Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Дикие обезьяны атакуют Дели!

kae м
Карма 252
Ответить
18.05.2007
mobmike:
Министерство обороны, опережая запрос депутатов, уже подготовило целое подразделение из обезьян покрупнее и позлее. Эти приматы специально обучены отлавливать менее дисциплинированных сородичей

Забавно Правда, у первоисточника оказалось немного иначе:

The Defence Ministry has, however, recruited bands of ferocious langurs -- long-tailed Asian monkeys -- trained to attack the smaller breed of simians inside military facilities in New Delhi.

Очевидно имеются в виду два вида - крупные длиннохвостые обезьяны, и соответственно мелкие, которых обычно туристам показывают.

Не знаю, как они правильно называются - ни одни, ни другие.

Еще любопытно, что для этих целей на объекте можно было бы просто завести пару овчарок. Но индийская культура несобачья .. наверное им так проще.
Moony м
Карма 5045
Ответить
18.05.2007
Макаки боятся лангуров. Но лангуры тоже бывают вредные. Да и справится с ними сложнее - они ростом почти с человека.
Карма 8
Ответить
19.05.2007
"Бандерлоги" симпатичнее. Но в Дели они не живут

Мы с ними общались в Пушкаре

В Ауровилле тоже такие симпатишные обезьянки были. А в Дели - какие-то агрессивные, мы к ним и не приближались, и вообще нам советовали даже не смотреть на них.

Первые три фото - это Пушкар

Последнее - в Ауровилле - вернее это в гест-хаусе.
Moony м
Карма 5045
Ответить
19.05.2007
kalinka:
"Бандерлоги" симпатичнее. Но в Дели они не живут

Если считать бандерлогами лангуров или хануманов, то в Дели они есть. Мы сами видели около Секретариата (Президентского Дворца). А вообще-то слово "бандерлог" происходит от слов "бандар" и "лок", что означает "обезьяний народ". Бандарами называют любых обезьян.
Карма 427
Ответить
23.05.2007
с обезьянами, отбирающими сумки и обменивающими их на бабаны, не встречалась

а вот с милыми животинками - приходилось
Карма 416
Ответить
23.05.2007
Сегодня как раз наткнулась на огромное стадо обезьян. Дело было в самом центре Дели - на Джанпатх. Вспомнив етот топик, испугалась страшно. Иду, боюсь, сумку к себе прижала.... А они развлекаются на автобусе. Меня увидели - заухали, залаяли, ну я оттуда деру дала. До сих пор страшно
Gelena ж
Карма 193
Ответить
24.05.2007
kae:
Очевидно имеются в виду два вида - крупные длиннохвостые обезьяны, и соответственно мелкие, которых обычно туристам показывают.

Обезьяны, которыен обычно селятся возле людей - рыжеватого цвета с небольшими хвостами, довольно крупные случаются экземпляры. Как зовут точно - не в курсе. А лангуры - обезьяны длинноногие и длиннохвостые, худенькие - имеют свойство их отпугивать своим запахом, как объяснял владелец лангура. У нас в микро после того,как возникла проблема с обезьянами - залазили на балконы,в лифты, фрукты отбирать пытались - наняли на работу лангура. Он обходил микро кругами со своим хозяином и сразу же рыжие обезьяны стали уходить потихоньку.

Так что на самом деле лангуров используют как гуманное средство борьбы с дикими обезьянами. ( Были раньне варианты ловли и кастрирования обезьян, но партия зеленых была исключительно против).
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях