Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Велотрек в НЕПАЛЕ - зто реально?

Карма 1500
Ответить
6.12.2007
В Катманду при гэстхаузе "Катманду гэстхауз" есть небольшое агентство, которое специализированно занимается организацией велопоходов по Непалу. У них же есть и более-менее приличный прокат. При большом желании можно созвониться\списаться с гостиницей (тел.можно легко найти в инете), а они подскажут прямой телефон агентства.
Карма 22
Ответить
6.12.2007
А мы от границы Сонали до Покхары на велосипедах :-) Попали в забастовку, решение было спонтанное. Велосипеды купили на границе (тогда был жуткий спрос). Дороги крутые, в горку приходилось тащить велосипед + привязанный рюкзак. Зато с горки кайф. только успевай рулить на поворотах, чтобы в пропасть не улететь! Единственная опасность -некоторые дальнобойщики не сигналили из-за поворота.. Так я на одного чуть не налетела, они же там сворачивают ближе к скале на мою полосу. Это было что-то. Они потом почистили меня на непальском хорошенько, но сами дураки, думают одни на дороге... Правда, велосипедисты мы там одни такие были :-) На нас смотрели как на пришельцев. А так, пейзажи потрясающие, люди приветливые. Все классно!
Карма 35
Ответить
16.04.2008
Mnch

ну да, перед Бахундандой придется вел рядышком катить :) Зато его (подъем тобишь) можно будет нормально разглядеть, а то я его как то проскочила, только в дневнике осталась запись, что был такой эпизод.

вот подъем Татопани-Горепани - это да!!! вот туда точно вел тащить не надо, туда самому бы затащиться.такой бесконечной лестницы я нигде более не встречала.
Карма 0
Ответить
9.08.2008
katastrofa

Если взять во внимание то, что трэк все же проезжаем, то:

- только ли 2-3 участка, где вел надо тащить на себе? (Ghorepani-Tatopani; Bahunanda; Thorong pass) или постаянно - тащить в гору, недолго с горы?

- Как часты перепады вниз-вверх?

- как лучше двигаться (с т.з. велика) по часовой или против вокруг массива? (некоторые для пешего трэка рекомендуют против часовой- так подъем плавнее, но может лучше 3 дня попарится в гору местами , а потом после Торонга преимущественно съезжать в сторону Кунди и Бесисхара?)

- Что если ехать в объезд до Татопани (через Кусму-Баглунг-Бени) по долине реки Гандаки? Красиво там? Стоит ли?

- ЧТО ВСЕ_ТАКИ ЛУЧШЕ: на байке, либо пешем? Просто хочу побольше посмотреть, времени 12 дней только.

Помогите принять разумное решение с этой т.з.
Vrinda ж
Карма 194
Ответить
9.08.2008
shuretz
- как лучше двигаться (с т.з. велика) по часовой или против вокруг массива?

Вот неплохой участок для велотрека, здесь вам будет одинаково комфортно двигаться что по часовой стрелке, что против нее...
Карма 0
Ответить
9.08.2008
понятно, где это у нас так?

В любом случае, судя по большинству фото с маршрута - так далеко не везде...?
Vrinda ж
Карма 194
Ответить
10.08.2008
Фото сделано перед Jagat'ом.

Да, так далеко не везде, но сложность в том, что если такие места попадутся, то объезда может и не быть, или у вас не будет на это времени.

Время от времени на треке случаются осыпи и дорога разрушается. Её начинают сразу чинить (если туристический сезон) и разрушенный участок приходится обходить по тропам, где ходят местные. Это может быть опасно. Или идти в обход - ориентируясь, куда погонят мулов. Или просто ждать когда восстановят дорогу. Нам встретилось 2 таких участка за трек.

Если у вас 12 дней - то лучше пеший трек + часть пути самолетом. Или веломаршрут не вокруг Аннапурны, а в другом живописном месте Непала.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики