Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › Синай-Дахаб

Карма 495
Ответить
12.01.2017
Moony
Сегодня она восходит в 17:18 по вашему времени.

Понятно.

У нас:

День Восход Солнца Заход Восход Луны

10/1/2017 06:35 17:02 15:15

11/1/2017 06:35 17:03 16:14

12/1/2017 06:35 17:04 17:17

13/1/2017 06:35 17:05 18:20

Позавчера мы действительно загорали под луной.

А сегодня она должна выползти в полной темноте. Возможно, если остатки заката будут - полная луна будет розовая над Саудовскими горами.
Карма 550
Ответить
12.01.2017
annetes
Еще стоит добавить, что не только холодно зимой, но еще и очень жарко летом) даже в сентябре температура хорошо за 30 переваливает.

В 47 градусов бегала по улицам. Понять не могла, почему все птицы с открытыми клювиками сидят. Жара там почти не ощущается. Зато в Мумбае при 35 градусах была в полуобморочном состоянии.
Карма 329
Ответить
12.01.2017
vostokovedcom
Жара там почти не ощущается

Это все очень субъективно, кому-то жарко, кому-то нет) но спорить что летом в Египте пекло, думаю не стоит)))

Меня больше всего напрягало, что в жаркий сезон даже ночью не было прохлады. Сидишь в комнате с кондеем, смотришь в окно, там вроде темно, ветерок, пальмы шевелятся, кажется сейчас откроешь балкон и будет свежий воздух, ага, щас...открываешь, а воздух как из доменной печи...но это в начале сентября было...
Mahaon ж
Карма 15
Ответить
12.01.2017
Прочитала с интересом, поскольку лонгстеила в Индии не раз и Дахаб очень люблю. Но (!) сравнивать их затруднительно, как фрискейт и фугу Баха. И уж никак, на мой взгляд, одно не альтернатива другому. Очень разная атмосфера. Люди разные. ( Речь не о местных, синайцы на мой поверхностный взгляд, ненавязчивы, воспитанны, дружелюбны ). Абсолютное большинство тех, кто приезжает сюда- спортсмены. Кайтсёрфинг и дайвинг - это то, ради чего сюда едут. как правило на 5 -14 дней. Я езжу за дайвингом. Риф вне сравнений, плюс недорого ( для дайвинга!) Но(!) невозможно лопать торты каждый день. День на девятый каждой рыбе хочется сказать " здравствуйте Мариваннна" . День на тринадцатый понимаешь, что предки были не дураки, выползши из вод и разбежавшись по суше. Положа руку на сердце, кто ходит купаться в Гоа спустя месяц пребывания? И тут начинаются принципиальные различия между Индией и Синаем. Прямо от тощих пляжиков начинаются горы. не знаю, что представляете Вы, но горы там состоят из пыльной щебёнки, ходить в них никак. Зелени нет вообще никакой. Я останавливаюсь в отеле в 6 км от Блухоулл, там рулонный газон и деревья. Отель дорогой, зато вода прозрачная ( в отличие от Дахаба, кстати, там мутновато) Да, Дахаб : как правильно было сказано, где-то тусуются мамочки с детьми, где- то спортсмены. Всегда можно выбрать. Еда - вода не показались дешёвыми, после Индии, но 2 года уже не была в Дахабе, может подешевело. Ехать на мотике там по факту некуда, везде щебёнка уложенная горами, рифы везде хуже чем Блухоулл. В Индии есть сансеты, в Дахабе нет ( в культурном смысле, разумеется, не в астрономическом)

В Индии заскучал в Гокарне ( попробуй заскучай в Гокарне!) не вопрос, скатался на неделю в Хампи, или куда ещё на все три стороны.

На мой предвзятый взгляд в Индии повышенная плотность симпатичных лично мне людей. В Дахабе люди отличные, всегда можно послушать как кто покайтился, или понырял - это и понятно, люди на неделю приехали, торопятся жить, Они об этой неделе год мечтали на своих работах! Мамы с детьми наверное как в Гоа, я не знаю.

Да! Сезон там таки недолгий. Дахаб на мысу, ветер всегда. До середины сентября жара совсем, дальше до конца октября лайтово, после 10 ноября без гидрокостюма не разгуляешься, окунуться только. В декабре - феврале не была, уверена, что не теплее. Знаю что в марте вода холодная ещё.

Длинно получилось, подводя итог: нет, совсем не Индия
Moony м
Карма 5047
Ответить
12.01.2017
Mahaon
Положа руку на сердце, кто ходит купаться в Гоа спустя месяц пребывания?

Я купаюсь где-то раз в две недели в среднем.
Карма 495
Ответить
12.01.2017
Ни разу не Индия. Совсем. Это вообще другой мир. Дороги, кстати, сделали. Вдоль моря и к Шарму, и к Табе асфальт. По Дахабу тоже, но с лежачими полицейскими. Горы- щебенка, пешком нормально, но однообразно. В оазис, и прочие места лучше на джипе или мотике. Конечно, это не Гоа, но вкусы у всех разные! Здесь я спокойно живу месяц, два до жары, которая из за сухого воздуха переносится легко. В Индии через две недели начинает хотеться или домой, или нормально пожрать, или хоть переехать.

Сегодня приняла местный массаж. Конечно, это не шиацу, как в прайсе написано. Но на уровне хорошего классического. И с массажным маслом, а не с вонючим рапсовым. Спазмы в мышцах сняло, спина не болит, в воду лезть неохота.
Карма 488
Ответить
12.01.2017
Отличный отчет, плюсую! Давно слышу про Дахаб, пристматриваюсь.

А фрилансеры-лонгстееры у Вас обитают?

И не увидел - сколько стоит жилье с интернетом? Или, точнее так: что можно снять на 150 долларов примерно? (около 10 000 руб)
Карма 12
Ответить
12.01.2017
Приветствую! За 150 баксов можно снять на второй линии двухкомнатную квартиру (две спальни, кухня, холл санузел) с кроватями, диваном, шкафом, газом, холодильником, бойлером, кондеем и, если повезёт, интернетом. Это, в смысле, с прикрученным на роутер местным городским ADSL, который выдаёт в среднем 1-2 мегабита, в зависимости от плотности соседей на роутере и времени суток.. Есть ещё мобильный 3G (бакса три с половиной на 3 гига, модем - 5 баксов), но и на нём больше 3-4 мегабит замечено не было, хотя верю, что бывает. Все достаточно стабильно и нормально, но смотря для какой работы
Карма 495
Ответить
12.01.2017
Восхода Луны не было, восток в облаках. Лонгстееров полно, жилье с интернетом снять можно, но смысла нет, потому что 3g дает ту же скорость и более низкую цену. На долгий срок можно и нашу хату брать, будет 100 долл в месяц. На 150 можно что-то покруче себе позволить, или тут текущие краны поменять. Местный 3g при замере скорости на вход до 10 Мбит, на выход 3-4. Местный Интернет действительно вечером еле ползет, но и днем медленнее мобильного. На второй линии понтовее, но зимой холодно. А так- будет тоже 2 спальни, здоровенный зал с кухней и всем необходимым. Стирмашина у нас есть, но стоимость стирки в прачечной такая, что смысла в ней нет. 3 фунта за предмет.
Moony м
Карма 5047
Ответить
12.01.2017
entheomay
Есть ещё мобильный 3G (бакса три с половиной на 3 гига, модем - 5 баксов), но и на нём больше 3-4 мегабит замечено не было, хотя верю, что бывает.

Это предел для 3G. Максимум 5 мегабит при идеальных условиях.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики