Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Кайлаш, Непал, Китай нужны пермиты - разрешения. Вопрос бывалым.

Daddy м
Карма 300
Ответить
6.03.2013
Airin

Кстати, Вы заплатили чуть выше средней цены. Надеюсь, что работа Ани Ямщиковой стоила запрошеных денег...

Относительно русского пакета - увы, да. Есть такая тема. Например, почти все конторы делают акклиматизацию в Лхасе , включая перелет в Тибет. На мой субъективны взгляд - это неверно. Народ болеет. Тем не менее все терпят, все довольны:-)));
Airin ж
Карма 245
Ответить
6.03.2013
Daddy
Airin

Кстати, Вы заплатили чуть выше средней цены. Надеюсь, что работа Ани Ямщиковой стоила запрошеных денег...

Денис, вы сейчас какую сумму имеете в виду?

Хотя я совершенно не обольщаюсь на тот счёт, что мы очень дёшево съездили.
Карма 34
Ответить
6.03.2013
Daddy
Например, почти все конторы делают акклиматизацию в Лхасе , включая перелет в Тибет. На мой субъективны взгляд - это неверно. Народ болеет.

почти, но не все, предпочитаю drive in-fly out.
Georg м
Карма 20
Ответить
6.03.2013
А я предпочитаю не считаться слепо с предпочтениями посредников: сам составлять маршрут и заплатить за его обслуживание. :)

Не люблю быть пакетником. И даже Тибет не стал исключением. ;)
Airin ж
Карма 245
Ответить
6.03.2013
Турпакеты в Тибет - скорее исключение, чем правило. Обычно все сами составляют свои маршруты и турфирмы больше нацелены именно на индивидуальные туры. Никто не заставит вас лететь самолётом в Лхасу, если вы сами этого не пожелаете. Но и более щадящий для здоровья вариант не подскажут. Одна девушка из фирмы упорно мне доказывала, что так как Ньялам и Лхаса находятся примерно на одной высоте, то разницы для самочувствия нет - по земле через Ньялам или самолётом в Лхасу. Даже приводила свои доводы, почему лучше самолётом.

Мы сделали то, что почти никто не делает - ночевали в Жангму, много ходили, поднимались выше. На Ньялам отвели 2 дня и там тоже активно акклиматизировались. У нашего гида были свои прибамбахи, но что касается нашей акклиматизации - тут он проявил себя молодцом. В итоге я горняшку вообще не почувствовала.
Georg м
Карма 20
Ответить
6.03.2013
Airin, вах малацца! Да вы все сделали как мы. :)

Посредникам просто не нужны эти гемморои со стоянками на месте. Им чем больше точек сдвижки - тем больше вариантов навариться.

Поэтому - самолет - машина - поезд - Следующий!

С ужасом наблюдал как мучается группа русских ребят-пакетников. 30% группы вообще завернула назад после первого дня коры. Никто им денег не вернул, конечно. :)

Греби бабло лопатой, пока лохи идут косяками! :)
Lellet ж
Карма 225
Ответить
6.03.2013
skopn67
надо быть готовым к тому,чтобы принять человека таким,какой он есть и подумать почему он достался вам,а не нам)))

Как это правда!!! золотые слова!!! ( впервые за 100 лет комментирую в форуме..) поймали вы меня).
Карма 14
Ответить
6.03.2013
Georg
С ужасом наблюдал как мучается группа русских ребят-пакетников. 30% группы вообще завернула назад после первого дня коры. Никто им денег не вернул, конечно. :)Греби бабло лопатой, пока лохи идут косяками! :)

Наблюдал такое и на Кили, и на Эльбрусе. Задача как можно быстрее загнать, чтобы человек капнул, поймал горняжку, и пошёл вниз. Бабло в кармане, и на гору идти не надо. Ещё на случай непогоды планируют ничтожное количество запасных дней. Кажется почти у всех 1 день. А погоды в горах переменчива, не поднялся на первый или второй, ну с 99% вероятностью поднимешься на третий ил четвёртый, а человека уже пинком вниз отправили.
Карма 19
Ответить
7.03.2013
Спасибо, Airin, Daddy, Georg за ответы:)
prema ж
Карма 0
Ответить
8.03.2013
подскажите, пожалуйста, о искушенные в путешествиях, возможно ли мне полететь в Дели - побывать в Чардхамятре 2 недели, потом полететь в Катманду и оформить пермит в Тибет и после Тибета снова в Непал и побыть в Непале снова несколько дней, потом в Индию - снова попутешествовать и полететь потом в Россию. это реально осуществить или это моя иллюзия навеянная умом и чувствами.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге