Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Как за*бывает Индия было уже много тем, а давайте в этом ключе о Непале и непальцах? :)

Карма 63
Ответить
22.04.2013
viteks, +1:))))
Карма 190
Ответить
22.04.2013
viteks, "ачча" как русское "да-да". Для проверки понимания я переспрашиваю, понял ли собеседник или нет.

Мне в Индии приносят ноу-спайси, если я говорю об этом, пару раз повторяя. Если всё-таки спайси, то по первому требования заменяют.

В Индии во всех священных индуистских местах мясо и алкоголь запрещены. И даже в Дели на каждом углу не продаются.

Масала-чай - не спайси. Черный я видела в большинстве мест.

В Индии есть Гархваль.
kamion м
Карма 217
Ответить
24.04.2013
А в Покхаре есть сосиски и колбаса! целый магазин. Я не пробовал, но наличие магазина впечатляет.

А достает непальский стиль вождения. Сунуться в любую дырку, и не важно что потом всем ехать некуда и не разъехаться. Индусы так не делают.

И бъются они по-дурацки. Индусы в подобных ситуациях всегда разъезжаются.
Moony м
Карма 5045
Ответить
24.04.2013
Ну не знаю. Индусы тоже любят создать пробку на пустом месте.
Карма 111
Ответить
14.05.2013
В первую поездку от Непала остались исключительно приятные впечатления. Вторая несколько изменила вИдение. Да, непальцы непредприимчивые (например, убедить людей в том, что им выгоднее сдать комнату чуть дешевле, но получить деньги, чем не уступать в цене и иметь полупустой гест - получается с трудом и уступки минимальны). Да, цены растут, причем на пустом месте (при подробных расспросах самый внятный ответ - мировой кризис и цены везде растут - ну. в общем, доля истины в этом есть, посмотрите, насколько за год выросли цены в родной стране). И многие другие шероховатости есть. Но плюсов гораздо больше. И удобство в бытовых вопросах на треках, и готовность помогать, и общее дружелюбие, и безопасность, и ненавязчивость (по сравнению с теми же индусами)...

Кстати, больше всего в этом году в Непале меня напрягали именно индусы. По сравнению с прошлым годом их количество возросло очень сильно. Они шумные, бесцеремонные, позволяют себе хамство и наезды на туристов (чего от непальцев не видела), гадят везде (и мусорят, и физически). Они пристают на улицах (непальцы в этом отношении куда более спокойные и не будут тебе заговаривать зубы - здравствуйте, как дела, давайте я с вами поговорю, попрактикуюсь в инглише, а зайдите-ка в эту лавочку, это моя, а купите эту фигню за большие деньги, а то сами мы нищие, приезжие, детей много, кушать нечего...). Они просят милостыню, причем навязчиво и крайне неприятно. Это - индусы в Непале, и именно индусы его портят.
Карма 111
Ответить
14.05.2013
Люди тормозные и адекватные встречаются везде. На мой взгляд, от места это мало зависит. Скорее, от собственной кармы и отношения к миру. :)

А вообще странный топик. У каждого свой путь, свои представления о "правильности" места и людей, свое восприятие, свои события. И одну и ту же ситуацию двое людей воспринимают по-разному. Всегда можно позлиться и выдать негатив себе и окружающим, а можно улыбнуться, пошутить, перевести на другие рельсы и разрулить вопрос к всеобщему удовлетворению.
Карма 34
Ответить
15.05.2013
С удовольствием прочитали с мужем всю ветку))) всем спасибо)

Мы Непал любим, там хорошо. Страйки, конечно, могут сильно нарушить планы. Прошлой весной двумя днями оверстея поплатились. Но это ж дело житейское)))

Что хотелось бы сказать: мы нигде так дешево и вкусно не ели как в Непале!

Нам, конечно, никаких ноу-спайси не требуется. Наоборот даже. И в треки мы не ходим, не можем оценить комфортабельность маршрутов.

Но в Покхаре питаться в локал-кафе было чуть ли не дешевле, чем покупать продукты и готовить самому. Вегетарианские момо и тукпу можно поесть за 40 непальских рупий, не на Лейксайде, конечно.

Многие говорят, что в этом году все цены выросли в Непале. Надеюсь, доведется самим проверить))
Mnch м
Карма 26
Ответить
25.08.2013
Непал - волшебная страна. Непальцы - замечательный народ. Я обожаю Непал. Там такой очаровательный бардак... Просто супер. Был несколько раз и буду еще много раз. Лучшее место на свете.

"Порядок - это для идиотов. Гений царит над хаосом" (с)
Карма 2
Ответить
18.11.2013
Для нас Непал и Индия - это как Беларусь и Россия :) Сами понимаете какая страна какой соответствует. Мы сами белорусы, поэтому и решили опять ехать в Непал а не в Индию, хотя в Варанаси хотелось побывать. Что поделаешь, крыша мира тянет, и можно простить непальцам их задиралово с ценами.
Карма 10
Ответить
18.11.2013
Jahmage
Непал и Индия - это как Беларусь и Россия :) Сами понимаете какая страна какой соответствует. Мы сами белорусы, поэтому и решили опять ехать в Непал а не в Индию

))) Беларусь ничем не лучше России. Если не сказать, что даже хуже.

Жила и живу на две этих страны, поэтому могу поспорить. Хотя Вы врядли поймёте )))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге