Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Поиск друзей и встречи › Завтра в Индию на полгода - буду рада встречам с индостанцами!

tat ж
Карма 717
Ответить
23.10.2007
шёпот и крик
ох,не всем понравится это похожий чем-то на тюрьму-колодец приют.

Само собой. Но и инфа - всегда пригодится..
Карма 120
Ответить
24.10.2007
to hime

Прочитала все, и очень рада за тебя.

Жаль, что не встретимся.

Попутешествовав по Ладаку месяц, поняла, что хочу одна оставаться именно на одном месте, причем не самом туристическом и не самом центре какой-либо культуры или религии. Поетому и не поехала в Дармсалу и Ришикеш.

Зависала в Нагаре, гуляла в аутентичных деревнях и в лесах. А потом зависла в Panga Gompe, что стоит на высокой скале, окруженная соснами, на другой стороне реки Биас. Над гонпой летают орлы, и я поднималась с местными почти на 1.5 км к месту обитания этих потрясающих птиц. И почти летела с ними...И каждый вечер и каждое утро я сидела на крыше и расстворялась. Рядом только несколько светлых монашек и орлы. И никаких туристов и обучающих центров.

Описать эту жизнь невозможно. Пока немного есть в журнале lada-wind.livejournal.com Там конечно и фотки.

Вернусь, и здесь конечно тоже выложу фотки.

А пока могу сказать одно, Ладак и долина Куллу поразили меня, до такой степени, что я остановила здесь своё путешествие, не поехала дальше.

Гималаи и мир буддизма повернулся ко мне невероятными сторонами и в Ладаке и здесь, в Нагаре. Я была в сказочных местах, встречала потрясающих людей. Мне поразительно везло, даже монашки прозвали меня лакки. :-) Хотя так они могут говорить только о "мирянах", крутящихся в колесе samsary :-)

Я жила в монастыре, где 92 монашки и 20 монахов. Одна из них Yeshipalmo и ее брат лама Tamding (он еще и в другом монастыре преподает, в Индонезии, иногда и в Тибете и в Непале)настолько светлые люди, я не могу с ними расстаться никак. Сегодня в честь моего отьезда пригласили меня на ланч в Манали в тибетский ресторан, надарили подарков. (Они знают, что я не буддистка, а только около и не "спонсороспособна"). Сказали, что я часть их большой светлой семьи (не той, которая по крови)........ Мне надо уезжать, а я сижу в инете и реву.

Как же мне здесь светло....

Удачного тебе путешествия! Буду следить за твоими передвижениями!

Может и тебе когда-нибудь это станет интересно и ты доберешься выше в Гималаи?
Карма 416
Ответить
24.10.2007
lada_wind

Не реви, ведь ты туда обязательно вернешься!!!

Просто о-бя-за-тель-но!

Я тоже не могла без слез прощаться с Мирой и мальчишками, но мне повезло, они попрощались со мной утром и уехали по делам.

Масти ревел, Дживананд ревел, все ревели.

Но я знала - я обязательно вернусь!
hime ж
Карма 1374
Ответить
25.10.2007
Привет всем, дорогие индостанцы!

Так приятно читать ваши ответы и комментарии здесь! Спасибо. :)

Пишу сейчас из Ришикеша, куда прибыла только вчера. Но сначала не могу не рассказать о своей замечательной поездке в Амритсар, духовной столице сикхов (об основах сикхизма можно почитать тут). В Амритсар я поехала вместе со своей квартирной хозяйкой Диди из Дарамкота и ее сыном. У Диди в Амритсаре есть друзья - богатая сикхская семья (глава семьи - крупный землевладелец, живет в роскошном 3-х этажном доме - хорошая машина, слуги), и я два дня провела в их доме. Это было просто фантастически! Я никогда в жизни не встречала такого невероятного гостеприимства. Они приняли меня, как родную - все 2 дня всячески холили и лелеяли меня, возили по всему городу - показывали достопримечательности, кормили по-царски, поили дорогим виски (сикхам закон не запрещает, ну а нам, русским, и подавно :), вообще всячески угождали и стремились исполнить малейшее мое желание. Еще я очень подружилась с их дочкой - замечательной 18-летней девушкой, чемпионкой Пенджаба по дзюдо. :) На прощание они проводили меня до вокзала и купили мне билет до Харидвара - причем денег с меня брать категорически отказались (сказали, "наша семья - это твоя семья!", хотя видели меня первый раз в жизни). Такого невероятного радушия и гостеприимства я никогда еще не встречала. Вообще, мне очень везет - в Индии я встречаю столько замечательных людей, и все так добры ко мне! Просто чудо какое-то.

Амритсар стал для меня очень родным городом, хотя он и сам по себе очень приятный. Разноцветная сикхская сказка с изобилием ярких тюрбанов, неповторимой и своеобразной атмосферой, и, конечно же, знаменитый Golden Temple - главная святыня сикхов (он и правда очень красив). Еще советую сьездить на индо-пакистанскую границу: каждый вечер в 16:30 там происходит невероятно красочное и колоритное шоу, посмотреть которое стекаются туристы со всех штатов Индии (иностранцев, кстати, среди туристов почти нет - от силы процентов 5, и в Амритсаре вообще их мало). В общем, в Амритсаре осталась частичка моего сердца... :)
Max 
Карма 765
Ответить
25.10.2007
hime
происходит невероятно красочное и колоритное шоу

Какое?
hime ж
Карма 1374
Ответить
25.10.2007
tat
А остальным пояснить можно?

Ну представьте себе ночь, проведенную на полу грязнейшего общественного туалета на Казанском вокзале - звуки, запахи и "чистота" соответствующие. :) Зато всего 60Rs за ночь - дешевле в Дели не найдете. :)))

rival28
Сейчас большая рускоязычная тусовка в Бире - парапланеристы.

Да, встретила в Маклоде парочку русских, отправляющихся в Бир. Как всегда, "no English" - мои соотечественники не перестают меня умилять порой. :)

Krotov
В декабре, небось, там холодно уже будет?:)

Наверное, если запастись теплой одеждой и просить у хозяев обогреватель, то нормально. Но я жестоко простыла ужа в октябре... :(

шёпот и крик
хорошо,что тебе пошло(тогда почему сменила?)

Ну, наверное для первого раза это было немножко "too much". :) Хотя после этого степень моей придирчивости по отношению к жилью существенно снизилась. :)))

шёпот и крик
так подозреваю,что это твой финский секретный агент тебя туда привела

Так точно. Но самое прикольное, что почему-то тянет там остановиться снова в следующий раз... :)))

lada_wind
Удачного тебе путешествия! Буду следить за твоими передвижениями!

Спасибо ОГРОМНОЕ!!!

lada_wind
Может и тебе когда-нибудь это станет интересно и ты доберешься выше в Гималаи?

Просто обязательно.

Max
Какое?

Что-то типа торжественного обмена любезностями индийских и пакистанских пограничников - при полном параде, с музыкой, спуском флагов и патриотическими речевками (Хиндустан! Пакистан!) "болельщиков" по обе стороны границы. Очень колоритное и патриотичное шоу.
b_O_b м
Карма 8
Ответить
25.10.2007
hime , очень надеюсь что хотьчто нибудь из вашего путешествия увидеть на фото, хотя уже уверен , всё очень красиво ), особенно впечатлило про орлов и монашек вот наверное красотища )))
ZINTA ж
Карма 14
Ответить
25.10.2007
Nadeus,budesh v Arambole,!!!9922309844-zvoni,uvidimsya :))
Krotov м
Карма 131
Ответить
25.10.2007
hime
Что-то типа торжественного обмена любезностями индийских и пакистанских пограничников - при полном параде, с музыкой, спуском флагов и патриотическими речевками (Хиндустан! Пакистан!) "болельщиков" по обе стороны границы. Очень колоритное и патриотичное шоу.

Интересно, а как ведут себя "болельщики"? Размахивают автоматами и стреляют в воздух?:) У них же там, вроде, весьма напряженная ситуация...
Карма 97
Ответить
25.10.2007
Krotov

Max

специально для вас недавно Aakanksha старалась.показывала и рассказывала))

../forum/13_4047_1.html
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики