Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Биометрический или обычный загранпаспорт

Карма 150
Ответить
3.12.2010
tadzh
скорее всего, это не единственное, что заносится при сканировании сетчатки глаза

Что есть то самое сканирование сетчатки глаза? У меня ничего не сканировали. Или когда фотографируют, глядя в кружок, там и сетчатка сканируется?) Мне кажется с такого расстояния это не совсем что бы и возможно)
Карма 56
Ответить
3.12.2010
Подскажите пожалуйста,а ребёнку 13 лет только исполнится в феврале ,какой лучше паспорт делать?Или детям биометрический вообще не делают?
Карма 150
Ответить
3.12.2010
Manisha
Подскажите пожалуйста,а ребёнку 13 лет только исполнится в феврале ,какой лучше паспорт делать?Или детям биометрический вообще не делают?

Лучше в УФМС обратиться с этим вопросом. Потому как в моем городе делают только паспорта нового образца сроком действия 10 лет, а судя по форуму у некоторых и старого образца во всю "шпарят". В любом случае, опираясь опять-же на форум, следует полагадть что любай форма паспорта дает право для беспрепятственного пересечения границ - а стало быть выбирать можно исходя из стоимости паспорта.
Карма 56
Ответить
3.12.2010
Спасибо за совет.Я просто думала,а не влияет ли тот факт,что в 14 он получит обычный российский паспорт.Ну в том плане,что не придётся ли тогда и загран менять?Или одно другого не касается ?
Карма 68
Ответить
3.12.2010
Tibeliuss
У нас в украинских загранпаспортах штрих-код специальный на пластиковой странице внизу содержит всё, кроме фото владельца. но тем не менее также не является биометрическим.

Именно так. Я недавно делала новый загранпаспорт, мне сказали, что в Украине вообще ещё не ввели биометрические паспорта, только планируют к концу 2011 г., а пока только разговоры. А этот мне дали сроком на 10 лет, старый, кстати, тоже был 10-тилетний.

13-ти летнему сыну сделали "проїзний документ дитини", чтоб мог самостоятельно кататься (раньше у меня в паспорте был вписан).
Карма 468
Ответить
3.12.2010
Moony
Индостане! Кто еще думает, оформлять обычный или биометрический загранпаспорт, не думайте, а оформляйте биометрический. Да, он стоит дороже (2500 рублей), зато выдается на 10 лет, имеет в себе 45 страниц и с обычным паспортом вы скоро не сможете получить не только шенгенскую визу, но и нормальную индийскую.

Ваш Капитан Очевидность.

Не спешите с "очевидными" выводами. Налицо банальное зомбирование с понятной мотивацией. Чижов - мудак, ибо большинство жителей европы вообще не в курсе ни про какие биометрические паспорта, они им нафиг не сдались. Попробуйте где нидь в Италии спросить у местного жителя про его "биометрический паспорт" - много интересного для себя откроете.

А может и не мудак - а просто преследует интересы определенных кругов. Если лишние полторы тысячи с каждого пассажира собрать -то "тут нехилые деньги водятся" (с).

А вот по поводу того, что индийскую визу будет не получить - это вообще чья сорока принесла?

Лично для себя (для много и часто путешествующих - также) не вижу никакого смысла делать биометрию - и дело даже вовсе не в принципиальном нежелании "быть бараном сосчитанным", а и вовсе банальна - любой паспорт живет максимум 2,5-3 года (старого образца), с повышенным содержанием страниц он все равно не переживет паспорт "старого образца".

В общем - в топку биометрию.
Карма 468
Ответить
3.12.2010
И вообще - зимой затишье в паспортных столах, господа!
AndrVU м
Карма 50
Ответить
3.12.2010
Moony
AndrVU

Например, если вы едете в страну после посещения которой паспорт приходится менять на новый, чтобы попасть в другую страну(-ы).

В этом случае, да. Экономите 1000 рублей.

Не только. Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что оснастить погранпереходы техническим средствами, позволяющими идентифицировать личность по биометрии и обращаться к базам данных, содержащим сведения о перемещениях этой личности, не такая уж сложная задача. И тогда на въезде в Сирию или какой-нибудь Ирак погранцу не надо будет искать в паспорте штамп поставленный, например, в египетской Табе, который косвенно свидетельствует о посещении Земли Обетованной.
Карма 150
Ответить
3.12.2010
Gudvin
любой паспорт живет максимум 2,5-3 года (старого образца)

А это что за такой расчет? У меня как и положено -0 5 лет живет) Или просто вы так много путешествуете, что за 3 года не остается свободных страниц? Тогда да, как минимум экономия на оформлении паспортов очевидна.
AndrVU м
Карма 50
Ответить
3.12.2010
michail20
Потому как в моем городе делают только паспорта нового образца сроком действия 10 лет

В моем то же. Точнее, паспорт старого образца можно заказать, позвонив в УФМС в определенное время, но даже дозвонившись через 13 минут от начала этого "определенного времени", мне ответили, что на сегодня квота на бланки "старых" паспортов уже исчерпана.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях