Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Вопросы перед отъездом

Карма 162
Ответить
17.11.2010
По стандартным правилам безопасности разрешено провозить суммарно не более 1000 мл жидкостей (духи и кремы тоже в эту группу входят) при условии что все это находится в упаковках объемом не более 100 мл. То есть 10 упаковок по 100 мл можно, а 1000мл в одной бутылке уже нельзя. После предполетного досмотра практически во всех аэропортах есть магазины где можно купить сок, воду и т.п - правда там намного дороже.

Chico
надо просто открыть бутылку и сделать неск глотков. после этого засунуть бутылку в карман.

Не всегда прокатывает. При мне отнимали даже бутылки с детской смесью.
Карма 3
Ответить
17.11.2010
Жаль. Очень люблю свою воду. Но понятно, спасибо.
Карма 3
Ответить
18.11.2010
таки да, даже йогурты пришлось выбросить:)
Карма 180
Ответить
18.11.2010
silma
Прочла, что валюту вывозить нельзя.

извините если уже на этот вопрос отвечали. пока всё не читал.

у меня постоянно куча валюты после индии остаётся. держу до следующей поездки. никто в бумажник залазить не будет.

SS1
За 3 месяца ни одна теплая вещь не понадобилась, хотя Вы так и не написали точный маршрут(кроме Дели И Агры), там они точно не нужны.

нужны-нужны. я один раз ехал в поезде из дели в варанаси (в январе). ночью чуть не околел от холода. тоже думал зачем в жаркой индии тёплая одежда :)
Карма 1423
Ответить
19.11.2010
edelveis
нужны-нужны. я один раз ехал в поезде из дели в варанаси (в январе). ночью чуть не околел от холода. тоже думал зачем в жаркой индии тёплая одежда :)

Согласна абсолютно. Ездила в Индию в разные месяцы с ноября по март- только в Гоа вечерами обходилась футболками. В северной и центральной Индии, как бы не было жарко днем, вечером на открытом воздухе без утепления не посидишь. В декабре в Манду во время дневных прогулок изнемогали от жары, а вечером ужинали на открытой веранде- я в пледе, а Таня в куртке. В Варанаси в декабре утром и вечером реально холодно, на лодке прям ну просто можно задубеть, если не отберешь у лодочника весла и не погреешься работой.)))

А днем-тепло, футболки достаточно.

Еще в самолетах на внутренних перелетах очень холодно. Кондиционер работает так, что если нет кофты или шали, хочется завернуться в носовой платок или залезть самому себе в карман.
Карма 150
Ответить
19.11.2010
В Гоа в феврале-марте ночами бывает тоже холоднвоато, особенно если едешь на скутере, да еще и в низине. где-нибудь через поля - продувает насквозь, поэтому толстовка и хлопковый шарф на шею будут весьма не лишними. В варанаси в феврале ночами очень и очень холодно бывает, хотя днем можно изнемогать от жары. Когда ночевали в гесте - укрывали себя всем что было - и простынями, и пледами - все в дело шло, и собственно не раздевались при этом до белья. Так что одна теплая вещь ИМХО всегда должна быть с собой, если это конечно не лето.
Карма 87
Ответить
20.11.2010
al_kasy
Обычно я стараюсь не спрашивать открытым текстом разрешения на съемку

silma

если вы реально "снимаете на камеру" - то вообще ни у кого ничего никогда спрашивать не надо! это закон.. иначе это будет мыло.. чем нейтральнее и "как машина" вы себя ведете, тем лучше будут снимки.. если вы будете думать - можно-нельзя?, а как я выгляжу? а что они думают об этом? - это будет полный провал, снимки для дворового альбома в контактах
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге