Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Просьбы › Надобно чёрную Гималайскую соль.

Moony м
Карма 5045
Ответить
10.12.2015
annetes

Это так, мы уже выяснили и развенчали этот миф. Но все же мне кажется в ней не 99% натрий хлора. Она не такая соленая, как обычная соль. Насколько я понимаю, серьезных химических исследований никто не проводил.
Moony м
Карма 5045
Ответить
10.12.2015
annetes
про черную соль со специями на первой страничке Товарищъ упоминал скорее всего...

Черная соль входит в состав многих наборов специй (масал). Это так. Но при чем здесь обжаривание? Масалы не обжаривают перед упаковкой – только перед употреблением.
Карма 329
Ответить
10.12.2015
я когда искала информацию по черной гималайской соли, наткнулась на упоминание еще об одной, с углем. Поделилась с вами...вот и все) А уж что там индусы сыпят в баночки я понятия не имею)))
Moony м
Карма 5045
Ответить
10.12.2015
annetes

Спасибо, что поделилась с нами :)
Карма 351
Ответить
10.12.2015
annetes
наткнулась на упоминание еще об одной, с углем

Может, вы наткнулись на информацию о костромской четверговой чёрной соли?

Это типа старинный русский рецепт, когда обычную соль перекаливали в печи с хлебом, капустой и проч и получали перекаленную чёрную соль. Кстати, весьма вкусную.
Костромская соль
Костромская соль
Drolma ж
Карма 1791
Ответить
10.12.2015
Черная соль в банках на вид розовая, и с запахом сероводорода.
Карма 329
Ответить
10.12.2015
elenasem

все верно, и не только на Руси ее делают

вот кусочек из статьи:

...Не стоит путать индийскую черную соль с черной солью с добавлением активированного угля. Такая соль имеет не только уникальный приятный вкус, декоративный эффект, но и является мощным активным антиоксидантом. На Руси подобную соль готовили перед Пасхой в Чистый Четверг. В России такой вид делают из обычной соли, путем прожигания ее на березовых дровах в специальных печах. Японцы же помещают соль на бамбуковые стебли, а потом обжигают на углях. У папуасов совсем другой подход в приготовлении. Они выбрасывают на берег древесину, дают ей время пропитаться морской водой, после чего собирают, добывая лишь золу – это и есть черная «углевая» соль...
Карма 329
Ответить
10.12.2015
Drolma

раз есть запах значит в составе есть соединения серы, похоже это та самая черная гималайская соль, только молотая
Moony м
Карма 5045
Ответить
10.12.2015
Индийскую черную соль добывают из месторождений (шахт/карьеров).
Карма 154
Ответить
10.12.2015
elenasem
перекаливали в печи с хлебом, капустой и проч и получали перекаленную чёрную соль

Чистый канцероген. Приятного аппетита.

Я как-то в каким-то из маленьких французских городков попал в местный музейчик соли, созданный на месте когдатошнего заводика по производству соли, там был огромный бутик с солью, смешанной с чем угодно, в том числе и с активированным углем. Хотите черную - изготавливайте дома, но в какой-то лечебной или пищевой ценности таких смесей я сомневаюсь. Вам кажется что в черной гималайской какие-то важные для жизни минералы? Они с успехом существуют и в вашей водопроводной воде из под крана, а если уж так хотите, то в бутылках минеральной в магазинах.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики