Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › В Индию одному?

Карма 736
22.07.2010
wichy

тут я вас понимаю - в компании непременно интересы разойдутся, это неизбежно, это мы проходили.

теперь я мечтаю хотя бы часть поездки остаться один на один с Индией

ходить в храмы, в рестораны для местных, а не для туристов, ездить в метро, сходить в кино )))

точно знаю - моей компании это неинтересно (((
wichy ж
Карма 789
22.07.2010
Prem
в компании непременно интересы разойдутся, это неизбежно, это мы проходили.

И интересы разойдутся, и физическая выносливость у каждого своя, и вкусы у всех разные... Мне, в принципе, везет с компанией (вернее, они просто полагаются на мой вкус в плане достопримечательностей - а мне это главное), но все равно оглядываешься на других, подстраиваешься и притираешься... И лично я - устаю за месяц, особенно если компания большая. Ездила однажды компанией из восьми человек - ммммм... опыт. Тот еще опыт. К тому же - в одиночку больше времени на "переваривание" впечатлений, на обдумывание, вообще - на то, чтобы усвоить все эти индийские деликатесы :)))

Нет, хорошо и компанией ездить, во-первых, экономно, во-вторых - весело, даже напряжные и утомительные моменты можно в хорошей компании "обсмеять", в-третьих, если попутчики удачные - то и их опыт как-бы добавляется к твоему.... Но для меня компания не должна быть большой и должна быть удачной, неслучайной... И да, идеально расходиться-разъезжаться на некоторое время, хотя бы на несколько часов, в идеале - недельку из месяца проводить в одиночестве.
Карма 38
22.07.2010
Во мне сейчас борются два я: ехать одной или все же искать попутчика. Вот например рядовая ситуация, у нас я никогда не ходила в ресторан или кафешку одна, всегда с кем-то, чаще толпой. А как в Индии с этим. Даже у нас одинокая женщина в ресторане, мягко говоря, настораживает. А ТАМ?
Карма 736
22.07.2010
Basanti

а там таких полно, особенно европеек - англичанок, итальянок, немок
wichy ж
Карма 789
22.07.2010
Basanti
у нас я никогда не ходила в ресторан или кафешку одна, всегда с кем-то, чаще толпой

Нет, ну, если вы человек совсем компанейский - то, возможно, и стоит поискать себе компанию... А так - в Индии я не заметила проблем с тем, что девушка в одиночестве ужинает, обедает или завтракает, это далеко не редкость и не диковинка. В Индии много одиноких белых путешественниц всех возрастов.

Но то, что я не замечала - ни о чем не говорит.. Вон, я не заметила, чтобы индусы любую белую женщину "полапать любили", а тут народ жалуется... :)

При этом, что удивительно - везде пишут "не улыбайтесь в Индии незнакомым мущинам!!" - а я всегда и всем лыбилась... Может, в этом дело? :)))) Может, пугались они? :)))
Карма 38
22.07.2010
Prem

wichy

О! Спасибо, вы меня успокоили, с голоду не помру!
Kiran ж
Карма 158
22.07.2010
Basanti
Даже у нас одинокая женщина в ресторане, мягко говоря, настораживает. А ТАМ?

А там есть специальные залы для женщин. Не во всех конечно кафешках но есть. И на автобусах можно спросить "махилаэн ситс" - женские места - это когда гарантированно рядом с вами будет сидеть женщина. Но вообще то не очень страшно кушать одной в кафешке.

Prem
в компании непременно интересы разойдутся, это неизбежно, это мы проходили.

Да, интересы расходяться, поэтому лучше постараться большинство подводных камней на берегу обсудить. Хорошо когда ты физически развитый, заводной и т.д. и т.п. А если не так?

Кто-то посчитает тебя баластом, а кто-то будет няньчиться и поездка все равно будет удачной и веселой.
hime ж
Карма 1374
22.07.2010
Basanti
А как в Индии с этим. Даже у нас одинокая женщина в ресторане, мягко говоря, настораживает. А ТАМ?

Там это совершенно нормально (нормальнее, чем у нас!), если ешь в бекпекерских ресторанчиках-кафешках. В местной забегаловке тоже одной поесть можно, но глазеть будут, 100%. Хотя, впрочем, и к этому привыкаешь - мне такое внимание аппетита не портило. Но все же в интернациональных заведениях поприятней - можно спокойно посидеть в кафе, если есть настроение - поболтать с кем-то из иностранцев, или одной спокойно книжечку почитать, чаю попить. Я в этих бекпекерских кафешках отдыхала душой и телом.
Kiran ж
Карма 158
22.07.2010
hime
Там это совершенно нормально (нормальнее, чем у нас!), если ешь в бекпекерских ресторанчиках-кафешках

Извините, если не по теме, а где это ? где искать бекпекерские кафешки? Просто я, как нормальная "индийская" девушка питалась в местных ресторанчиках, а во время путешествий, даже в забегаловках для рикш и дальнобойщиков, но все сугубо местное. И советы могу дать только по меснтым кафешкам.
hime ж
Карма 1374
22.07.2010
Kiran
Извините, если не по теме, а где это ? где искать бекпекерские кафешки?

Ой, да везде в туристических местах (таких, как Ришикеш, Варанаси, Мейн Базар в Дели и Колаба в Мумбае, раджастанские города - Пушкар, Джайпур, и многие-многие другие). Мне гораздо проще сказать, где их нет, чем где они есть! Эти заведеньица обычно довольно уютны, еда в них чуть подороже, чем в локал плейс и адаптирована под европейские вкусы (есть сэндвичи, порридж, десерты европейские типа hello to the queen - т.е. все то, чего обычно не найдешь в местах для местных + не такое острое все и персонал по-английски говорит). Названия у них обычно звучные и часто связаны с эзотерикой: всякие там Om Shiva Cafe, Hare Krishna Cafe, Third Eye Restaurant, и т.п. В общем, все они довольно типичные и очень милые. Несмотря на то, что там чуть подороже, я предпочитала питаться в них - в основном ради атмосферы и компании (хотя иногда из экономии или в нетуристических местах и в дхабах для дальнобоев ела).
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики