Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Кто знает, как можно усыновить или удочерить ребенка из Индии?

Agga ж
Карма 28
Ответить
9.05.2008
ада
Да ,уж тему я задала....... Вообще я хотела не это услышить, (хорошо это или плохо и ряд сопровождающих размышлений)

дорогая, я думаю вам лучше обратться с этим на сайт материнство,там народ и отзывчивей и опытней. А что до меня- могу рассказать историю. Моя подруга потеряла сына... взрослого,18 лет, они с моим дружили да как родной мне,сами понимаете,какой шок....Я думала сама чокнусь, а про Л. даже не сомневалась,крышу ей каждый день починяла да караулила,отправили ее учиться за 3 высшим и е.с.

Прошло 4 года.... Короче у нее сейчас 4 детей-братья и сестры (и потому четверо-пришлось взять всех-2 мальчика и 2 девочки) из детдома, наши русские, опека, дом коромыслом, все знакомые в ауте, она- счастлива!А дети-классные-Лешка,Вовец,Ленка и Маха!!! Вот щас как подумаю- если бы они в детдоме бы остались- Господи,прости....Памятник ей поставить надо,мабуть....подруге моей

Дык не в ней дело.... Cause must be deep..

Причина должна быть глубокою....и свои дети все таки лучше, взять можно и на старости лет,если силы и деньги будут

А вам пожалуй еще рано об этом, бикоз молоды,а значит надейдесь...
Liya ж
Карма 2
Ответить
18.05.2009
Ада здравствуйте меня зовут Асель.

Я из Казахстана. И у меня тоже есть намерение усыновить или удочерить ребенка из Индии. Я не знаю правильное это решение или нет время покажет. Но пока с каждым днем я убеждаюсь что хочу этого. Мне бы хотелось с вами связаться для поддержания связи ну и как это у вас получится а может попробуем вместе. Спасибо.
Карма 41
Ответить
2.12.2009
Liya
Я из Казахстана. И у меня тоже есть намерение усыновить или удочерить ребенка из Индии

Зачем так далеко? Загляни в соседний детский дом- там полно неприкаянных ребятишек.
anni ж
Карма 5
Ответить
3.12.2009
ЛЮДИИИИИ! Ну если человек искренне хочет усыновить\удочерить ребенка какая разница откуда он будет!? Ведь в любой стране хватает бюрократических проволочек, чтобы отсеять сомневающихся. Пусть хоть одному-двум... детям повезет в этой жизни и они обретут семью и любящих их людей! За нашими русскими детьми тоже куча иностранцев в очереди стоят. Просто дают не всем.

Если мама будет глядеть на усыновленного темнокожего ребенка с бОльшей любовью, кому от этого будет хуже? Вообще детей-сирот не должно быть в принципе! Ведь столько бесплодных пар, желающих усыновить. Надо упростить процедуру опекунства\усыновления, но одновременно ужесточить контроль за такими семьями. Тогда дети получат СЕМЬЮ!

У самой дочка, воспитываю одна, и просто не представляю, КАК можно отказаться от собственного ребенка????? Которого выносила 9 месяцев под сердцем? Если был не нужен, так не проще ли сделать аборт?. Сорри, эмоции выплеснула.
Shiny ж
Карма 147
Ответить
4.12.2009
anni
Если был не нужен, так не проще ли сделать аборт?

гораздо проще, гуманней и цивилизованней. Еще цивилизованней просто не допустить такой ситуации. В 21 веке живем. Но у такого рода людей, как правило, какой-то другой мир на грани язычества - отрицание проблемы и надежда на вездесущий авось (само рассосется).

anni
какая разница откуда он будет!?

не все так просто. Моя близкая подруга всю жизнь работает с отказчиками. Я - не всю жизнь, гораздо меньше. Но вижу ту же картину. Главная проблема приемных родителей - принятие "чужого ребенка". Все невинные проказничества, а порой весьма не невинные формы девиантного поведения, у "своим" детей воспринимаются как-то конструктивней и объективней. Только на основании того, что это моё . Родитель смотрит на своего отпрыска и узнает свои черты. С принятием чужого ребенка очень все не просто, даже при самых благих намерениях. А тут "не моё" получается двойное. Оговорюсь, я сама не имею ничего против усыновления. Я все цело за.

Но факт остается фактом.
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
4.12.2009
А мне вообще интересно, как брать малыша из другой языковой культуры, другой среды. Ребенок, еще находясь в материнской утробе усваивает огромный объем информации.

А если еще верить в генетическую память (или родовую).....

Не будет ощущения, что пришельца-инопланетянина выращиваете? Полюбить действительно сможете?
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
4.12.2009
Shiny - вы очень важный момент отмечаете!

У меня год-полтора назад было огромнейшее желание взять в нашу семью малыша. Дочь была совсем малышкой, я насмотрелась на отказных детей в больнице....Муж был не против.

Но некоторые вопросы, которые я задавала самой себе мне не позволили совершить подобный шаг.

Например, если интересы моего родного и приемного ребенка будут пересекаться, на чью сторону я встану?

Как я решу, что именно этот отказной малыш может стать членом моей семьи?

Будет ли мое сердце биться учащенно, реагируя на такого малыша? Потому что в больнице сердце безумно сжималось от жалости к бедняжкам маленьким, я их и на ручках носила, песенки пела, стихи рассказывала, пока моя малышня спала. За трое суток в общей палате я спала от силы час-два, пока муж в отдельную меня не отселил....НО!!! Как только просыпалась моя собственная дочь - я шла к ней!

Так вот если случится, что возьмете ребенка, а потом собственного родите, что будет?
Luna ж
Карма 2061
Ответить
4.12.2009
Sacrum
Но некоторые вопросы, которые я задавала самой себе мне не позволили совершить подобный шаг.

Например, если интересы моего родного и приемного ребенка будут пересекаться, на чью сторону я встану?

Как я решу, что именно этот отказной малыш может стать членом моей семьи?

Будет ли мое сердце биться учащенно, реагируя на такого малыша?

Молодец! Очень правильные и точные вопросы.

Кстати, сорри за офф, но может кто помнит название современного фильма, там играет Рекха, уже в возрасте, мать двоих дочерей, одна из которых приёмная. И любила она их и относилась равно, а как дело дошло до того, что выбранный для дочери богатый жених влюбился в приёмную - всю любовь как рукой сняло, первым врагом стала. Спасла только взамная привязанность друг к другу обеих девочек. Очень хороший фильм.
Shiny ж
Карма 147
Ответить
4.12.2009
Sacrum


Как я решу, что именно этот отказной малыш может стать членом моей семьи?

Будет ли мое сердце биться учащенно, реагируя на такого малыша?

ну вот мои знакомые однажды просто нашли "своего ребенка" и все. До этого об усыновлении вообще не задумывались. 15 лет прошло :)

Но это скорее исключение.

А вообще, все очень сложно, когда видишь эту кухню изнутри. Насколько хороши бы не были дет.дома, статистика у выходцев из них ошеломляет. Суициды, алко и нарко зависимости и повторении действий своих же родителей. Потому что нет у человека, выросшего в детдоме нормальной модели семьи перед глазами. Опекунство и институт профессиональных родителей, получающих зарплату, гораздо ближе к золотой середине. Положительных примеров - масса.

Sacrum

давайте с вами дружить. В одном городе живем :)

сории за офф
Карма 1690
Ответить
4.12.2009
Взять ребенка из приюта- огромная ответственность и большой риск из-за проблем с возможной плохой наследственностью. Но это - ВАШИ риски! Если вы берете на усыновление малыша другой расы , то вы можете обречь ЕГО на жуткую жизнь в среде ксенофобски настроенных окружающих. Вы же не Анжелина Джоли, ваш малыш будет ходить в детский сад, затем в школу.... И как выдумаете, жестокая детская среда кого сделает изгоем?

вторая половина АНИКОЛАЕВа
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях