Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › организация кафе-бара в ГОА (вопросы)

Карма 216
Ответить
30.03.2009
Вот ссылка на промо-ролик Тимура Мамедова. Учитесь как надо себя пиарить! ))))

http://hallucinogen.ru/2009/03/25/xp-voodoo-iz-goa-o-vruchenii-premii- za-vklad-v-trans-kulturu-i-budushhem-opene-xronos-2/

Интервью по поводу бизнеса в Гоа я выложу сразу после выхода журнала. Не могу раньше показать текст, сами понимаете почему ))

БОМ!
Карма 216
Ответить
30.03.2009
Max
Почему не ходят? Вроде куда в русское место не зайди - везде народ, русский. Я не спорю, тебе виднее конечно, да и кроме Чайковского на фли-маркете, я был в разных местах может по разу.

Ходят в топовые русские рестораны. Да, уже уместно говорить слово топовый русский ресторан в Гоа, потому что куча всего наоткрывалось, но это что-то - ряд каких-то мест без идей и концепций, потому глупо их упоминать, просто какие-то неадекватные едальни с неадекватным ценником.

Вот у Миши (Breen) в книге описана хорошо такая едальня, я честно говоря, даже не в курсе какое именно место он имел в виду, но суть он очень верно уловил. И почему все думают, что открыть кафе так легко и это может каждый? ))))

Ходят туда, где владельцы понимают, что надо делать, чтобы к ним ходили. В Главфиш, например, или в Бору-Бору. Кирилл И Димы, наверно, могут претендовать на звание - лучшие рестораторы в Гоа ))) Потому что он понимают суть ресторанного бизнеса изначально.

Но есть еще места, которые открывают, но как сделать так, чтобы к ним ходили - понятия не имеют. Да и с едой толком разобраться тоже: научить индуса готовить русскую еду, тоже не каждому дано.

Реально самая лучшая русская еда в Гоа была всегда в ресторане МОСКВА (Сергей привет тебе, если ты читаешь, а ты читаешь, сто пудов)))))) Я являюсь клиентом этого ресторана чуть ли не с первого года, как они открылись.

У Сергея формат не такой как у Главфиш и Боры, к которым не всегда ходят за едой, а часто ходят за тусой и атмосферой. "Москва" - это домашнее кафе, сюда ходят именно за борщом-окрошкой-пельменями-голубцами-блинами-котлетами-жаренной куриной печенью и т.д.

Еще были очень вкусные котлеты с настоящим картофельным пюре (не размазней этой жуткой индийской mashed potato) у Васи в Хемпе старом. Просто чудо, а не котлеты!

У Майи в Zoo была адекватная претензия на fusion, пусть дороговато, но достойно и вкусно. Ребята очень эстетично подходили к сервировке, за что им отдельный респект! Денег не жалко было отдать за чудесные равиоли со шпинатом и сыром и безалкогольный освежающий коктейль (прямо морозный такой, синего цвета) с колотым льдом. В Zoo была концепция в выборе блюд для меню, были какие-то вещи, которые в Гоа больше никто не делал, а у Майи делали.

Еще Cropalli сделали интересное предложение в первый сезон, потому что они дали в Гоа новый формат и новое предложение. Есть там было вкусно и приятно. Видно было, что люди горели проектом, с душой делали. Туда было приятно ходить, а это много очень значит для успеха ресторана.

Обзор что ли по ресторанам в Гоа написать )) Потому что там есть поистине удивительные места, не только русские, конечно!

БОМ!
Карма 0
Ответить
23.04.2009
andrew

hoffmancafe@gmail.com

пиши, будем рады помочь )))
Карма 15
Ответить
24.04.2009
andrew
да кстати, я не встретил ниодного японского рестика, ну имеется ввиду который готовит суши, ролы и прочие блюда японской кухни ) так чтоб с васаби )

У заправки в Вагаторе, замечательное место подиогонали от Been me up, Bamboo tree, очень фактурные японцы держали:)))
Карма 15
Ответить
25.04.2009
mobmike
ты жутко заблуждаешься насчёт того что идеи приходят по пьяни исключительно тебе :)

+1 подписываюсь:)
Карма 5
Ответить
26.06.2009
Mandrem-girl

Привет! Мы сейчас в Манали ( тоесть даже не из цивилизованно-продвинутой в плане пиара Мск) смотрели ролик Тимурчика и валялись....=))) это называеться антипиар по-моему, такое убожество....в о бщем ролик смотреть всем кто хочет зависнуть надолго в Гоа - вот что бывает когда 11 лет живешь в Раю=))) Он же застрял в 90-х когда был с братками хозяином рейва в едва отведавшей свои первые марки Москве....золотое время...и Тимурчика очень люблю и музон он умеет подбирать полюбому - здесь у него всегда грамотно, но его креативная мысль безнадежно смешна на сегодняшний момент. Стиль - наивный пафос. Грустно и смешно...смешанные чувства - прошло время и возможно лучшее время нашей юности в Раю под название Гоа...
teacup ж
Карма 24
Ответить
5.08.2009
Mandrem-girl
В Главфиш, например, или в Бору-Бору. Кирилл И Димы, наверно, могут претендовать на звание - лучшие рестораторы в Гоа ))) Потому что он понимают суть ресторанного бизнеса изначально

По одному только названию ("Главфиш") уже можно судить о недюжем чувстве юмора у хозяина сего заведения. Уважаю таких людей!)))
lapcka ж
Карма 6
Ответить
6.08.2009
[b]Jenni[/b
yuga м
Карма 2
Ответить
16.08.2009
индусы ломят цены на аренду в этом сезоне. за шейк на пляже в ашвеме с 70 посадочными местами называют 9лаков за сезон. но туда же надо звук, генератор, провести интернет....да и выбросить все купленное идусами - пластиковые стулья и столы. в итоге получается ещё столько же , чтоб привести в порядок место.

может кто знает конкретных людей вменяемых, кто сдать-продать место хочет?
olegis м
Карма 24
Ответить
16.08.2009
yuga
да и выбросить все

если че выбрасывать собрался, то не торопись...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики