Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Где в Индии покупать настоящие камни??

vrode м
Карма 67
Ответить
29.01.2022
Нашли куда деньги тратить, на булыжники.
Карма 16
Ответить
29.01.2022
А булыжники-то красивые.
Карма 0
Ответить
7.02.2022
Камни, особенно драгоценные, все имеют свою энергетику. Есть определенные правила ношения камней. Есть камни, которые нужно очень редко одевать, когда это надо. Для разных камней разные пальцы, зависит от того какую планету представляет камень. Какие-то обязательно надо снимать на ночь. Особое отношение должно быть к натуральным, не нагретым и не промасленным камням. Нагретые камни обычно утрачивают свою силу, если только они не размером с теннисный мячик. Если вы хотите купить самостоятельно камни, либо это ювелир-продавец должен быть очень честным человеком, либо вы должны к тому времени пересмотреть уже тысячи камней и очень хорошо разбираться в этой теме. Рабочий астрологически камень стоит очень дорого, десятки тысяч долларов. Но можно купить попроще качеством и побольше размером. Камни обычно усиливают планеты, Рубин усиливает Солнце, что не всегда благоприятно для человека, особенно для женщины. Рубин-камень царей, если вы носите хороший рубин, люди бессознательно начинают вас слушаться. Это нужно если вы крупный руководитель. Синий сапфир усиливает Сатурн, что может иногда принести множество страданий. Надо обязательно проверять, как камень влияет на вашу жизнь. Это целая наука! Не относитесь к этому, как просто к красивым побрякушкам, хотя хороших камней крайне мало и поэтому не страшно. Красный коралл усиливает Марс, что хорошо подходит для мужчин, чтобы быть более решительными и мужественными, но может принести и проблемы с кровью и различные травмы. Всем добра!
Карма 7
Ответить
14.02.2022
Есть опыт покупки рубинов в Хайдарабаде. Камни не шибко дорогие, были куплены незапланированно в небольшой мастерской, где их гранили, и там же делали украшения. Недалеко от Чарминар на улочках и переулках подобных мастерских очень много. Я туда случайно засунула нос – искала мастерскую починить сережку. По-приезду домой показала ювелирам – удивились стоимости, у нас раза в 3-4 дороже было бы. Но, я думаю – это удачная случайность, а не закономерность. В Хайдарабаде к «белым обезьянам» пока еще относятся как людям, а не как к туристам. С непривычки, наверное)).

В больших красивых шоу-румах лежали камни (сапфиры, изумруды, рубины) на продажу, более высокого качества, соответственно и стоимость высокую заряжали. Мне не хотелось заморачиваться с покупкой, да и к подобному вопросу лучше подходить обдуманно (а в то время я еще только начинала вникать в геммологию, хотя по специальности геолог). Если планируете серьезную покупку – можно купить камень с сертификатом, или вместе с продавцом брать камень и идти к геммологу. Но тут важно понимать, что вы получите не стоимость, а документ с характеристиками камня. По бриллиантам проще – стоимость можно прикинуть по таблицам (есть в интернете и постоянно обновляются). С цветными камнями сложнее - цена сильно зависит от многих факторов, кроме характеристик (с какого месторождения, качество огранки, метод облагораживания и др).

А еще я очень удачно купила жемчуг. Крупный на фото: нитка досталась за 40 уе, мелкий – двойная нитка – 80 уе. Крупный с небольшими дефектами, ровный ювелирного качества стоил бы 1700-2000 уе)). Цены после жесткого торга, тк я в Хайдарабаде находилась чуть более месяца, после завершения рабочего дня, чтобы как-то себя развлечь, шлялась по магазинам и ювелиркам. В этот магазинчик с жемчугом заходила раза 3-4 и спрашивала, не передумали ли они снизить для меня стоимость))

Я знаю, что в Джайпуре покупают и камни, и сырье для огранки, но в основном юрлица, работающие с мелким оптом. В Джайпуре мне совсем не понравилась ювелирка – ну очень дорого, цену не особо сбрасывают, привыкли к потоку туристов. Конечно, когда видят что потенциальный покупатель разбирается в теме и готов потратится – заводят с общего зала в комнату, показывают ассортимент, и диалог идет в более вменяемом ключе и цифрах, но все равно в Хайдарабаде и ассортимент, и цены, и процесс торга лучше.

А вообще, мои самые лучшие покупки драгкамней (сертифицированных) произошли......в Беларуси... Стоимость уральских изумрудов с Машылевского месторождения вышла приблизительно в 1,4-1,8 раз дешевле, чем предложения магазинов и ограночных компаний, которые находятся на Урале, в непосредственной близости. Как говорится, заблуждение покупать камни там, где их добывают – там уже Вас ждут...с хорошей наценкой. (На фото более светлые камни – уральцы, темный – танзанийский, не облагороженные, при вставке в изделие дефекты становятся почти невидны за счет крепления).

Еще, хотелось бы добавить, недавно на досуге «разбирали» украшения, купленные в магазинах РБ (серьги с сапфирами и бриллиантами Гомельского «Кристалла» и кольцо с изумрудом и бриллиантами Московского ювелирного завода). В итоге, после расчётов стоимостей камней, золота, эскиза, работы ювелира, погрешности на расчёт цена изделий (покупались со скидкой) получилась приблизительно в 2,3 р выше, если покупать по отдельности и делать на заказ /болььььь///////
Карма 1500
Ответить
14.02.2022
Sasha_A

Спасибо, интересно)
Drolma ж
Карма 1820
Ответить
15.02.2022
Какая подробная инфа, спасибо.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях