Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Поиск попутчиков › Жизнь и работа в ашрамах Ошо с конца ноября 2013 по апрель-май

Карма 33
Ответить
2.07.2013
На ресепшн желательно хинди знать (на севере как минимум). Не выгодно здесь отелям брать на ресепшн людей, которые будут просить, чтобы с ними говорили только по-английски.
Карма 1
Ответить
2.07.2013
меня приглашали работать в индию года 3 назад, причем отель был в пригороде мумбая и не самый раскрученный... на сайтах цепочек отелей тоже много вакансий, всегда можно отправить резюме, пройдешь собеседование - берут...

я уверена найти работу там, находясь здесь и поехать по раб визе можно... но цель моего путешествия в индию совсем другая... про работу вне ашрама говорю только на крайний случай.

думаю, у меня с собой будет около 1000 долл, я просто не знаю на сколько может этого хватить, если я собираюсь снимать дешевое жилье вне ашрама и питаться фруктами (я сыроед)...
Карма 19
Ответить
3.07.2013
В 2011 году я путешествовала по Индии 1 месяц и неделю. Вся поездка, включая перелет Москва - Дели - Москва, визу, и все-все остальное, стоила мне 34 тыс рублей. Я путешествовала одна - получаю от этого особое, ни с чем не сравнимое удовольствие. Путь был такой - Дели - Дехрадун - Ямунотри - Уттаркаши - Ганготри - Кедарнатх - Ришикеш - Бадринатх - Хем Кунд - Аули - Ришикеш - Дели. По пути попадаются дешевые ашрамы, среди них очень уютные. Множество дешевых гестов, где тихо и прилично. Бывало, жила в семьях, и эти люди стали для меня настоящими друзьями. Они отказывались от денег, обижались! Я брала с собой разноцветную шерсть и иголочки для валяния игрушек. Устраивала в деревне мастер-класс, дарила игрушки. Это располагало ко мне людей. Конечно, бывали ситуации не простые, риск есть. Но бесценное, долгоживущее счастье того стоит. Медитации в священных местах, горы, люди. Мне помогала вера в Бога, в добро и любовь, чистоту. И отношение к происходящему, как к увлекательной сюжетной игре. Ни разу ничего плохого не случилось. Ну, это может потому, что мне порядком лет, и мои дети уже выросли:) Почти всех, встреченных в пути, помню и люблю. Если интересно, немного фоток на FB: Natalia Brusilovskaya. Последний год, правда, с Индией что-то не так. Изнасилования и прочее... Может, раньше об этом меньше писали? А еще бесплатный вариант - випассана, мне особенно понравился центр в лесу, в Дарамкоте. 10 дней медитации, а потом можно остаться работать и медитировать в чудесном месте. Да, я брала с собой овсянку и кипятильник - на завтраки:)
oklik ж
Карма 8
Ответить
3.07.2013
happinessie
Последний год, правда, с Индией что-то не так. Изнасилования и прочее...

Пару дней назад говорила с местной (в Манали) женщиной-социальным работником на эту тему. Она, соглашаясь, что да,мол, изменилась Индия сильно, сказала вот что. "Если человек (турист) приезжает на местность новую или известную уже, то хорошо бы ему посмотреть-оглядеться, как делают местные люди и как "не делают". И что женщина местная ну ни за какие коврижки не пойдет одна ночью из олд-Манали в Васиштх!! А для "белых" коврижек понапекли! "Пати" (низкопробный транс теперь разносится и по окрестностям Манали, благо нечасто) привлекют молодых искателей и искательниц. Так что "изнасилования и прочее" дело рук понятно откуда растущих....

В контексте, для топикстартера хорошо понимать, что "ашрам Ошо" и "Индия за его пределами" вещи принципиально разные. Кстати, в ашраме Ошо я не была. Но "свобода", навязываемая там, весьма "по-особенному" воспринимается местными жителями. Так что, если придется-таки выбраться за пределы Ошо-тусовки, держите с местными дистанцию на уровне женщина-мужчина. Дресс-код тоже никто не отменял. Платок на плечи, чего-нибудь длинное, а если белое, ашрамское, то лучше непрозрачное. Если к вам отнесутся с уважением, то работу (жилье, еду) будет реально проще найти.
Карма 541
Ответить
3.07.2013
taniasev
думаю, у меня с собой будет около 1000 долл, я просто не знаю на сколько может этого хватить, если я собираюсь снимать дешевое жилье вне ашрама и питаться фруктами (я сыроед)...

по любому жить тогда не в пуне, пуна дорогой город. а за пределами ашрама в каком-то городе попроще и поменьше.

мне бы хватила на 3-4 мес., а может и больше, если жить на одном месте. если жить в пуне...максимум на 2.

насчёт изнасилований. у них там на фоне табуированного секса крыша едет жёстко. одеваться как местные и даже скромнее)
maaks м
Карма 61
Ответить
3.07.2013
oklik
хорошо понимать, что "ашрам Ошо" и "Индия за его пределами" вещи принципиально разные

Уж что касается секса, так точно!

Это полярности просто))))

В Индии секс, это дикая проблема.
Карма 193
Ответить
3.07.2013
psevdogirl
одеваться как местные и даже скромнее)

А вести себя намного отстраненнее местных. Если белая девушка будет вести себя с незнакомыми мужчинами "как местная", с которой (и всей её семьей, включая дядей и теть) они давно знакомы, они могут решить, что она "напрашивается".

ИМХО, дистанция с низшим (в смысле необразованным) социальным слоем должна быть всегда и ставится жестко. К нему относятся -рикши, водители такси, официанты, продавцы, работники гестов, попутчики в вагонах слиппер-класса, многочисленные исторгатели "хиллоу-хаваю" на улицах и т.п. "Жесткая дистанция" не значит хамство и подчеркнутое высокомерие, естественно, я о недопускании панибратства, прикосновений, сведения разговора на личные темы, хихиканья и флирта, "дать телефончик" и т.п.

Если будете останавливаться в ашрамах - выбирайте те, где есть другие иностранцы (да, и там не оставайтесь в комнате с мужчиной наедине при закрытой двери).

Безопасная остановка в ашрамах садху - наука отдельная и многоуровневая.

ИМХО, на хинди лучше знать хотя бы фраз 10.
Карма 541
Ответить
3.07.2013
Vidyarthi
ИМХО, на хинди лучше знать хотя бы фраз 10.

какие например?

Vidyarthi
Безопасная остановка в ашрамах садху - наука отдельная и многоуровневая.

оффтоп конечно, но садху - они же от женщин отказались, я-то как раз наивно полагала, что вэтом плане они безопасные. или вы другую какую-то безопасность имеете в виду?
Карма 193
Ответить
3.07.2013
psevdogirl
какие например?

*название места* джаэга? (вопрос о том, едет ли автобус в нужное место, далеко не все водители автобусов знают английский даже в этом объеме)

название цифр на хинди от 1 до 10 - иногда номер поезда/платформы на английском объявляют с таким акцентом, что слова не разобрать

"кахам... хэ?" - "где находится...." "э" произносится как нечто среднее между "э" и "ей".

"кои масала нахим, карри нахим, мирч нахим" - "без масалы (смесь специй), карри, черного перца" - для некоторых поваров черный перед - это не специя.

названия простых блюд на хинди - при попадании в места, где английского аналога не знают.

"полис булаун?" - "Я зову полицию?" *с угрожающей интонацией*

"(мудже) мат чуу" ("ч" произносится с выдохом) - " (меня) не трогай"

сама не пользовалась, но вдруг - "бачао" - "помогите"

вообще можно подумать, что может понадобиться, если вдруг попадете в место, где по-английски не говорит никто, и выучить эти фразы.

psevdogirl
оффтоп конечно, но садху - они же от женщин отказались, я-то как раз наивно полагала, что вэтом плане они безопасные. или вы другую какую-то безопасность имеете в виду?

И другую, и ту самую. "Другая" опасна и для мужчин тоже - развод на деньги.

Как мне говорили разные люди (в том числе - сами садху), среди садху - 10-20 процентов настоящие, остальные - "фэйк" - приняли саньясу, чтобы не работать, а кушать, иметь одежду и жить под крышей. Это надо всегда иметь в виду. В одном месте мне пара садху откровенно говорила "приезжай с подружками в следующий раз". В другом садху настойчиво предлагал остаться ночевать у него в домике. Однокомнатном, ага. Ещё в одном ашраме мне ученик маханта сказал, чтобы я там не останавливалась в том время, когда маханта там нет, что это небезопасно. Так что при общении с садху - наивность - это первое, от чего нужно отказаться. Вместе с перой в прекрасную человеческую природу.

Но при этом, светлые и чистые садху, которых мирское не интересует действительно, есть.

Чаще всего по-английски они не говорят :) Ну, или в очень небольшом объеме.
Карма 1
Ответить
3.07.2013
Я поэтому и писала в основном про ашрам Ошо в ПУне, так как там много иностранцев и более цивилизованно, то есть, если впервые в Индии, то более-менне чувствуешь себя спокойно. Но я не хочу циклиться именно на этом ашраме, я бы с удовольствием поехала и в другой отдаленный ашрам, еще лучше в несколько... НО! одна побаиваюсь в первый раз в Индии, поэтому и ищу единомышленников.

Отзовитесь!!!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики