Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Криминал в Индии.

Moony м
Карма 5035
Ответить
4.05.2009
Fistashka
А в мусульманские кварталы и днем заходить нежелательно.

Почему же? Если быть скромно одетой, то никаких проблем не будет. В каких мусульманских кварталах ты была, что у тебя такое предубеждение против них?
Карма 396
Ответить
4.05.2009
Moony
В каких мусульманских кварталах ты была, что у тебя такое предубеждение против них?

У меня нет предубеждения, - мне сами индусы объясняли. Точно не знаю в каком квартале мы были - не знаю название местности где-то в районе Харидвара. Мы приехали с нашими друзьями индусами спектакль устраивать в одну деревню, где бОльшая часть были мусульмане. Ну мы до спектакля отошли от нашей группы и пошли на базар за арбузом. На нас никто не нападал, но все кто мог, побросали свои дела, обступили нас, и мы так и ходили, - среди огромной толпы. Интересно заметить такую деталь - никто не улыбался, смотрели довольно хмуро. Причем, мы не знали, что это мусульмане, поэтому предубеждения не было, ничего себе не внушали, а огромную разницу в реакции на нас заметили. Ну очень не дружелюбно. Хорошо, с нами был мой брат, вроде как с мужчиной нормально.

Потом нас там отыскал наш знакомый индус и ругал, что мы пошли одни шастать по этому району, - нельзя, говорит, тут посторонним ходить (даже индусам).

А насчет прилично одеться, Муни, ну ты же знаешь, что далеко не все белые туристы знают, что маечка с открытыми плечами или с коротким рукавом, в которой можно спокойно ходить среди индусов, - это фактически быть голой для мусульман и для них такая девушка - проститутка. Мы-то знаем, ходим в пенджаби, прикрываемся дупатой. А если какая белая девушка этих правил в одежде не знает, и попадет в мусульманский квартал, то ей надо поскорей брать рикшу и сматываться. Для мусульман в таких поселениях, в отличие от индусов, туристы - не священная корова.
Ответить
4.05.2009
я гуляла одна в мусульманских кварталах,незнакомые люди приглашали меня в гости,а вот в Сикаре толпа хинду чуть не разорвала меня на сувениры:(( это был единственный момент,когда я действительно испугалась и еле унесла ноги:(
Moony м
Карма 5035
Ответить
4.05.2009
Fistashka
У меня нет предубеждения, - мне сами индусы объясняли.

А они не говорили, что мусульмане едят детей живьем? Я бы не удивился.

Fistashka
А если какая белая девушка этих правил в одежде не знает, и попадет в мусульманский квартал, то ей надо поскорей брать рикшу и сматываться.

А если она этого не сделает, то что? Ее схватят, изнасилуют и съедят? Все эти страхи и ужосы основаны на каких-то реальных примерах или это очередной плод анти-мусульманской пропаганды?
Карма 396
Ответить
4.05.2009
Moony
А если она этого не сделает, то что? Ее схватят, изнасилуют и съедят? Все эти страхи и ужосы основаны на каких-то реальных примерах или это очередной плод анти-мусульманской пропаганды?

В Индии богатого опыта общения с мусульманами у меня нет. Но у меня есть подруга калмычка, которая живет в неблагополучном пригороде Парижа. Ее обоих дочерей сильно избили арабы за то что они носят юбки, и вообще ходят тут в нашем раёне всякие "узкоглазые". Юбки они носят не мини, обычные, до колена, но арабы не любят, когда женщины носят юбки. Били ногами, по голове и по всем местам, они обе попали в больницу. Это не пропаганда, это факт. Для них женщины - не люди, а тем более если в юбке и без платка на голове. Может быть, в Индии они более смирные, не знаю, не хочу проверять на себе.
Карма 396
Ответить
4.05.2009
И вообще, я это пишу не к тому, чтобы кого-то запугать, а всего лишь прошу девушек, даже если им повезло и все было нормально, не гулять по ночам ни в какой стране, не испытывайте судьбу - это, собственно, все что я "имею сказать" по теме :) .
Moony м
Карма 5035
Ответить
4.05.2009
Fistashka
В Индии богатого опыта общения с мусульманами у меня нет. Но у меня есть подруга калмычка, которая живет в неблагополучном пригороде Парижа.

Я не понял, при чем тут Париж? Или для тебя нет разницы между арабами в париже и индийцами-мусульманами? То есть для тебя все мусульмане одинаковы? Это вам так мозги промывают во Франции?
Карма 8
Ответить
4.05.2009
Раз на раз не приходится, но поголовный страх мусульман - это какой-то ксенофобический комплекс.

Вспоминаю о мусульманах Сирии и Турции с большой душевной теплотой, в Индии хочу поселиться в мусульманском районе.
Карма 5
Ответить
4.05.2009
Fistashka
Для них женщины - не люди

Для кого женщины не люди? Для мусульман? Для арабов?

Никогда не могла понять, как по какому-то конкретному случаю могут судить о религии или нации в целом...
Карма 396
Ответить
4.05.2009
Moony

Да пусть гуляют в мусульманский кварталах в маечеках на лямочках, мне пофик, честно говоря. Мир, дружба, жвачка.

По-моему, ты путаешь осторожность (т.е., если конкретно, то все, к чему я призываю - это быть адекватно одетыми и не шастать ночью) с фобией, и слишком рано ставишь диагнозы. У меня полно приятелей и друзей среди татар, причем две лучшие подруги - татарки, мусульманского происхождения. Так что я как раз вижу разницу.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге