Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Свидетельство о рождении. Нужна помощь.

Карма 0
26.03.2021
Добрый день!

6 марта у меня родился сын в городе Ирод, Тамил Наду.

Госпиталь оформил свидетельство о рождении, но вот незадача: это просто бумажка без подписи с qr кодом. Выдавал муниципалитет, на нашу просьбу выдать нормальное свидетельство с печатью - отказ. Мол, теперь они только электронной выдают.

В России, понятное дело, такой бумагой только подтереться, если даже на ней поставят апостиль.

В консульстве ничего не знают, говорят, первый случай такой.

Подскажите, что делать? Куда стучаться?

Российское свидетельство получить не могу, потому что второй родитель не гражданин России/Индии, значит, мне нужна бумага от его посольства, что оснований для получения гражданства той страны по рождению нет. А они есть.
Карма 488
27.03.2021
А данные ребенка и родителей указаны в бумаге? Если другого документа не выдают, надо заверять, переводить и везти в РФ Консульство для получения заграна. Российское св-во о рождении вам так и так никто не даст.
Карма 488
27.03.2021
Catriona
Госпиталь оформил

Catriona
Выдавал муниципалитет

Так кто вам выдал свидетельство? Клиника выдает справку о рождении, по ней в муниципалитете выдают свидетельство о рождении и дальше все круги индийского бюрократического ада.
Карма 0
27.03.2021
Sonya_Buterbrodova

Госпиталь подавал за нас заявление в муниципалитет и сам же свидетельство и получил, а затем передал нам в запечатанном конверте.

Но там оказалась только распечатанная копия электронного свидетельства без подписей и печатей.

Мы сами поехали в муниципалитет, но они сказали, что теперь только электронно и выдать ничего больше не могут.

В консульстве ответили, что такая бумажка не пойдет, хотя МВД Индии готово на ней поставить апостиль.

Вот такой вот замкнутый круг.
Карма 0
27.03.2021
Sonya_Buterbrodova

Sonya_Buterbrodova
А данные ребенка и родителей указаны в бумаге?

Да, все указано. В консульстве сказали, что должны были выдать такую же бумагу, но с подписями, только нам её отказывают выдавать.
Карма 488
27.03.2021
Черт знает что творят!.. К начальнику муниципалитета нужно обращаться, или вышестоящую инстанцию. Или попросить Консульство прислать бумагу, где четко будет написано, какой документ им нужен для дальнейших действий. (Это варианты, которые пришли в голову, сама с таким не сталкивалась, у нас свидетельство с печатью муниципалитета).
Карма 0
13.08.2021
Если кому-то пригодится моя история, вот что было дальше:

1. Через знакомого, который работать в суде (водителем лол), мы уговорили в Registrar of birth and death поставить печать на заранее распечатанную цветную версию свидетельства о рождении, подпись они ставить отказались.

2. Выслали скан этого свидетельства в наше посольство, они дали добро.

3. Через агентство в Ченнаи поставили апостиль (стоит 2к рупий).

4. На сайте МИДа (кажется), я заполнила заявление на загран паспорт и распечатала его. Далее сама сделала переводы на русский свидетельства о рождении с апостилем, паспорта отца. Ребенку и мне сделали фото. Приложила копии и оригиналы своих паспортов и паспорта отца.

5. Со всеми эти документами мы все поехали в консульство России в Ченнаи. Присутствие всех троих обязательно. Отец ребенка заполнил письмо от руки (образец дали) о том, что он не против вступления ребенка в гражданство России. Я заполнила анкету на гражданство и анкету на установление отцовства, так как мы не женаты.

6. Заплатили пошлины около 12500 рупий за все (паспорт на 5 лет, гражданство, отцовство, нотариальное заверение моих переводов) и все, через два дня можно получать. Но мне повезло, конечно, у них сломался принтер для печати паспортов, так что я получила паспорт через две недели.
Карма 0
13.08.2021
Теперь у меня начались мытарства по поводу exit permit.

Для exit permit на ребенка сначала выдаётся такой список: фото, паспорт ребенка, проездные документы, паспорта и визы родителей, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, tenant verification, residential proof, request letter, RP/RC.

И так)) загрузила все, кроме tenant verification - я о таком даже не слышала. Как я поняла, этот документ должен был подать наш арендодатель, но он этого не сделал. Получить его можно на сайте полиции, стоит 500 рупий, но там написано, что делают его 15 дней. Я, если честно, была немного в шоке, потому что билеты уже куплены на 21 число, 15 дней ждать нет возможности. Поэтому я загрузила ID card нашего арендодателя - прокатило. Так что, если вы снимаете жилье, позаботьтесь о tenant verification заранее.

Вместо RP/RC и свидетельство о браке я написала письмо об их отсутствии - тоже прокатило.

После рассмотрения этого списка мне выкатили ещё один дополнительный, а там:

1. Справка из госпиталя о выписке матери (discharge summary)

2. Справка из госпиталя о выписке ребенка. Вот её нам госпиталь не давал, так как они ребенка по документам не проводили, так как его сразу положили со мной и в NICU он не наблюдался. Но по просьбе бумажку дали в больнице.

3. Справка от доктора, что состояние здоровья ребенка позволяет лететь.

4. Заявление о выдаче exit permit на ребенка от отца. Я делала только от себя в первый раз, так что не совершайте моей ошибки, подписывайте сразу вдвоём.

5. Proof of birth intimation to FRRo Chennai. :) что это - никто не знает. Сначала мы поехали в Registrar of birth and death , там нам сказали, что они выдали нам свидетельство о рождении, так что все, больше ничем помочь не могут. Затем мы покатили в офис госпиталя, который занимается всеми бумагами, там сказали, что никакое письмо они дать не могут, нет полномочий, но может быть офис Минздрава поможет. Поехали туда, там секретарь накатала письмо и мы два дня ждали, когда его подпишут... Но в итоге начальник подписывать не стал, он позвонил в ФРРО сам и оказалось, что proof of birth intimation - это заверение у нотариуса *рукалицо*. Которое вообще-то уже стоит вместе с апостилем на свидетельстве о рождении и было загружено со всеми документами в первый раз.

Вот пока так - permit пока не дали, ждем.
Карма 0
21.08.2021
Продолжение. Аки ад на земле.

Остановилась я на том, что выслала бумагу от нотариуса, но... Через день мне пришёл запрос на proof of birth intimation опять... В этот раз в скобках было уточнение email or any other communication. Тут я почувствовала неладное и позвонила в фрро опять. Уже другой сотрудник сказал, что proof of birth intimation - это уведомление, которые мы должны были выслать в течение недели после рождения ребенка. И что если мы ничего не высылали, то мы можем просто написать письмо.

Письмо было написано и выслано, следующий шаг от фрро - пенальти в размере 52880 рупий!!!

Я просто в шоке, звоню им, спрашиваю на каком основании? Где такой закон? Пенальти 50к - это оверстей более 6 месяцев, но ребенку нет даже 6 месяцев. На сайте ничего не указано, то есть 50к просто за имэйл, о котором даже не все их сотрудники в курсе???

Ничего внятного они мне ответить не смогли. Только сказали, что если вы не согласны, то можете приехать лично разбираться. Я сказала, что приеду на следующий день (пятница 20е), они ответили Ок, приезжайте.

Я вернула свои билеты В Россию. В ночь мы купили билеты на автобус и понеслись в Ченнаи (мы живем в Ироду) с ребенком. Чтобы приехать к пустому офису, потому что в пятницу мусульманский праздник... То есть они знали про это, знали про маленького ребенка и все равно сказали приезжайте. Такой бесчеловечности я не встречала нигде.

От отчаяния я просто села в холле и просидела минут 20, потому что не было моральных сил даже злиться. Эти дементоры высосали все.

Спустя какое-то время ко мне подошёл мужчина и спросил, что я тут делаю, я ответила, что мне срочно нужен exit permit. Он сказал идти за ним, там есть какой-то другой вход, в котором работал один сотрудник. Он попросил меня написать ему объяснительное письмо, выслать все документы по второму кругу... Эти письма он направил своему начальнику и созвонился с ним, но начальник, естественно, отдыхает. Я провела в фрро 4 часа, в итоге этот чел сказал, что начальник будет завтра, в субботу 21го и попробует решить вопрос...

Но угадайте что? Да ничего. Сегодня 21е и опять какой-то праздник и никто не работает.

Я не знаю, что делать. Кто-то может дать совет, как поступить? Есть шанс отбить эту сумму? Или проще смириться и заплатить?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики