Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Непал в мае

Нау м
Карма 108
Ответить
17.03.2007
Cказкина:
Как там с влажностью? Для людей с э-э-э, не совсем здоровыми легкими (год после операции)

Постарайтесь не задерживаться в Катманду. Воздух загазован сам по себе, если сухо, то пылище, а если дожди, то влажность может быть высокая. А в горах в это время воздух должен быть сухой.
Карма 678
Ответить
17.03.2007
Moony:
А когда лучше всего видны горы? В октябре?

Вообще по метеонаблюдениям в ноябре меньше всего осадков и больше солнечных дней.

chera:
днако сидя в конце ноября в Покхаре и видя вместо офигительных видов Гималаев лишь плотную дымку и марево - очень, очень расстраивались!

Иногда наверху совсем не так как в долине.

К примеру в КТМ дикий туман, а в это время в Нагаркоте солнечно и чисто, а в низу белый кисель.

И по словам жителей Данпуза, что в пермитной зоне недалеко от Покхары, по утрам в ноябре почти всегда идеальная погода, хотя к полудню тучи могут и закрыть горы.

Поэтому можно подняться и переночевать в горах, чтобы с утра увидеть всю красоту в полном объеме. Т.к. даже если стартануть с утра при ясной погоде в горы, поднявшись повыше уже можно не застать того, за чем собственно собирались.
Карма 115
Ответить
18.03.2007
в долинах в мае возможны дожди - как интенсивные и кратковременные ливни с грозами, так и затяжные моросящие "грибные". это еще не сезон дождей, но наблюдается тенденция к смещению начала мунсуна на более ранние сроки. в горках по разному. обычно в мае совершается наибольшее число восхождений на эверест, но погода наверху стоит редко больше двух недель. действительно, с точки зрения сайтсиинга май - не лучшее время, но в целом очень приятное. все оживает после сухохого сезона, начинается массовое цветение орхидей , цитрусовых садов.....есть и отрицательная сторона - в растительности появляется масса личи - сухопутных пиявок, поэтому любая экскурсия будет заканчиваться их отколупыванием. не больно, но неприятно.
Sathi ж
Карма 14
Ответить
18.03.2007
Cказкина:
И про Читаван хотели спросить, реально ли во время прогулки на слоне встретить носорога? И сколько это чудо стоит? Спасибо!

Встретить носорога очень даже реально и именно при катании на слонах. Не могу Вам подсказать сколько стоит конкретно катание на слонах, но обычно поездка в Читван стоит от 55$ -60$ за 1 ночь 2 дня, возможно и 2 ночи 3 дня и т.д.(включает переезд из\в Читван, размещение в лодже, питание, программу заповедника(катание на слонах, купание со слоеами, катание на каноэ, посещение фермы маленьких слонят, деревни Тару и т.д.) с гидом. Стоимость зависит от лоджа, который вы выберете (есть лоджи и дорогие и oчень дорогие, которые находятся на территории парка, например Island Jungle Resort, Tiger Tops etc), но не зависимо от уровня размещения программа будет одинаковой.
Sathi ж
Карма 14
Ответить
18.03.2007
Cказкина:
Собираемся в Непал как раз в начале мая. Сильно ли влажно в это время? Можно ли остановиться не в Покхаре, а немного повыше? в деревушке какой.

В начале мая в Непале очень хорошо, не думаю, что будет очень влажно.

Можно остановиться и не в Покхаре, а повыше, например Саранкот (ближайшая к Покхаре деревушка, туда многие ездят встречать рассвет над Гималаями). Хотя и Покхара - замечательный курортный городок.
Sathi ж
Карма 14
Ответить
18.03.2007
Zloy surok:
в долинах в мае возможны дожди - как интенсивные и кратковременные ливни с грозами, так и затяжные моросящие "грибные". это еще не сезон дождей, но наблюдается тенденция к смещению начала мунсуна на более ранние сроки.

Действительно так, но этот год совершенно не типичный, только вот дождались наступления солнечной сухой весны. Хотя Гималаи все еще в снегу, прохождение некоторых перевалов все еще затруднительно из-за большого кол-ва снега, хотя обычно в это время во всю уже ходятся). Поэтому сложно сказать о наступлении муссонов, но в любом случаи начало мая - замечательное время.
chera м
Карма 43
Ответить
19.03.2007
Izum:
Иногда наверху совсем не так как в долине.

Именно так все и было. Просто для этого надо было чтобы самолеты летали! Хорошо на второй день улыбнулась нам удача. В Джомсоме и на всем треке была чудесная погода - небо офигенно голубое, все горы видны! Тока холодно по ночам...брррр Но так ведь это был конец ноября.
chera м
Карма 43
Ответить
19.03.2007
Cказкина:
И про Читаван хотели спросить, реально ли во время прогулки на слоне встретить носорога? И сколько это чудо стоит? Спасибо!

Sathi все правильно написала про Читван и возможность увидеть носорога. От себя добавлю, что для этого надо капельку удачи Мы на слонах часа 2 по джунглям (хоть и огороженным специально для туристов) мотались в попытках их увидеть! Для погонщиков это уже стало делом чести! В результате пяток слонов с туристами загнали-таки где-то в дебрях одного несчастного носорога! Не могу сказать, что был сильно впечатлен этим сафари! Но слоны деревья ломают чтоб пройти - факт, даже немного не по себе становится!
Карма 0
Ответить
19.03.2007
Спасибо всем огромное! Все ясно, продолжаем сборы, чего и всем хорошим людям желаем!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге