Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Проблемы с повторным въездом в Индию со Шри-Ланки

Карма 190
Ответить
15.02.2016
Moony
А в других местах процент лонгстееров очень низкий.

Дхармасала, Манали?

В Дхармасале летом белых лиц больше, чем местных))

Я ресты предпочитаю готовке дома, правда, в Гоа я не появляюсь :)
Карма 190
Ответить
15.02.2016
Moony
и сидит в Индии почти без перерывов.

Перерыв в 2-3 месяца летом в России - это уже не лонгстеер? :)

И 2-3 недели зимой в другой стране Азии.
Moony м
Карма 5024
Ответить
15.02.2016
Vidyarthi

Ну хорошо, возьмем Манали. 70-80% туристов там — это индусмены. Все более-менее приличные отели забуканы ими с мая по сентябрь. Из оставшихся 20-30%, реальных лонгстееров (кто живет больше 3 месяцев за раз) дай бог треть (по самым оптимистичным оценкам). И они селятся в самых дешевых местах и в кафешки особо ее ходят. В Дарамсале примерно такая же ситуация. Если эти 10% не приедут, хозяева быстро переориентируются на внутренних туристов. Сейчас внутренний туризм растет страшными темпами. Я уже перестал ездить в Манали, потому что в сезон уже реально не протолкнуться от индусменов. То есть в прямом смысле толкучка на улице, сквозь которую надо протискиваться.
Moony м
Карма 5024
Ответить
15.02.2016
Vidyarthi

В данном топике мы как раз обсуждаем тру-лонгстееров. Которые отсидели полгода в Индии, потом сгоняли на Шри-Ланку за новой полугодовой визой, но им отказали во въезде. Если ты живешь в Индии 2-3 месяца в году, то таких проблем не должно возникать.
Moony м
Карма 5024
Ответить
15.02.2016
Единственная польза для Индии и других недоразвитых стран от лонгстееров — это то, что вынужденно занимаясь разным легальным или нелегальным бизнесом и просто общаясь с местными, они худо-бедно учат местных папуасов, как надо вести дела в европейском понимании, прививают им хоть какую-то культуру ведения бизнеса с иностранцами, даже просто тупо учат их руки мыть перед приготовлением еды. То есть идет более реальный обмен опытом, чем в случае с туристами. Один мой друг провел зиму в гималайской долине Лахол и там научил местных гавриков заливать битумом крышу и ставить двойные окна. Очень полезное знание при -40. Для них это было такое же откровение, как если бы он оживлял мертвых и превращал воду в вино. Иностранец, живущий в индийской глуши — это всегда носитель прогресса, как бы страшно неполиткорректно это не звучало для некоторых.
Карма 187
Ответить
17.02.2016
Moony
научил местных гавриков заливать битумом крышу и ставить двойные окна.

Следующий цивилизационный этап - батареи центрального отопления!
Карма 132
Ответить
21.02.2016
Вести с полей ( Ченнай аэропорт) вылетаю сегодня в 5 утра в Коломбо (за новой индийской визой) из Дели через Ченнай. На границе (ченнайский аэропорт) на паспортном контроле насчитали в моем паспорте 6 индийских виз (по 3-6 месяцев) и устроили допрос, с какой целью приезжала где была ит д. Рассказала что путешествую по сев Индии, в каких городах была, пограничник спрсил не по программе ли какой приезжала и не занималась ли йогой? Я его клятвенно заверила что нет не занималась, что я турист, и он меня отпустил. Обратный билет в Дели на 3 марта, прямой перелет. Надеюсь в Дели до меня докапываться не будут. И видимо придется менять паспорт осенью так как 7 индийских виз (5 по 6 месяцев и 2 по 3) с 2012 года это перебор.
deadka м
Карма 126
Ответить
21.02.2016
Граждане индостане, в треде имело место быть мнение, что указывать нужно в качестве цели визита туризм и только туризм. Что на миграционке что в случае вопросов. А если сказать, что еду, например, в ашрам или монастырь или просто к своему духовному наставнику - это тоже может повлечь за собой требование какой-нибудь особой визы? У кого были сходные случаи (ну или у друзей/друзей друзей) - поделитесь?
Карма 6
Ответить
22.02.2016
Лучше говорить что туризм. Мол хотите места какие интересные посмотреть, людей. Если начнете про ашрам говорить, могут опять с йогой и спец.визой приставать.

Короче, надпись в визе и ваши слова должны совпадать, одним словом.
Карма 30
Ответить
22.02.2016
deadka
А если сказать, что еду, например, в ашрам или монастырь или просто к своему духовному наставнику

можно вас спросить - зачем?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики