Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Рафтинг в Непале в ноябре

kirq м
Карма 0
Ответить
28.09.2006
Здрастэ и вам, Sathi!

Мы с Marinero, действительно, прикидывали разные варианты. Вопреки всем умникам, которые говорят, что аренда нереальна (на всех форумах одно и то же), UD обещал нам рафт со снарягой на 65 у.е. в день. Останавливает только то, что это - рафт , а не кат. Если человек уже сидел на кате, рафт он не полюбит никогда (имхо). На счет сплава в группе читал на весло.ру. Мягко говоря, впечатляет несильно. Гораздо лучше - сплавное видео от Джека Ковалевского. Особенно, как он киляется на Трисули на каяке.

По поводу сплава в сопровождении к-2 с гидами вариант тоже давно проработан и, видимо, на нем и остановимся. Даже удалось сбить цену. Правда, воротилы местного турбизнеса хотели с нас предоплату. Были мягко посланы, но не обиделись. В общем, спасибо стране советов за советы, меняю советы на попутчиков по курсу 100:1.
Sathi ж
Карма 14
Ответить
28.09.2006
indo

Так сложно себе представить в Непале на сплаве весла покрытые инеем .

Я сплавлялась по очень многим рекам Непала, даже новый год встречали на реке - никто не замерз и даже близок к этому не был .

Реки Непала, хоть и берут свое начало с самых высоких гор на земле, но вот вода в них гораздо теплее сплавных рек России.

marinero :
странное дело, везде пишут, что октябрь-ноябрь самый сезон...

Совершенно точно пишут, что октябрь-ноябрь самый сезон для сплава.

Погода в ноябре очень хорошая, время для сплава замечательное.

Для рафтинга как раз(если сравнивать с сезонами треккинга) конец сентября-начало октября не всегда удачное время, опять же взависимости от реки, на которую вы собираетесь. Объясняется это тем, что после сезона дождей уровень воды в реках очень высокий, пороги меняются иногда до не узнаваемости. Поэтому на многих реках сплавы в это время не проводят, т.к. это слишком опасно.

А вот середина октября – ноябрь самое время для сплава.

marinero :
а в одной турфирме как раз сказали, что может быть холодно, но я решила что это они страху нагоняют.

Не хотелось бы думать, что это они вам от не знания сказали, наверное, просто страху нагоняли.

Компании хорошего уровня в Непале могут выдать вам и гидрокостюмы ( у других компаний их просто нет), если холодно. Но это обычно в зимний сезон делается. В ноябре такой потребности совсем нет.
Sathi ж
Карма 14
Ответить
28.09.2006
kirq :
Вопреки всем умникам, которые говорят, что аренда нереальна (на всех форумах одно и то же), UD обещал нам рафт со снарягой на 65 у.е. в день. Останавливает только то, что это - рафт , а не кат. Если человек уже сидел на кате, рафт он не полюбит никогда (имхо).

Очень удивила меня инфо. про аренду рафта...первый раз такое слышу. Это что они вам дают рафт без участия их гида в сплаве? Просто так, на вольное плаванье?

По поводу каты в сравнение с рафтом -с этим я полностью согласна.

kirq :
Гораздо лучше - сплавное видео от Джека Ковалевского. Особенно, как он киляется на Трисули на каяке.

Ну Джек - это отдельная песня. Джека знаю очень давно, со времен начала его Гималайских экспедиций.
Карма 0
Ответить
28.09.2006
Sathi

насчет холода в ноябре написали как раз в Ultimate Descents, самый большой авторитет в этой области
Sathi ж
Карма 14
Ответить
28.09.2006
marinero :
насчет холода в ноябре написали как раз в Ultimate Descents, самый большой авторитет в этой области

А кто определил их авторитет степенью самый большой?

Это уж кому как. И все познается в сравнении, уж поверьте.
kirq м
Карма 0
Ответить
28.09.2006
Ладно, советы все-таки тоже могут оказаться полезными . Mountain River Rafting (ввв.рафтнепал.ком), которые по началу обещали нам к-2 + к-2 сопровождения сказали, что теперь они ничем помочь нам не могут ибо у них все забито . Уважаемая Sathi, может подскажете, к кому еще можно постучаться на предмет катамаранного сплава по Сун Коси*? Читал на весле.ру отчет ИриныТ о рафтинге: немного грустно, когда основное занятие - прятаться на дне рафта.

*Выбор реки - тоже не догма, просто мне она показалась удобной с точки зрения раскатки. Там все интересное идется в последние дни, а в первые дни можно учить чалиться и киляться на порогах 2-3 к.с.. И географически она хорошо расположена.
Tyrist м
Карма 0
Ответить
9.10.2006
kirq

Возьмите кат с собой
Rost м
Карма 4
Ответить
9.10.2006
Все выберайате на месте и дешевле будет и с местом не ошибетесь.

С оборудованием в Непале вобще с никаким проблем нет.

А наши тур фирмы вобще лучше не слушать, им только булочками торговать.
kirq м
Карма 0
Ответить
10.10.2006
Tyrist

Я, наверное, так и поступлю. Единственное, не очень хочется ограничивать себя в количестве багажа, т.к. брать кат и всю снарягу значит иметь сразу около 40 кг веса. Я еду с женой, а у девушек вес походной косметички может равняться весу девушки. Катарцы хотят за 1 кг перевеса 45 баксов. Это уму нерастяжимо. Вот и мучаю всех.

Rost

Рад бы Вам поверить, да не могу. Не всякое оборудование одинаково полезно. С нашими турфирмами не общался ни разу, выбираю на месте. Народ пока попадается приятный, но бесполезный .
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях