Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Будем смеяться / Виртуальная Сталкерская Контора

Карма 34
Ответить
25.07.2006
Идея не вполне ясна. Группы по замыслу должен сопровождать проводник с правом избавиться от неугодных и не открывать рта когда не хочется? Или все-таки гид? Глобальная разница, как раз та самая пропасть между бизнесом и хобби. Если гид... ну, трудно представить желающих вкладывать за понюшку и чапати. Разницы с офисом никакой. Плюс ответственность за людей. Настолько оголодавших мне пока не встречалось. Если проводник на фиксированный маршрут - такие ребята есть и даже кое-что зарабатывают плюс к "казенным харчам". Но здесь нужна особая психология или особый стимул.
Moony м
Карма 5047
Ответить
25.07.2006
Ammakutty :
Группы по замыслу должен сопровождать проводник с правом избавиться от неугодных и не открывать рта когда не хочется? Или все-таки гид?
Фильм "Сталкер", надеюсь, смотрели. Помните, как он сказал красивой такой женщине "Идите вы нах...". Что-то типа этого. Я не считаю, что гид должен пресмыкаться и потакать желаниям избалованных туристов. И я не думаю, что, если он будет вести себя с достоинством, он потеряет клиента. Клиент будет, только другой. Проверено.

Гид сам ставит себя в положение угнетаемого, лишенного выбора раба и поэтому ему приходится "вкалывать". И он привлекает людей, которые хотят путешествовать НА нем, а не ВМЕСТЕ с ним.

Ammakutty :
Если гид... ну, трудно представить желающих вкладывать за понюшку и чапати. Разницы с офисом никакой.
Лично для меня путешествовать по интересному маршруту всегда интересно и приятно. А если рядом еще несколько интересных и адекватных людей, то это приятно вдвойне. Не вижу в этом никакого "вкалывания". И на офисную работу тоже не похоже. И вообще, на работу.
Moony м
Карма 5047
Ответить
25.07.2006
Моя идея заключется в создании что-то вроде ассоциации независимых гидов. Разница с турфирмами в том, что здесь гид - не последний винтик в механизме, не имеющий права голоса и вообще никаких прав. Гид - полноправный партнер, который может сам составлять свои маршруты, решать, кого брать или не брать и т.д.

Что касается "понюшки", то деньги тут действительно будут небольшие. В начале, по крайней мере. Мы за 2 месяца активного гидствования в Индии заработали 600$. Но мы брали совсем уж смехотворную сумму за наши услуги - 5$ с человека в день. Ну и сезон уже кончался. По большому счету, мы в полную силу работали всего один месяц - февраль. Да и работой это не назовешь. Мы ездили туда, куда бы и так поехали, даже если бы с нами никого не было.
Карма 34
Ответить
25.07.2006
Moony :
Гид сам ставит себя в положение угнетаемого, лишенного выбора раба и поэтому ему приходится "вкалывать".

Ну, конечно, бывает и так. Почти кладешь зубы на полку и берешь сложную группу на опостылевший маршрут. В такой ситуации сложно порхать как птичка, особенно если деньги нужны не только себе. Но обычно все банальней. Один гид четыре часа трансфера в машине спит, а другой работает - потому что народу бывает скучно по сторонам глазеть. Красота рядом несусветная, а ты по просьбе публики базаришь о таких тривиальностях... В общем, работа и прогулка в приятной компании все-таки вещи глубоко разные.

Moony :
Гид - полноправный партнер, который может сам составлять свои маршруты, решать, кого брать или не брать и т.д.

Три года вожу туры именно так. Т.е. беру из заказов только те, что интересны и не набили оскомины, и везу только тех, с кем нахожу общий язык. Иначе работать бы и не могла. Но это ничто иное как работа, за которую я бы не взялась в Индии меньше, чем за 40 баксов в день. При том, что, конечно, есть и основной заработок.

Moony, конечно, было бы здорово, получись у вас не сползти туда, где диктует спрос. Это было бы супер здорово, потому что еще не знаю тех, у кого это получилось. Либо затея вянет, либо интерес к тому, что ею двигало.

Moony :
Моя идея заключется в создании что-то вроде ассоциации независимых гидов.

Знакомая идея. Ведь такие вроде есть.
Serge м
Карма 9
Ответить
25.07.2006
Ammakutty :
Красота рядом несусветная, а ты по просьбе публики базаришь о таких тривиальностях...

Так вот, если мне, к примеру, скучно и я говорю, дорогая чё-то ты на красОты засмотрелась, засскажи историю про царя Ашоку... А ты мне в ответ - заткнись, надоел уже, выпей джину и поспи. Нравится?!!! Вот Муни о чём говорит. И говорит верно: Гид - полноправный партнер, который может сам составлять свои маршруты, решать, кого брать или не брать

Я, конечно, гидом работать не хочу, но идея очень интересная. Всегда интересно сделать что-нибудь нестандартное. Я вот тоже вынашиваю создание нестандартной отделочной фирмы. Пока всё только на бумаге (в Инете) красиво...
Moony м
Карма 5047
Ответить
25.07.2006
Ammakutty :
Это было бы супер здорово, потому что еще не знаю тех, у кого это получилось. Либо затея вянет, либо интерес к тому, что ею двигало.
Ну, в общем, эксперимент продолжается. Надеюсь, со временем к нам присоединяться и другие энтузазисты. Послезавтра едем в Монголию. С нами 4 человека.
Карма 1
Ответить
1.08.2006
Dorogiye TURISTICHESKIYE biznesmeni!

razreshite predlogit uslugi gida po Main bazaru naprimer poeslezavtra- uge znayu gde mozno kupit Sandalovoye parfumnoye maslo 12 butilochek (okolo 10ml)za 50 rupiy, yescho znayu gde snyat neplohoy otel za 500 rupiy, eyscho znayu chuvaka kotoriy moget organizovat tur po Deli za 550 rupiy, escho znayu kak kupit za 32 rupii 1 kg mango, internet po 15 rupiy, zvonki v Rosiyu za 6.50.



Cena- po dogovorennosti.

Vseh vam blag,

chelovek progivshiv 1 den na Main bazare (po sostoyaniyu na segodna 1-08-2006).

Aleksandr, Ukrayina.
Igor м
Карма 8
Ответить
1.08.2006
xfreeman

Поздравляю!!!

Добрался ты до Дели!

Как освоишся, пиши впечатления
Mey ж
Карма 1
Ответить
2.08.2006
не знаю как долго пробудеш в дели.. но вдруг повезет.. воспользуюсь.. услугами.... гида )))))
Moony м
Карма 5047
Ответить
2.08.2006
xfreeman

Для привлечения клиентов советую писать кириллицей с помощью www.translit.ru
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях