Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Не лучше ли ехать в одиночку?

Карма 1
Ответить
3.01.2013
bird
стоит пройти такой "экзамен

и с такой же большой вероятностью испортить поездку обеим. Я, например, терпеть не могу превращать свой отдых-путешествие в какой-то экзамен. Для экзаменов у меня есть поход в Крым, Карпаты на неделю, а переться через пол мира, чтобы проверить отношения с какой-то подругой... я что замуж за нее буду выходить? Слишком дорогой экзамен выходит.
Карма 12
Ответить
4.01.2013
вдохновите подругу своим рвением, подарите ей часть своего энтузиазма и зажгите желанием открыть для себя нечто большее..по топику складывается впечатление, что подруга опция вашего путешествия, дополнение, а не человек, с которым хочется РАЗДЕЛИТЬ свою жизнь хотя бы на время путешествия. Если изначально взаимно остановиться на позиции "Мы", а не "Я" и "Она", то проблем будет гораздо меньше. Двое - это всегда компромисс, и вам еще достаточно везет, что подруга не вмешивается и не требует учета своих интересов на стадии подготовки к поездке.
Карма 48
Ответить
4.01.2013
Дело в том, что Индия - она для каждого человека своя, каждый ищет в ней что-то лично для него особенное. Для многих эти несколько недель путешествия - это не только покайфовать под пальмами, а и некое продвижение вглубь себя, событие, ради чего жили и работали почти целый год. Тогда лучше ехать одному. Если в какой-то момент вам будет нужна компания, она найдется. Индия - она же не луна. Тем более, если вы не принадлежите какой-нибудь секте (в хорошем смысле слова) и ваше путешествие не посвящено посещению какого-то особенного ашрама ли мест, как например "Вриндаван - Маяпур - Пури..." :) Но даже и в подобном случае... Как-то в ашраме Саи Бабы меня поселили в комнате вместе с двумя друзьями, так я был свидетелем, как эти два друга разругалиь в хлам, я в жизни не видел чтоб люди так ругались. В итоге один остался в Путтапарти а другой поехал дальше.

Некоторые люди изначально не могут быть в одиночестве, они всегда говорят "Не могу один", это уже совсем другой случай и здесь не обсуждаем.

"Будьте всегда одинокой птицей" - Карлос Кастанеда. :)
Карма 28
Ответить
5.01.2013
однозначно считаю одной ехать опасно.множество факторов. реально девушке одной в индии лучше не тусоваться. Но если вы прекрасно знаете английский,очень уверены в себе,разбираетесь в ценах и системе передвижения и так далее,то попробуйте рискнуть.все равно с кем то объединиться,хотя бы в самолете найти попутчиков в то же место,куда вы направляетесь и держаться вместе.просто много случаев обмана или пропажи людей,или пропажи их вещей.просто о них как то не говорят.
Карма 48
Ответить
5.01.2013
sunlookred
реально девушке одной в индии лучше не тусоваться

По любому, если в английском два по пять, если торговаться не умеем и вообще первый раз не только в Индии а и вообще дальше своего микрорайона не ездили, то лучше ехать по турпутевке или с группой. или еще лучше с мужиком-попутчиком.

С другой стороны встречал в Индии множество девушек в возрасте от 20, которые путешествовали в одиночку. Из разных стран. Из Японии, Европы... Из России меньше.

На самом деле вечером в Индии более безопасно чем в Москве. По любому. Нужно только уяснить для себя некоторые простые правила и неукоснительно им следовать. Эти правила уже были много раз озвучены на форумах.
Карма 0
Ответить
5.01.2013
я впервые в Индию поехала одна... причем о том, что я там окажусь одна (а не с подружкой, как мы планировали), я поняла за 5 дней до вылета в Калькутту, будучи уже в путешествии:)

я даже толком не успела морально подготовиться к этим изменениям...:)))

на тот момент мы с подругой (не так чтобы близкой, но знакомы мы с ней были и общались лет 8-9) были в Таиланде, и, после проведенной вместе недели, я поняла что это настолько "не мой" человек, и мы с ней настолько на разных волнах (хотя по жизни мы с ней нормально общались, но это была первая совместная поездка), что я ей, в момент очередного недопонимания, сказала: "прости, но я в Индию с тобой не поеду"...

на следующий день наши с ней пути разошлись, я отправилась в Бангкок, где оставшиеся до вылета в Индию дни занималась перекраиванием маршрута (исключительно под себя любимую) и просто отдыхала и набиралась сил... подруга (уже бывшая, с тех пор мы с ней не общаемся) улетела в Россию...

...наступил тот самый день, веселый день - 1 апреля:) я, не без мандража, вылетела в Индию, и это было чудесное (я бы сказала, лучшее из всех что были до того момента) путешествие - мне так понравилось передвигаться одной, я узнала новую себя, я увидела, что способна на вещи, которых раньше не делала, я поняла, что я очень организованный и ответственный человек!

уже потом, я с ужасом представляла, что бы было, если бы мы поехали с ней вместе (она бы постоянно ныла, и всем бы была недовольна), и понимала, что решение было радикальным, но верным!:)
OlgaM ж
Карма 235
Ответить
5.01.2013
Shantidas
вечером в Индии более безопасно чем в Москве

ну вот откуда такие сказки берутся, кто-то же поверит и пойдет гулять). Сравнение более чем некорректное.
Карма 48
Ответить
6.01.2013
OlgaM
ну вот откуда такие сказки берутся, кто-то же поверит и пойдет гулять). Сравнение более чем некорректное.

Конечно, все зависит от конкретного места. В Дели есть районы, где не то что ночью девушке, но и днем мужику одному находиться неуютно :). Но вряд ли обычный турист в такие места ходит, тем более ночью.
Карма 0
Ответить
27.01.2013
Max
Я вот собираюсь в феврале. То, что много туристов не всегда плохо, лучше в хорошем месте с народом, чем залезть в какуюнить ж.., куда и никто не едет, что там делать нефиг.

привет! мне не интересна

прилетаю на ГОА 24/02. Но хочу в Дели скататься - мое дикое желание!

а потом обратно!

улетаю в Россию 11/03
Карма 5
Ответить
27.01.2013
OlgaM
Shantidas

вечером в Индии более безопасно чем в Москве

ну вот откуда такие сказки берутся, кто-то же поверит и пойдет гулять). Сравнение более чем некорректное.

+1

Одной российской девушке гораздо безопаснее в Москве, чем в Дели/Индии. Хотя бы потому, что она знает где и когда можно появляться, а где нет, и как реагировать в какой ситуации. А в Индии между прочим каждую 21минуту происходит изнасилование.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики