Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Дели купеческий

Sidds м
Карма 149
Ответить
5.04.2011
Chico
Модерн Базар

Его начали называть модерн базаром позже, раньше это место называли, просто, "Прияз")))) Я езжу туда при каждой поездки в Индию, и мне тоже уже не нравится. К стати, Вы там раньше тоже бывали, раз помните про «старые добрые времена»?))
Ответить
5.04.2011
Sidds
К стати, Вы там раньше тоже бывали, раз помните про «старые добрые времена»?))

Конечно, еще с 97. Мы заезжали в Макдональдс, потом гуляли по модерну, там всегда было весело. В подвальчике с игральными автоматами сражались в хоккей c бешеным азартом.....

Когда открылся Friday's - это был звездный час модерна
Ответить
5.04.2011
Chico

Продолжайте, жду с нетерпением. Если можно, пару слов про инфраструктуру в купеческих районах: кафешки-магазины-клубы-парки. Всё равно Пахарганж из зе бест.
Ответить
5.04.2011
Chico
Васант Вихар - это очень живой, интересный, яркий район.

Сколько стоит рикша от Коннат Плейс? И что называть рикшевале в качестве ориентира? В смысле, место подходящее для начала прогулки по Васант Вихар?
Ответить
5.04.2011
Enizma
Сколько стоит рикша от Коннат Плейс? И что называть рикшевале в качестве ориентира? В смысле, место подходящее для начала прогулки по Васант Вихар?

что то около 120-130 рупий. Лучше всего ехать до середины Poorvi Marg (улица Восточная) и затем идти пешком вправо от самой улицы, все глубже удаляясь в лабиринт внутренних улочек.

Однако, Васант Вихар настолько огромный, что обойти его пешком не представляется возможным, так что просто погуляйте по двум-трем кварталам.

Также фешенебельный квартал на Васант Вихаре - это блок Е (Block E) - см фото Vasant 1, Vasant 2.

Катя, дождитесь окончания топика - есть у меня в загашнике пара районов, прогулка по которым доставит истинное удовольствие
gnc343 м
Карма 343
Ответить
5.04.2011
Георгий, спасибо за первую часть прогулки!

Всё узнаваемо, всё знакомо... Былые "места боевой славы" - Сафдарьянг, Васант Вихар, Джор Бах... Ещё мне Грин Парк нравится, из той же серии. А Малча Марг вообще наш огород (как для Пушкина Летний сад)).

И вовсе это не похоже на Брюссель или Торонто. Даже если архитектура не в классическом индийском стиле, то окружение, природа, смесь ароматов и мешанина звуков ("Сабжи! Сабжи!") придают домикам истинную "делийскость" и узнаваемость.

Аж ностальгия прошибла по Дели.

Ждём продолжения!

Chico
До отъезда из Индии у меня еще несколько дней...

Опа... Я, кажется, что-то пропустил? Приглашение попить пивка у Сунила переносим на неопределённое будущее? :))
Ответить
5.04.2011
gnc343
Приглашение попить пивка у Сунила переносим на неопределённое будущее? :))

переносим, но на недалекое будущее - тебе же все равно через Дели в отпуск, так что разливное пиво у Сунила (в баре Авинаша & Муна) никуда не уйдет
Ответить
5.04.2011
Enizma
Если можно, пару слов про инфраструктуру в купеческих районах: кафешки-магазины-клубы-парки.

это все есть, но вот клубы и теннисные корты не везде.

Что самое главное в жилом квартале ? - магазинчик Mother Dairy.

C раннего утра самые свежие молочные продукты - дахи, йогурты, молоко, масло, сыры, панир чиз и т.д. - все сегодняшнее. К вечеру обязательно свежий подвоз.

Однако в топовых жилых районах нет ночных клубов и дискотек - для этого существуют 5-зв отели в большей степени и большие маркеты в меньшей
Ответить
5.04.2011
Виджей Малья (Vijay Mallya), плейбой, ликерный барон, босс команды Формула 1 Force India и авиакомпании Kingfisher, и к тому же еще и миллиардер в эти дни замутил новую тему. Никому вчера еще не известная фотомоделка Пунам Пандей (Poonam Pandey) несколько дней назад заявила, что если Индия выиграет в крикет Кубок Мира, она публично разденется догола.

Пока сие не произошло, но интрига сохраняется. За всей этой историей маячит самодовольная рожа Мальи, который заявил, что Мисс Кингфишер Пунам Пандей сейчас приступает к фотосессии для нового календаря Kingfisher.

На окраине жилого квартала Малча Марг Виджей Малья имеет собственный, довольно скромный, особнячок, в котором он живет во время своих непродолжительных наездов в Дели
Ответить
5.04.2011
Мунирка......

когда-то мне казалось, что это какое то интересное имя прекрасной индийской незнакомки.

Но все оказалось довольно прозаично. Акбар назвал так новую деревушку в честь своего соратника Мунир Хана, которому и поручил создание нового поселения близ Дели.

Район Мунирка находится в Южном Дели и вплотную примыкает к Васант Вихару.

Очень чистенький, вполне респектабельный жилой район - Мунирррррка......
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях