос отселили назад в Дон муанг. Учитывайте это.

AlexMos
Чего у меня недостает? Чего мне от них затребовать дополнительно?

Всего у тебя хватает. Ничего не требуй.

По билету.

В Itinerary стоят фамилия, рейс, цена, таксы?

Если да - это и есть билет.

Если нет - то посадят просто по паспорту или по прилету в БКК подойдите к стойкам АА (4 этаж, если стоять лицом к выходам то в правом углу). Увидите их красные лейблы. Просто назовите рейс и попросите распечатать билет.
Карма 141
Ответить
25.01.2008
Еще порция вопросов:

Как из Багана добраться до Нгве Саун? Либо Чонг-Та?Разумеется, минуя возвращение в Янгон.

Хватит ли на осмотр достопримечательностей Янгона одного дня? Кроме Суле, которая и так попадется на глаза, ибо находится в центре, и Шведагона, в который, понятно, надо по-любому, что-то еще кровь из носу посетить стоит? Какой-то золоченый ботик на озере в восточной части (Каравейк, кажется). Пара пагод на севере? Рынок? Баго и Голден Рок пока не особенно настроен посещать.

Если выкинуть Мандалай с окрестностями, много потеряю? Никогда себе не прощу?

Какой местный алкоголь можно считать адаптированным к европейскому вкусу? Кроме пива, само собой. Пальмовое вино? Рисовое вино? Если да, то какого оно рода - типа тайского сато или китайского шаосинского? Мандалайские ром и джин? А виноградного вина у них нет? Фруктового или травяного?

Есть рекомендации по конкретным отелям? Кроме общего указания, что найти что-либо сносное нетрудно?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики