Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Непал. Свежие цены

Карма 5
Ответить
15.12.2012
Свежайшая инфа из Катманду )

Гесты с вынесенным душем - от 8 долларов в сутки Тамель, от 7 долл. Боуда, все что с душем в комнате начинается от 12 долл в сутки - причем иногда полнейшие клоповники пытаются сдать за эти деньги. Я обходила уже половину гестов и отелей в Тамеле. Единственная возможность сторговаться, если аренда от 2-х недель - это примерно минус 2-4 долл. в сутки будет, как уговоришь.

О сервисе говорить не приходится. Мало того что полотенца начинаются только в цене от 12 долл. то даже проживая в течение 2-х недель это не значит что вам постоянно будут доносить туалетную бумагу или менять постельное белье. В лучшем случае поменяют за деньги и по просьбе.

В случае аренды от месяца можно договориться на прайс около 5 долл. на Боуде и наверное 5 в Тамеле (комната без душевой) или 10 с душем в более менее приличном месте.

Это я все говорю про синглы, которые иногда по той же цене могут сдать как дабл, но чаще всего для дабла +30%.

Монашеские забегаловки на Боуде позволяют поесть примерно на 1.5 доллара весьма скудно. Средний чек в среднем ресторанчике будет около 2.5-3 доллара. Нормальный же чек, когда кушаешь и пьешь так чтобы не экономить около 4-5 долларов.

Опять же это в низком и среднем ценовом сегменте.

Могу сказать, что после полугодового проживания в Таиланде, я страдаю не только от полного отсутствия эстетики, но и от абсурдного сочетания цен при нулевом сервисе.
Карма 1247
Ответить
15.12.2012
очень хорошо, что Непал остается как есть. Не хотелось бы в Непале Тайской обстановки, у меня в ней мозг иссушается и беспомощность послетайская развивается. Тай для передышки. Ни одной душевной Бабушки у меня там нет. Это вообще несравниваемые страны, заглядывая в историю и герграфию.

Но меня удивило другое, неужели после Тая в Катманду задумываешься про 2.5-3 доллара? я помню, как вздохнула с облегчением на счет цен на минимальное обеспечение жизни.
Карма 5
Ответить
15.12.2012
COCO
неужели после Тая в Катманду задумываешься про 2.5-3 доллара? я помню, как вздохнула с облегчением на счет цен на минимальное обеспечение жизни.

Я сейчас говорю исключительно про цены и сервис. В Чианг Мае жила в очень красивой гостинице за 200 бат в сутки (~6.5$), правда при оплате за месяц вперед, где мне ежедневно все мыли, убирали, меняли, воду приносили и т.д. Были и другие гостиницы, но не сильно дороже или даже дешевле. Та же примерно история на всем севере Таяи даже в Бангкоке можно найти приличное жилье и покушать примерно за те же деньги. Понятно, что на юге Тая дороже.. но простите сервис, цены и все остальное никак не сравниться с непальским убожеством.

п.с. Чтобы найти здесь какие-то жалкие аналоги, то прайс начинается от 10-12 долларов в сутки, а по хорошему и чтобы не портить себе нервы то от 15-20. Ну и про рестораны собственно та же история - все приличное на Мандала стрит или на Боуде - прайс покушать от 5 долларов.

А стоит ли задумываться о 2-3 долларах.. ну кому как конечно.. ежемесячная оплата на выходе получается значительная.
Карма 3
Ответить
15.12.2012
Pro Chiang mai

napishite kontakti gostinizi I rayon.

pishu s telefona poetomu translit.
Карма 5
Ответить
15.12.2012
antoganist
Pro Chiang mai


Ушло в личку
Romi м
Карма 281
Ответить
16.12.2012
JeniaAywa
Свежайшая инфа

Скажу больше... это инфа будущего!

А мы тут по прокисшим ценам живем... за тот же сервис две трети платим :)
Карма 5
Ответить
16.12.2012
Romi


А мы тут по прокисшим ценам живем...

Хорошо устроились ;) Поделитесь подробностями?
Карма 12
Ответить
16.12.2012
Насчет подорожавшего жилья не соглашусь..торг-торг-торг..сейчас снимаем дабл на Лейк-Сайде за 230 рупий..платили 500 рупий только в Катманду и то потому что впервые, не представляли что и как.
Карма 24
Ответить
27.12.2012
мы снимали на Тамели сначала за 500 рупий дабл комнату. потом нашли за 350 непал. рупий. но это тамеь туристический район. можно и в Патане найти подешевле. на еду уходит по 500 рупий на двоих как минимум. все же все дорожает в Непале.
jaya-m ж
Карма 10
Ответить
12.01.2013
Tovarishi!Podskazhite, realno li v Nepale zit' vdvoem na 400 baksov v mesiac?Zhivem tak s muzhem sejchas v Indii v Gokarne. Esli net, posovetujte, v kakoj strane jugo-vost. regiona eto vozmozhno - viza zakonchitsya v konce maja, hotim eshe paru mesiacev pozhit' gde-nibud' v etom rajone..
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях