Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Индия - моя метафорическая Анапа

Карма 9
Ответить
30.01.2022
Источник зова может быть далеко в прошлом... И вокруг лишь сублимация...
Карма 16
Ответить
30.01.2022
Шейла
сублимация

это неплохо, а может даже очень хорошо. А если фрустрация, трансформация )) и прочия -ЦИЯ )))?
Карма 1500
Ответить
30.01.2022
Шейла

Las-To4ka

Ой йой, пожалуйста давайте ограничимся материальным, без -измов, -аций и прочих высоких материй.
vrode м
Карма 67
Ответить
30.01.2022
tash-tash

Так это работает. Вы делаете запрос. И не важно какой ответ вы получите. Теперь расслабьтесь и наблюдайте. В самом обычном, привычном, во всем.
Карма 59
Ответить
31.01.2022
И не важно какой ответ вы получите.

ну если неважно, то таки-да. Ответ не всегда может 1.понравиться, 2. не быть еще бОльшим заблуждением. Так шта осторожней там, в кроличьей норе
Карма 16
Ответить
1.02.2022
tash-tash
Ой йой, пожалуйста давайте ограничимся материальным, без -измов, -аций и прочих высоких материй.

В том-то и дело, что это не высокие материи, а самое что ни на есть близкое к материальному - психология Фрейда, Юнга и т.п. Я и сама эти слова только со словарем читаю..
Карма 1500
Ответить
12.02.2022
Люблю предрассветное бардо, когда на улице еще темно, часть тебя досматривает какой нибудь ебанистический сон, другая уже слышит стук ложечки в стакане чая откуда то издалека и редкие вскрики птиц в саду. Рука бессознательно тянется к пледу, пролежавшему всю ночь в изголовье - утренние часы самые прохладные и вот ты опять проваливаешься в бессознательное с последней мыслью «хорошо, что мне никуда не надо».

В следующий раз открываешь глаза, на часах уже 9 утра и ты опять кружишься в завихрениях безусловной сансары).

Закружило давеча в прекрасные места - в гости к дельфинам через деревни, где если бы не рикши, то было бы непонятно, в каком времени ты находишься. Люди, не говорящие по английски, выходят посмотреть на тебя из домов, испуганно плачут младенцы, торговки рыбой и котики, не только любующиеся на красивое. Поразил большой колодец с прозрачной родниковой водой. Местные набирают там воду как для омовений, так и для готовки. Нам тоже предложили водички, когда мы вернулись с нашего похода в секретные места.

А еще я подобрала на помойке слегка проржавевшую и покосившуюся на один бок, но совершенно целую керосинку! Я сначала возбудилась радостью первооткрывателя, но потом нашла на амазоне похожую лампу слегка измененной модификации). Хотя черт его знает, Индия страна консервативная и дизайн мог не меняться десятилетиями.
Карма 16
Ответить
12.02.2022
tash-tash
А еще я подобрала на помойке слегка проржавевшую и покосившуюся на один бок, но совершенно целую керосинку!

Для коллекции или для использования? Или из любви к старым вещам?
Карма 1500
Ответить
12.02.2022
Las-To4ka

Друзья коллекционируют, им и пошлю.
Карма 1500
Ответить
21.02.2022
Надо было учиться на арт дилера. Сейчас сидела бы в такой же пещере Алладина, перебирала жемчуга, полировала старинное серебро, примеряла племенные платья и любовалась на прекрасное с утра до ночи за деньги.

Посылала бы своих посыльных на разведку в разные уголки земного шара и они пополняли б мою коллекцию древностей чудесными вещами: вот трехметровые шали из грубой необработанной и очень колючей верблюжьей шерсти. Такими пользовались пастухи в пустыне, когда ночная температура опускалась почти до заморозков и они могли обернуться шалью с головы до пят. Вот церемониальные коралловые пояса с бубенцами женщин племени Нага - охотников за головами и их тяжелые, выпиленные из раковин браслеты. Вот расшитые бисером и украшенные зеркалами пояса кочевников Гуджарата и Раджастана. А вот футуристические цветные платья афганских женщин. Надев такое платье и погуляв в нем по Арамболю недельку, точно можно сбросить килограмм 5 веса. Расшитое монетами и бисером бархатное платье весит килограмм 7. Чья мать сестра дочь его носила? Какими судьбами оно оказалось в лавке антиквара посреди пыльной индийской дороги?

А чего стоят тиковые сундуки и шкатулки 19 века, украшенные перламутром и резьбой?!

Кожаные афганские сумки для переноски соли, такое чувство, что если закрыть глаза и глубоко вдохнуть, ты учуешь этот запах розовой гималайской соли или острый запах моря.

А как мне захотелось купить себе столик с гнутыми ножками и чеканной поверхностью на кровать. Пока остывал мой кофе, я водила бы пальцами по филигранной чеканке и скоро бы знала все изображенные истории на ощупь. Но быстро очнулась, напомнив себе, что к такому столику нужны своя кровать, квартира, город и страна.

Статуэтки совокупляющихся божеств с оловянными глазами, выпиленные из задних зубов слонов, тяжелые серебрянные браслеты на предплечья, тончайшие кружева, спасенные с давно сгнивших нарядов, все это полно историй, которые мы никогда не узнаем
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге