Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Аэропорт в Дели

Карма 795
Ответить
25.12.2014
ya-wintik
пересадка часов 6

ya-wintik
Можно ли выйти в город, забрать свой багаж, потом сдать его на свой рейс

Во-первых, багаж должны зарегистрировать сразу до конечной точки маршрута (если у Вас единый билет), т.е. до Тривандрума, соответственно, забирать его нет смысла. Во-вторых, пока прошли границу, пока доехали до города- прошло в лучшем случае полтора часа, в аэропорт надо прибыть часа за два-полтора до вылета (плюс дорога из города в аэропорт)- и какой смысл ехать на 1,5-2 часа в город?

ya-wintik
Есть письмо-подтверждение на почте

Вы билеты оплатили, авиакомпания подтвердила их? Если да, то на почте у Вас должен быть билет.
ya-wintik
Как я в Дели буду доказывать о своём билете до Тривандрума , в Тривандруме до Дели, и в Дели до Москвы? Разъясните первенцу

Это Вы нам разъясните, что у Вас на руках, Вы билет купили или нет?
Luna ж
Карма 2010
Ответить
25.12.2014
ya-wintik, в здание аэропорта в Индии пускают только при наличии билета и паспорта. Выйти-то Вы выйдете в город, но обратно зайти будет проблематично. Распечатайте хотя бы бронь билетов или маршрутную квитанцию. Билетов как таковых на самолёт сейчас нет, при регистрации отдаёте только паспорт. Если летите оба плеча ЭйрИндией, то в Москве Вас зарегистрируют на оба рейса, выдадут посадочные и багаж в Дели получать будет не надо. Но вполне можете попросить не оформлять транзит, если боитесь, что багаж при пересадке потеряют. Но в таком случае, Вам снова надо будет проходить регистрацию, таможенный и паспортный контроль.

ya-wintik
или они приедут более ранним рейсом (каким-нибудь IndiGo)

За багаж отвечает только компания-перевозчик, согласно багажной квитанции, которую Вам выдадут вместе с посадочным при регистрации на рейс. Другими компаниями Ваш багаж не полетит. И ранним рейсом без Вас тоже.
Карма 0
Ответить
26.12.2014
Здравствуйте, Tibeliuss. Насколько я знаю Индию а/п там находятся в городе, а не за городом как у нас. Поэтому и так спросил. Согласись, часок тупо пройтись в одну сторону, а потом обратно, это лучше, чем 6 часов сидеть в нейтральной зоне. <Типа билет> мне пришёл по эл. почте, там №брони, №заказа но всё на русском языке, что меня и смущает. По крайней мере для визы, сказали, канает. Я понимаю, что багаж забирать нет смысла, просто очково если прийдёт раньше или позже особенно на обр. пути. Тогда мне не ехать домой на Урал, а поселиться в Домодедово.
Карма 0
Ответить
26.12.2014
Теперь, привет, Luna. Так-то ты всё разъяснила.
Карма 0
Ответить
26.12.2014
Короче, вот это самое письмо-бронь на русском языке, с ним лучше сидеть в нейтральной зоне и не рыпаться гулять. Вы сами то что так и делали?
Карма 29
Ответить
26.12.2014
ya-wintik
Короче, вот это самое письмо-бронь на русском языке, с ним лучше сидеть в нейтральной зоне и не рыпаться гулять. Вы сами то что так и делали?

распечатайте бронь на английском, обычно на сайте, где вы покупаете билет (в личном кабинете - управление бронью) можно найти такую опцию

как вариант - перед тем как залогиниться, можно выбрать язык сайта английский, тогда вся инфа, в т.ч. бронь, будет отображаться соответственно
Карма 795
Ответить
26.12.2014
ya-wintik
<Типа билет> мне пришёл по эл. почте, там №брони, №заказа но всё на русском языке, что меня и смущает. По крайней мере для визы, сказали, канает

Бронь обязательно нужна на английском языке, т.к. индусы Вас просто в аэропорт могут не пустить. Для того, чтобы распечатать бронирование на английском, нужно зайти на английскую версию официального сайта авиакомпании, в Вашем случае AirIndia, ввести код бронирования (числа и буквы) и имя-фамилию одного из пассажиров (см. скриншот): https://book.airindia.in/itd/itd/lang/en/reservati ons

ya-wintik
Я понимаю, что багаж забирать нет смысла, просто очково если прийдёт раньше или позже особенно на обр. пути.

Багаж без пассажира в целях безопасности никуда не полетит- этого во всех авиакомпаниях придерживаются.

ya-wintik
часок тупо пройтись в одну сторону, а потом обратно, это лучше, чем 6 часов сидеть в нейтральной зоне.

Это решать Вам).
wagner м
Карма 73
Ответить
26.12.2014
вылетали из Дели в Алма-ату в конце июля 2014: на входе в Аэропорт молодой вояка (с древней, как экскременты мамонта, трёхлинейкой) отчаянно требовал с нас тикетсы.

ибо старшой велел не пущать при отсутствии наличия таковых.

я показал ему в смартфоне наши билеты, уж не знаю - смотрел он их на самом деле, или сделал вид что посмотрел - но запустил всё-таки :)
Moony м
Карма 5025
Ответить
27.12.2014
wagner

Всегда требуют в Дели и многих других аэропортах. В Калькутте нас отказались пускать в аэропорт без предъявления бумажной копии билета. Пришлось за 200 рупий распечатывать.
wagner м
Карма 73
Ответить
27.12.2014
Ну ктож знал на тот момент )))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики