Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Обучение в Непале

Карма 85
Ответить
18.03.2017
True_hindu
Искренне извиняюсь. Из-за некоторой невнимательности поставил "галочку" не туда,куда следовало бы.

Попробуйте ещё раз поставить галочку и удовлетворить просящих в их поиске недорогих билетов
Карма 21
Ответить
18.03.2017
Туда-обратно 24 000 рублей(при средней цене на рынке-42 000).,что все-равно очень выгодно.
Карма 85
Ответить
18.03.2017
True_hindu

Спасибо!
anarxi ж
Карма 165
Ответить
18.03.2017
Wladimir
Ну не скажут ему цену на шарфик в 1000 рупий, если реально его можно купить за 100... и не поднимут цену на помидоры в пять раз... :-)

Например, цены на трекинговую снарягу для них точно такие же. В гестхаусах, ресторанах - тоже. Слышала я мифы и легенды про локал-прайс на треках - тоже фантазии.

Что касается помидоров, то да, тут могут цены драть. Но обычно не слишком сильно. А ещё бывает, что чего-то резко дорожает (из-за каких-то событий в Индии или на границе как правило, всё привозное жеж). Когда мне про морковку по 200 рупий сказали я тоже подумала развод. А потом объяснили - действительно бывает. Сейчас меня дядька из овощной лавки уже просто предупреждает о таких сюрпризах.
Moony м
Карма 5025
Ответить
18.03.2017
Matovii Materik

Для поиска авиабилетов можно использоваться прекрасный Скайсканер.
anarxi ж
Карма 165
Ответить
18.03.2017
Shweta
Нет ли у Вас в планах рассказать об особенностях жизни с непальским супругом? Было бы интересно.

Довольно сложно в двух словах. Непальцы, как и все люди, очень разные. И по отдельности он мне в основном нравятся. А вот когда они в сообщество объединяются... Сидят и моют кости друг другу от нечего делать. А здесь традиционное пока ещё общество, и мнение/уважение сообщества очень важно.

Живёшь не так, как другие - всё,ты под прицелом. На самом деле, по этому поводу очень много можно написать, но у меня нет времени пока))) Но сообщество это непальское, которое лезет во все щели твоей личной жизни и рассказывает, что неправильно и как надо - оно уже реально достало.

Это ещё у меня муж необычный. Его в большие политики готовили и учили, а он послал всю политику, ушел в горы сидеть, с семьёй связь порвал практически. Ну то есть во-первых, я избавлена от давления со стороны семьи. Мы у них были пару раз по чуть-чуть, они меня приняли хорошо, на внука полюбовались, вот и всё. Я б ещё съездила, бабушки-дедушки - это важно))

Ещё он феминист во многом)) В напрочь патриархальном Непале он признаёт равенство прав. И огребает - в сообществе говорят, что он живёт на мои деньги при мне как слуга например)) Это потому, что он не брезгует каканые детские штаны стирать руками. По-моему - это нормально. заботиться о жене и ребёнке. А у них вот нет. И каково ему с таким отношением сообщщества жить?

Здесь жена делает 95% всей работы. Мужчина иногда делает бизнес.
anarxi ж
Карма 165
Ответить
18.03.2017
True_hindu
1)Если не секрет-почему именно Непал?

2) Что думаете о непальской политике,возможно ли возрождение монархии? Как относятся к Королю большинство непальцев?

1) Вообще я приехала сюда из Индии потусить 10 месяцев, сделать дом для всех, сходить в горы, полетать на параплане, поездить по всяким местам, и собиралась дальше в Индонезию. Но вышла замуж и осталась.

2)Я о ней особо не думаю. Вот чего могу сказать навскидку. Тут бешеная коррупция, масштабы поражают, и не понятно, что с ней делать (это вековая традиция), а пока она продолжается - тоже особо ничего не поделаешь. Пример - вы наверное все слышали, что в Непале теперь электричество более-менее 24 часа? Так вот, оказывается так могло быть уже давно. Просто большая шишка получала откаты от продажи индийских инвертеров. Поэтому годами держали всю страну без света по пол суток.

К королю народ относится хорошо разумеется, ибо после него становилось только хуже. Но возвращение монархии невозможно конечно, это бешеный регресс будет. А сейчас - наконец-то приняли конституцию полтора года назад (до этого с 2007 жили с временной). По новой конституции Непал - светское государство. И это очень большой шаг вперёд. Сейчас экономика вроде растёт, и довольно быстро. Но опять-таки - коррупция. В ней всё утопает. Слава богу, дают полный зелёный свет малому бизнесу, народ сам себя кормит, власти хотя бы не мешают, а помогают (льготные кредиты и т.п.)

И ещё про монархию - кого на трон-то сажать? Гьянендру, который доразвалил собственно королевство, и который никогда не пользовался поддержкой народа? Или его сыночка, который проводит время в Тайланде, бухает и торчит, периодически влетает в полицию по этому поводу? Вот и все кандидатуры...

Ну и ещё я категорически против кастовой системы и категорически за равные права для всех людей в независимости от. За всеобщее образование и просвещение.
Карма 85
Ответить
18.03.2017
Moony
Для поиска авиабилетов можно использоваться прекрасный Скайсканер.

Gudvin
Из Екатеринбурга в Катманду летает ФлайДубай за 13000 руб в обе стороны.


Увы, не вижу там таких билетов.
Moony м
Карма 5025
Ответить
18.03.2017
Matovii Materik

Может не каждый день летает. Может кто-то тут немного преувеличил.
Карма 21
Ответить
18.03.2017
anarxi
А здесь традиционное пока ещё общество, и мнение/уважение сообщества очень важно.

1) То что общество традиционное-одна из важнейших причин,почему я хотел бы жить в Непале.

2) Каково мнение/уважение непальского индуисткого сообщества к садху?
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики