Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Документы на регистрацию брака в Индии

Карма 162
Ответить
15.10.2014
Может стоит все же перед окончательным сбором всех доков нанять агента, кто пойдет по пути наименьшего сопротивления?. Даже в одном офисе агенты по разным схемам работают. Мы платили за консультацию и намекали что наймем агента, но нам необходим вариант наиболее краткий по времени и в плане списка требуемого....В итоге 4й агент в офисе предложил именно такой вариант, обещал выбить более гибкие условия, поправки на обстоятельства и т.д..Что и сделал в итоге. Остальные же стращали каким-то жутким списком и совершенно ненормальными справками (из церкви и т.д...Что я вообще не представляю как делать да и не ко мне это....) К иностранцам из адекватных стран и в том числе России относятся нормально и без подозрения. Все-таки не Бангладеш и Сомали...Скорее индусов, выходящих за европейцев подразумевают в корысти, но способствуют отъезду из страны, ибо перенаселение и это только приветствуется. Так нам агент говорил....Может, попробовать как вариант зарегистрироваться в Дели?
Карма 2
Ответить
15.10.2014
А вы знаете где найти такого агента? Я был бы вам очень благодарен. Я пока еще не в Индии, дома собираю все бумажки.

Она нашла какого-то знакомого семьи, он адвокат. Пообещал во всем помочь. До этого все адвокаты, к которым она обращалась задавали личные вопросы, кто я такой, почему она решила выходить замуж за иностранца и т.д., а реально помогать не помогали. Одно дело, когда индус женится на русской в Индии, а когда наоборот - это другое дело.

К тому же она уже несколько раз была в индийском registrar office, бюро регистрации и ей из первых уст выдали вот такой список документов. В разных штатах разные требования. Проще всего в Гоа, но там и дороже всего.
Карма 162
Ответить
15.10.2014
Я то знаю, но это в Мумбае. Все-таки желательно города придерживаться, правило такое. А так принцип един - в офисе сразу списками оглушают, а далее надо уже нанимать агентов, намекая что приплатите если он сможет упростить процесс. Ну или в Дели в Арья Самадж, где процедура регистрации с форенерами уже наработана. Мы напирали что виза ограничена, поэтому нам бы побыстрее ну и список весь делать нет времени и муторно. Надо посчитать что выгоднее в плане денег и нервов- делать это все или просто приплатить чтоб убрали пару запарных бумажек из списка. Про личные вопросы -так они все такие. Да, кто не помогает - спрашивает больше, нам вообще один агент интимные вопросы стал задавать - пришлось тут же с ним расстаться...Бывает...
Карма 162
Ответить
15.10.2014
Да, забыла добавить - в некоторых штатах процесс регистрации усложняется, если один - хинду, а другой кристиан, например. Тут да, убойный список обеспечен. Иногда лучше сказать атеист или хинду или буддист (так нам рекомендовали), чтоб проще регистрироваться было. У них же в связи с отношением к религии куча заморочек....Если вам не принципиально - можно пойти на это, должно быть все проще тогда. Просто в формах указываете что бы буддист, тогда процесс упрощается (есть шанс что упроститься). Вот для таких подсказок и нужно бы пойти на консультацию (платную, ну или они из гугла инфу вам скажут) и чтоб подсказали самый простой вариант в вашей ситуации. И сказать что тогда вы готовы нанять этого агента и все такое...
Карма 2
Ответить
15.10.2014
Мы будем регистрировать гражданский брак. Оба априори атеисты. Marriage Act 1954. Здесь не совсем понятно кто подразумевается под словом "агент" - Registrar Office - регистратор браков или адвокат, то есть lawyer или юрист.

Я бы с радостью приплатил. Если бы знал кому. Но я сейчас здесь, а она в Индии. Она не знает кому взятку давать.
Карма 162
Ответить
15.10.2014
Агент - тот, кто будет вашими доками трясти перед судьей, консультировать, пробивать даты и т.д - т.е посредник между этим офисом и вами. Если он нанят - то вы можете быть в России, просто девушка получит от них форму (заявление), которую перешлет вам и подписанный вариант с необходимыми доками и копиями вы вышлете курьером (это экономия времени, тк часто дату регистрации назначают после 1.5 - 3 и далее месяцев после подачи заявления). Это был именно agent, лучше нанимать только их - тогда всю беготню и заверку бумаг и контроль процесса он берет на себя. Потом вы выбираете дату и приходите за 2-3 дня чтоб показать доки еще раз. Все. Никакого lawyer (хотя не знаю как на юге..), это иное. Юристы там ничего этого делать не будут. Мы еще в начале спросили про наш случай, потом уже муж приходил на консультацию,платил за нее и просто было упомянуто что с ним будем работать, спросить сколько все это обойдется и сказать про свой бюджет. Он всяко назовет стоимость с учетом существенной доплаты за свои труды:) Если средства есть, можно попросить упростить процесс и вы "оплатите" надлежащую помощь, тут все ясно. Как правило, с радостью берутся. В итоге все равно у нас даже очень бюджетно получилось...
Карма 2
Ответить
20.10.2014
Так, моя эпопея с браком продолжается.

По информации индийской стороны гражданские браки с иностранцами отменили!

Тем, кто женились (или скорее вышли замуж) полгода назад - очень повезло. Тогда была упрощенная процедура. Изменения вступили в силу буквально несколько месяцев назад. Все усложнилось.

Теперь можно заключить либо религиозный брак, либо через суд.

Будем пробовать все варианты.
Карма 202
Ответить
20.10.2014
Andreas
По информации индийской стороны гражданские браки с иностранцами отменили!

Интересно...у меня на свидетельстве написано Th fifth schedule (see the section 13 of a Special Marriage Act of 1954). Это и есть "гражданский" или как...я даже не вдавалась в подробности, мое дело было предоставить свои доки и получить свидетельство.
Карма 2
Ответить
21.10.2014
Мне приходится вдаваться в подробности и вникать во все. Правительство Индии 2 месяца назад издало закон, который запрещает Special Marriage Act между гражданами Индии и иностранцами. Это связано с многими причинами, например, боевики ISIS неоднократно брали в жены индийских девушек и скрывались по их индийскому адресу, иностранцы (в частности арабские шейхи) брали в жены индийских девушек, а потом когда девушка забеременела они отправляли девушку домой и т.д.

Так что запретили, информация 100%.

Я фактически первопроходец, который пытается пробиться сквозь стену. Закон вступил в силу 2 месяца назад и по словам моей невесты пока никто не возражал. Мы - первые.
Карма 667
Ответить
21.10.2014
Andreas
информация 100%...гражданские браки с иностранцами отменили!...Теперь можно заключить либо религиозный брак, либо через суд. Будем пробовать все варианты.

Узнали отличия этих трёх вариантов?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики