Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Стыковка в Абу Даби прошу совета

Карма 1423
Ответить
31.07.2010
bird
Ребята, еще вопрос: паспорт, валюта, кредитки - это всегда в сумочке на себе?

Во время перемещений по стране для меня другого варианта нет. Я только делала копию паспорта и денежную небольшую заначку, которая была по возможности припрятана в рюкзаке.

Ну а когда заселились, да еще надолго....не лезьть же в океан с сумкой на пузе.
hoh69 м
Карма 1
Ответить
28.02.2011
Летел 06.02.2011 из Домодедово в Коломбо с пересадкой в Абу Даби (1 час 10 минут). Из за неисправности самолета авиакомпании Etihad Airways вылет задержали на 5 часов. По прилету в Абу Даби убедились, что самолет на Коломбо уже давно улетел. Всех опоздавших нашего рейса (а там были не только летевшие в Коломбо, но и в Дели, Гоа, даже Йоханесбург) встретил представитель компании Etihad Airways - благо компания абудабская. Следующий рейс на Коломбо только через сутки. Нам предложили транзит через Катар - Доху. В течении часа выдали транзитные билеты Абу Даби-Доха-Коломбо авиакомпании Qatar Airways . через три часа вылетели в Доху (1 час лета), а еще через 2,5 часа в Коломбо. Все прошло слажено, каких-то трудностей не было, в аэропорту Абу Даби был предоставлен ужин. Багаж несмотря на такие зигзаги прилетел с нами в Коломбо вовремя в целости и сохранности.
Карма 795
Ответить
28.02.2011
hoh69

Да, можно позавидовать такому сервису в подобных ситуациях!
Romi м
Карма 281
Ответить
28.02.2011
hoh69
Все прошло слажено, каких-то трудностей не было, в аэропорту Абу Даби был предоставлен ужин. Багаж несмотря на такие зигзаги прилетел с нами в Коломбо вовремя в целости и сохранности.

Спасибо земляку за оптимистическое сообщение!

Но как же Etihad Airways и Qatar Airways отблагодарить?? Они ведь не зарегистрированы на Индостане... Кошельком?? Дык дороги у них билетики-то.
Карма 88
Ответить
30.03.2011
Летел из Тривандрума в Абу Даби Этихадами 24-го. На пересадку в Минск было около часа. Самолет на вылете задержали, но бортпроводница заверила, что в Абу Даби нас дождутся...

Ага, как же.

Никто нас не ждал. На трансфер отправили в офис, где путем мини путча выбили у разных сотрудников множество тел. карточек, кучу ваучеров на питание (оказалось, что по ваучерам могут обслужить только два, бургер кинг и похожий рядом) и аэропорт отель. Т.к. следующий рейс оказался только ч/з двое суток, то пообещали сделать визу. Рейсы ч/з другие города сказали невозможны. Визу с раннего утра ждали до 4 часов дня. Потом пошли сами к офицерам миграции, объяснили ситуацию и те сказали, проблемм никаких, дело 10 минут, но нужен представитель Этихадов. Этихады же туда идти упорно не желали. Еще ч/з два часа, после наших настойчивых требований, таки добились желаемого и визу дали.

Дали трансфер в отель Парк инн на остров Yas. Вполне все прилично, питание в ресторанах не блещет, но если вы вытребовали у разных менагеров много лишних ваучеров на еду, то давайте несколько, меню сразу разнообразится ))). На о-ве только отели, проводятся гонки на трассе формулы один (совсем рядом, можно бесплатно смотреть из окна отеля или с моста), недалеко феррари мир, вроде дисней ленда. В результате, т.к. всем было все равно когда прилететь домой, остались довольны незапланированной задержкой за счет авиакомпании.))) Но кому-то это может быть очень болезненно. В офисе в основном включали дурака и старались отложить решение всех вопросов на другую смену. А другая смена, которой якобы все передали и подготовили визы, первым делом спросила кто мы и откуда и чего мы собственно хотим... И все началось с самого начала.
Карма 118
Ответить
31.03.2011
Летели из Домика в Тривандрум, я на костылях...((( В Абу-Даби меня сходу подхватил смуглый парниша с инвалидной коляской, провёз по торговым точкам дютиков, везде без очереди, завёз в гейт, улыбаясь раскланялся, получив 20 гринов.

На обратной дороге всё было более прозаично, но я уже был в хорошей форме, везде пешком, всё по часам, без приключений.

Вывод: московские рейсы в Абу-Даби обслуга ждёт с интересом...)))
Карма 1
Ответить
22.08.2011
Летела 4.04.11 из Москвы в Тривандрум через Абу Даби. Посадку задержали на 40 минут. Изрядно перенервничала, но приземлились в Абу Даби вовремя. Так что на следующий рейс не опоздала. На обратном пути (24.04.11) рейс тоже слегка задержали, но теперь уже в Абу Даби. К тому же на табло не было указано моего рейса, но там стояли сотрудники аэропорта, которые сказали номер гейта и доходчиво объяснили, как до него дойти. И опять же, в Москве приземлились вовремя. Так что моя оценка компании - твердая 4. Времени между стыковками вполне достаточно... В ноябре собираюсь опять лететь в Тривандрум. И может быть, на свой страх и риск, опять Этихадом. =))))))
Карма 8
Ответить
12.01.2013
что то как то мне страшно стало после прочтения - больших аэропортов побаиваюсь)

вопрос - может кто подскажет как идти из ТЕРМИНАЛА 3 в ТЕРМИНАЛ 1?)

и еще спрошу (вдруг повезет) - может кто летит из мск в Тируванантапурам 22ого янв? а то пересадка всего час - одной страшновато)
tat ж
Карма 717
Ответить
13.01.2013
karramba
больших аэропортов побаиваюсь)

Что вы, Абу-Даби совсем НЕ большой аэропорт., скорее даже наоборот ) Он очень современный, красивый, но не большой.

karramba
может кто подскажет как идти из ТЕРМИНАЛА 3 в ТЕРМИНАЛ 1?
Подсказать, увы, не смогу - уже не вспомню.

Но точно помню, что там очень много указателей - что, где, куда
bird ж
Карма 103
Ответить
13.01.2013
no-i-am
Самолет на вылете задержали, но бортпроводница заверила, что в Абу Даби нас дождутся...

Ага, как же.

Нас дождались. Опоздание было 30-40 минут. Но всех собрали в самолет на Тривандрум (в частности), даже "вылавливали" из очереди на таможенный досмотр и проводили вне очереди первыми.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики