Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Ришикеш, Ашрам. Кто сейчас реально там, дайте плз актуальную инфу.

Карма 72
15.09.2016
Gusmann
Самоса 10 рупий. Масала чай 10. Gulab Jamul 15 рупий

Коктейль "Прощай, печень".
Карма 4
13.10.2016
Вдруг кому-то понадобится, оставлю свои субъективные впечатления тут:

Все таки поехала в Phool Chatti Ashram на недельный йога-ретрит. Я в полном восторге.

Мне понравилось все: люди, программа, йога, отношение, еда, природа, прогулки, мое состояние. Там между прочим очень чисто)

Никто больше на берегу шашлык не жарит, там бывал народ только пару раз: адекватные люди, женщины, которые приходили купаться.

Там тихо и душевно. Кроме нашей группы , на территории жил только 1 парень.

После окончания курса остались на пару дней в Пармат Никетан. Проживание на двоих - 600 рупий, входит йога. но в тот момент на 4 дня йога классы были закрыты на ремонт как сказали на ресепшен. Мы приходили поесть в ашрам, еда действительно вкусная. Взяли однажды контитентальный завтрак , шиканули так сказать, он стоит около 100 рупий, добавку не дают, но очень вкусно: тосты, хлопья, горячее молоко, фрукты, джем, масло.

Хоть мы там и не жили, но все равно мне кажется там атмосфера другая, слишком много людей, город за стеной. Церемония аарти мне показалась сомнительным мероприятием, жаль, что не удалось побывать на ней в Харидваре для сравнения.

Были на йоге еще в одном ашраме на йоге, забыла как называется, он самый крайний , набрели по дороге к ашраму Битлз. В сравнении с Пул Чатти, йога там так себе, начиная от зала, просто грязнючих ковриков (нужен свой однозначно) и манере ведения практики. Зато йога - 100 рупий.

Кстати, в ашрам Битлз вход - 600 рупий.

Подводя итог: в тот момент лучшим вариантом для меня был и есть до сих пор Пул Чати и я безгранично счастлива, что побывала там и вернулась бы еще.

Но каждому свое)
Moony м
Карма 5050
13.10.2016
iamamiwhoami

Ну и замечательно. Спасибо.
Карма 55
22.10.2016
Коктейль "Прощай, печень".[/quote]
Согласен
Карма 495
22.10.2016
Стоимости курса в Phool Chatti Ashram так и не озвучено. А интересен верхний предел на йогу в Ришикеше. Раньше вроде писали, что было около 7000 рупий за курс.
Карма 4
22.10.2016
Nata_lia

Курс стоит 12 000 рупий при проживании в отдельной комнате на одного, если комната на двоих (2 отдельные кровати), стоимость - 10 500 рупий. В эту сумму входит, естественно, все-все)

При желании можно написать в Ашрам, отвечают достаточно оперативно и подробно.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях