Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Лист ожидания на индийской ж/д

Карма 184
Ответить
24.07.2008
Ещё покопался на сайте http://www.irctc.co.in/ и нашёл занятную инфу про Таткал (со ссылки текста "50% Tatkal Quota"). Суть её в том, что можно забивать на сайте себе Таткал заранее, задолго до официальных 5 дней - если уже идёт заказ билетов на лист ожидания (при отсутствии нормальных), можно при заказе билета поставить галочку "выкупить билет из таткала (т.е. дороже)". Причём, если билет будет потом подтверждён в обычной general квоте, то в течение 30 дней после отправления поезда, совершив нужные телодвижения по сбору бумажек, можно потом вернуть таткаловый сбор. Видимо, так тот индус-сосед купил себе таткал.

Option for waitlist passengers to book against Tatkal Quota for certain trains

To save the botheration of general waitlisted passenger to book again for tatkal booking on the opening day of tatkal quota, Railways have decided to have an option from the passenger opting "Yes", in case he desires to be considered for allotment against 50% of Tatkal quota by certain trains.

In case the "Yes" option is opted by the passenger, the fare including Tatkal charges will be recovered.

An indication will be given against the name of such passenger that the "Tatkal Charges" have been collected.

On the opening day of "Tatkal Booking" for that particular date, such passenger will be allotted "Tatkal" accommodation as per priority who has opted "YES" for this scheme.

No concession in fare will be allowed against such tickets.

In case such passenger gets confirmed in general quota, he will be eligible for seeking refund of Tatkal charges by obtaining a Ticket Deposit Receipt within 30 days of departure of train. The case shall be processed with the Railways for refund on behalf of the I-ticket passengers and refund amount on receipt from the Railways shall be credited to customer's account electronically,

In case the passenger wants to cancel the ticket before the "Advance Reservation Period" of Tatkal Scheme (5 days), normal refund rules will be applicable. In case the passenger is updated against "Tatkal Quota", Tatkal refund rules will be applicable to such passengers.

In such trains there will be no restriction of booking under Tatkal scheme and tickets can be booked as are booked in general quota in the respective trains.
Карма 2
Ответить
24.07.2008
Matsja
Лучше с Виктории

Да да с Виктории поездом № 111, мы и в феврале им поехали и сейчас планируем, он удобно по времени отправляется в 23 с чем-то! Утром выписываемся из отеля, там же бросаем рюкзаки и в город... Хотел спросить, а камерой хранения кто нибудь пользовался на Виктории?
Matsja ж
Карма 373
Ответить
24.07.2008
bolorig
а камерой хранения кто нибудь пользовался на Виктории?

Мы пользовались, там как в центральный зал заходишь, она справа в помещении перед выходам к залу ожидания. Желательно все же иметь навесные замочки, но, вроде, и без них принимают. Мы на несколько дней оставляли там общий рюкзак с ненужными вещами (отъезжали в Аурангабад), довольно дешево. Вот только мы квитанцию потом потеряли, пишлось часа 3 по бюрократам ходить, чтоб вещи отдали. Не повторите нашего опыта.
JNB ж
Карма 390
Ответить
26.08.2009
Кто-нибудь знает, что такое Pooled Quota Wait List (сокращенно PQWL)? Оно чем-нибудь отличается от General Wait List (GNWL)?
Карма 9
Ответить
16.11.2010
Я к Вам с огромной просьбой.

Кто проходил регистрацию по вэйл-лист, вы мне и не только мне ..очень сильно поможете если внесете ясность в мои информационные пробелы:

1) Подтвержденную бронь должны отправить на почту ? и когда ее подтверждают обычно?

2) За сколько часов надо быть на платформе до прихода поезда ?

3) На платформе будет регистрация пассажиров из вейт-листа - как мне узнать, что это она, а не что то другое ?

4) Если наши брони будут не подтверждены, и мы дадим деньги проводнику, он нас пропустит?

5) Проводник говорит на англ? - такой момент, мы не знаем англ. я буду вам очень признательна, если вы по русски напишите краткий диалог с проводником. его ответы я не пойму ((
Карма 1070
Ответить
16.11.2010
Лютик
2) За сколько часов надо быть на платформе до прихода поезда ?

Если садитесь на станции отправления то за полчаса-вполне достаточно. На промежуточных станциях тоже и более того индийские поезда всегда опаздывают, час-два это нормальное опоздание о котором даже не будут объявлять по говорилке, ибо считается что это поезд идёт по расписанию.

Лютик
3) На платформе будет регистрация пассажиров из вейт-листа - как мне узнать, что это она, а не что то другое ?

Будет висеть список пассажиров с именами и фамилиями, если вы есть в списке-у вас есть места. Нет в списке-нет и мест.
Лютик
4) Если наши брони будут не подтверждены ,и мы дадим деньги проводнику ,он

нас пропустит ?

Если слипер-класс то шансы уехать есть даже без бакшиша, но придётся ехать без места. Если AC то шансов практически нет.
Лютик
5) Проводник говорит на англ? - такой момент ,мы не

знаем англ. я буду вам очень признательна ,если вы по русски напишите

краткий диалог с проводником. его ответы я не пойму (

Тогда уж просите диалог на хинди :)

А вообще лучше укажите на какой поезд (и дату отправления), какой класс у вас вэйтинг лист и какое место в этом самом вэйтинг листе. И тогда знающие люди оценят есть ли у вас шансы.
Карма 9
Ответить
16.11.2010
mobmike
Если слипер-класс то шансы уехать есть даже без бакшиша

какой поезд (и дату отправления), какой класс у вас вэйтинг лист и какое место в этом самом вэйтинг листе

Вэйт-лист по 2 направлением :

Поезд № 2628 Джанси-Бхусвал RLWL - 1 и RLWL - 2 . Класс 2АС .дата 23.12 в 19:58 выед и 24.12 утром в Аджне

Waitlist 25 на слипер класс

Поезд № 2716 RLWL - 8 и RLWL - 9 Класс 2АС и еще купили 1 билет-место подтвержденое уже , из наличия в 1АС .дата 26.12 из Эллоры 27.12 в Хампи

Waitlist 58 на слипер класс

Если у нас 2АС , то будет шанс уехать в слипере,а потом перейди в двоем в купленое место 1АС и там остаться ? что такое бакшиш ?

mobmike
Будет висеть список пассажиров с именами и фамилиями, если вы есть в списке-у вас есть места. Нет в списке-нет и мест.

А как нам действовать если вдруг наших фамилий не окажется в этой табличке ?

Где будет весеть эта табличка ? в какую сторону нам смотреть когда мы придем на платформу?
Карма 1070
Ответить
16.11.2010
Лютик
что такое бакшиш ?

Ка всё запущено :) Это же арабское слово ставшее интернацианальным, ближайший по смыслу русский эквивалент-"взятка" :) В Индии это слово знают все.
Лютик
Waitlist 25 на слипер класс

Лютик
Waitlist 58 на слипер класс

Это практически нереально получить места.
Лютик
RLWL - 1 и RLWL - 2

Это 90% что получите места.
Карма 9
Ответить
16.11.2010
mobmike
Waitlist 58 на слипер класс

-Это практически нереально получить места.

но у нас то не слипер класс,а 2АС . по одному направлению RLWL - 1 и RLWL - 2 ,по второму RLWL - 8 и RLWL - 9 . то я просто для информации написала чтоб было понятна какая загруженность в поезде

вопсрос оч щекотилвый : Если у нас вэйл-лист на 2АС и 1 билет-место на 1АС , то будет ли шанс зайти в поезд ,а потом перейди в двоем в купленое место 1АС и там остаться ?
Карма 1070
Ответить
16.11.2010
Лютик
по второму RLWL - 8 и RLWL - 9

Вот тут уже под вопросом, если в поезде только один вагон 2АС то шансов мало. А вот если два или три тогда шансы есть и хорошие. А вообще как повезёт. Точнее всё зависит от кармы, люди с хорошей кармой и без билетов в Индии уезжают и мимо погранцов с просроченной визой проходят :)

Лютик
Где будет весеть эта табличка ? в какую сторону нам смотреть когда мы придем на платформу?

Список должны вывешивать на станции и на вагоне. А вот где конкретно на станции-это надо искать, спрашивайте у служащих "пэсэнджэр лист" махая перед их носом распечатками билетов.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях