Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Индивидуальный гид в Индии

Карма 0
Ответить
10.07.2016
А вы верите в судьбу?! Вот так ты живешь-живешь, вроде такой весь молодец и все у тебя хорошо. Страхи конечно есть, обиды разные, без зависти не обходится, гордыня не гостья, а постоялец... Но все это, как б норма. Норма быть капельку несчастным. Чего то постоянно желать: из серии мне бы ещё "вот это" и я был бы счастлив. А теперь "вот это". Ну ещё без вот этого счастья невозможно... Бесконечная погоня за иллюзорными радостями, человека у которого на самом -то дело кривовато внутри, вот он и пытается это кривизну чем то обмануть, таким вот "вот этим". Так, в погоне за ветряными мельницами и проходит человеческая жизнь. А счастье так и не наступает. "Вот это" перестаёт приносить даже то 5и секундное удовольствие, что было раньше. Другие уловки тоже перестают со временем действовать. И становится совсем пусто, голо и тошно. Выбраться из такой ж..ы человек может только сам. А природа, мир, космос, Бог и все Вселенная могут ему в этом помочь. Точнее, они каждый день уже помогают, всем без исключения. Мы все для них равны, все дети. Но упорные всезнающие человечища продолжают гнуть свою несчастную палки и упорно отказываются Слышать. Спасибо Шиве. Я услышала. О том, что на карте мира существует такая страна как Индия я конечно же знала ещё с того времени когда дети начинают отличать страны друг от друга, но "О истоке все культур и религий, о основе основ" мне ведомо не было. И, честно сказать, не когда не тянуло... Я много путешествую и люблю это дело. С детства ощущаю свой внутренний мир и пытаюсь с ним работать. Корявенько, конечно, но пытаюсь. Эти два факта, по логике вещей, должны были меня перевести на Индийскую землю, но почему-то в ту сторону даже не смотрелось. Видимо было не время. А теперь время наступило. Ровно за 2,5 часа разговора с абсолютно незнакомой девушкой во время очередного рабочего перелёта между какими-то русскими городами, меня наконец-то осенило что мне срочно, жизненно необходимо в Индию. К слову сама она, эта девушка, к Индии ни какого отношения не имеет и даже не разу там не была, но это неважно. Я услышала. Так действуют Боги. До мурашек по спине. Приземляясь, я уже твёрдо знала, что скоро у меня новый рейс, на этот раз в невиданную, полную тайн и загадок, непостижимую и волшебную Индию. Но куда лететь? В какой штат? Что я там ищу? Ответов не было.

Слава тебе о великий Гугл!))) Индостан.ру. И Анастасия Титова. Думаю цепочка понятна) Настя индивидуальный гид. Несколько лет уже живёт в Индии. Хорошо знает культуру и традиции. Отлично понимает менталитет местных и прекрасно к нему адаптированна. Говорит на английском и хинди. ( к слову я вообще ни чем кроме великого и могучего не владею, а на хинди даже не врубаюсь где одно слово заканчивается и начинается другое). Вообщем... Читая Настины очерки о разных городах, просматривая фото к постам решение пришло моментально: Бенарес! Он же Варанаси! Он же Каши! Он же, теперь город моего сердца. Люди, стены домов на узких улочках, лодки - все в этом городе волшебное. Но для меня есть три сердца: Гаты, Ганга и Храмы. Это действительно волшебная земля. Время там течёт по другому. Жизнь обретает новые грани. Все становится с ног на голову... Тут можно написать 108 страниц текста, пытаясь подбирать правильные эпитеты и этого все ровно будет мало, что б описать то, что происходит там с тобой, с твоей душой, с твоим разумом. Скажу коротко: там не то что приходят ответы на вопросы, которые мы, во всяком случае я, каждый день пыталась найти.... Там исчезают сами вопросы... Просто нет вопросов) и то что они в принципе когда-то было, кажется полным бредом и гоном. Все до невероятного просто. Ты просто есть, и Бог просто есть рядом с тобой. Боги там живут среди людей. Объяснить, рассказать не реально. Сравнить не с чем, можно только почувствовать, чего я искренне желаю всем ищущим. Вернёмся к земному) Настя встретила меня в аэропорту Варанаси и мы отправились в отель. Поселилась я вHotel Temple On Ganges на Аси гате. Бронировала на Букинге. По приезду ждали, даже поприветствовали по имени) нормальная такая трёшка. Кондер, вентилятор, чисто, уютно, вода постоянно, персонал приветливый. Вообщем хорошо. Кинув вещи в номере, мы сразу пошли здороваться с Гангой. Не смотря на экстремально жаркую погоду (было около полудня) мы устроили променад под палящим солнцем по гатам. Словами этого не передать. Там круто, не смотря ни на что. Я ехала в Бенарес не за чем -то конкретным, а просто побыть там, по этому конкретных планов типа пойдём туда, потом сюда у меня не было, да я и не знала куда туда-сюда там ходить. Настя, как прошаренный местный житель мне рассказала в подробностях что стоит посмотреть и мы распланировали следующий день. На рассвете мы были на утренней Ганга Арти на Аси гате. Потом на лодке доплыли до Маникарники ( главный кремационный гат), потом тусили в городе, обедали в прикольной, полюбившейся мне кафешке "Монализа", где вкусно кормят, работает мощный кондей и живёт у хозяев очаровательная Шанти. Потом пили чай у Настиного друга- настоящего Баба джи на одном из гатов, зависая на видах Ганги. Вообщем напитывались величием и тишиной волшебного Бенареса. Да! Тишиной! Не смотря на нескончаемый поток разнообразных гулов, пипакалок, криков, шумов, мычаний, верещаний и т.д. именно в этом городе я обрела тишину. Внутреннюю, не сравнимую ни с чем тишину, в которой умирает суета и вопросы, и появляешься настоящий ты... И рядом стоящий Шива...

Мы были во многих Храмах. Нас даже пустили в легендарный Каши Вишванатх, с золотым куполом... На третий день я купалась в Ганге. Да! Ныряла с головой три раза, как положенно))) дизентерии и прочих неведомых болезней нет, есть только благодать и ощущение очищения. С благодарностью.... На Маникарнике (куда не особо пускают женщин) мы (благодаря Насте) поймали чувака из семьи неприкасаемых, которые отвечают за этот гат, дали ему денег - он нам сказал, что это зачтется к нашей карме😂😂😂😂😂 и он провёл нас по всем тем местам, куда типа не пускают. Даже к костру, который по приданию зажег сам Шива и он горит больше 3 тысяч лет привёл и пепла из костра разрешил набрать) пусть ему тоже к карме это зачтется) от этого костра, кстати, и берут огонь для погребальных костров на Маникарнике. Дальше- больше. Мы были у Ханумана, в храмах Парвати, Аннапурны, Дурги, Кали, в абсолютно не туристическом Шакти - питхи, где с Настиной помощью, мне удалось выкупить у Брамина сари прямо с алтаря. Конечно же неоднократно посетили великолепное чарующее Ганга Арти. Я задолбала Настю с тем, что хочу провести индивидуальные пуджи Ганге и Шиве. Для этого нам, само собой, нужен квалифицированный Брамин. И Настя его нашла))) и договорилась с ним! В 5.30 утра возле храма на майн гате нас ждал самый настоящий Брамин, (он же пуджари с вечерней Ганга Арти) со всей необходимой атрибутикой. Мы пошли к воде и провели с ним Пуджу Богине Ганге. Затем, уже в храме, возле Шивалингама, который своими руками слепил Вишну, Брамин читал мантры, а я поливала Шивалингам молоком, водой, натирала сандаловой пастой, украшала цветами и окуривала огнём. Вообщем я впечатлилась. И влюбилась. В Индию, в людей, в Гангу, в Бенарес, в индуизм и в Шиву. И они теперь всегда со мной, а я с ними. И я счастлива, что этого ни кто теперь не изменит. Часть меня живёт теперь по ту сторону Индийской границы, и конечно же, я уже просто не смогу не вернуться. А когда придёт время, может быть даже останусь. Но, все происходит тогда, когда должно быть. Так что... Настюха! Тебе большой респект и низкий поклон за прекрасное время проведённое вместе. За твои знания, опыт и советы. Кому нужен индивидуальный гид в Индии рекомендую Настю! Если ты позволишь, я буду считать, что в Варанаси у меня есть друг) А вам, люди собирающиеся в Индию, мой совет от чистого сердца: открывайте сердца, отключайте логику, забывайте тревоги и обиды, отпускайте вопросы и пропитывайтесь насквозь, до кончиков пальцев этим, не с чем не сравнимым чувством: чувством любви ко всему живому, мира и покоя!

Р/s самое кайфовое, что из Индии я вернулась уже две недели назад. А все, что я преобрела там меня не покидает) и даже в те минуты, когда суета и загруженность этого мира меня пытаются вырвать из состояния тишины, я возвращаюсь обратно, ведь я знаю куда возвращаться!

Ом Намах Шивайя🙏
Карма 496
Ответить
10.07.2016
ElinaLaz

Элина, твои слова очень проникновенны. И конечно,разумеется, у тебя есть друг в Варанаси.

Я много нового узнала, благодаря тебе)
Карма 496
Ответить
16.07.2016
А вот так выглядят гхаты Варанаси во время сезона дождей...
Карма 496
Ответить
31.07.2016
Канвар Ятра - कांवड़ यात्रा - ежегодное паломничество верующих в Шиву, совершаемое в месяц шраван (саван) - июль-август по лунному календарю, в священных местах, таких как Харидвар, Ришикеш, Ямунотри, Ганготри, Варанаси. Тысячи людей (преимущественно, молодые люди до 25-30 лет) в одинаковых оранжевых одеждах шествуют босиком со всех уголков необъятной Индии, чтобы набрать в сосуды священные воды Ганги и на коромысле канвар (отсюда и название сего действа) пронести эту воду назад домой.

Паломники веруют, что если эта вода не коснётся земли, то она не потеряет своих божественных свойств. Поэтому люди покупают или сами изготавливают коромысла, украшая их по своему вкусу цветами, атрибутами Шивы (трезубцем, например), цветными лентами и мишурой, и бодро шествуют, неся святую воду. Эта вода далее будет использована для Шива пудж в храмах в их деревнях и домах.

В этом году относительно небольшой наплыв "оранжевых людей", в районе главного гхата им соорудили нечто вроде шатра, где они спят, танцуют, возносят молитвы Шиве. Днём паломники купаются в Ганге и ходят по храмам.
Карма 131
Ответить
31.07.2016
Так вот в чем дело. А я все думала что это за спортсмены в оранжевом целыми группами на грузовиках по дели разьезжают. Вся группа сидит в кузове пока один из них бежит и так они сменяют друг друга, и да с коромыслами народ ходит. Наверное возвращаются домой из ришикеша.
Карма 496
Ответить
13.08.2016
Т(х)али — самое популярное блюдо североиндийской кухни. В переводе означает «большое блюдо». И это действительно большое блюдо с несколькими отделениями или несколькими небольшими тарелочками с разнообразной едой. Классический тали состоит из риса, сабджи (овощи), дала (гороховая похлёбка), дахи (йогурт) и чапати (лепёшки, сделанные из муки с водой). Сабджи — смесь овощей, их может быть несколько видов, например, картошка, тушёная с баклажаном и горошком или фасолью, палак (шпинат). Овощи зависят от сезона.Почти всегда тали бывает с салатом. Под салатом в Индии понимается огурцы, помидоры и лук, нарезанные кольцами.

В роскошном тали обычно подаётся какой-либо десерт, а также папад — лепёшка из чечевичной муки.

В индийских столовых часто бывает, что при заказе тали платишь один раз, а овощи, дал и рис в тарелку подкладывают да тех пор, пока не наешься. Среднестатистического тали хватает на двоих.
Фото 1
Фото 1
Карма 7
Ответить
16.08.2016
Класс!!! Анастасия могу я у вас тур заказать?
Карма 496
Ответить
17.08.2016
shahmatov88

Да,конечно, пишите в личные сообщения.
Omgee м
Карма 26
Ответить
18.08.2016
psevdogirl

Добрый день. Написал вам ЛС
Карма 468
Ответить
18.08.2016
Ох, сколько фотографий в топике и не одной фотографии, относящейся к теме топика - где фото гида? у кого заказывать экскурсии?
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики