Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Завораживающая Шри - Ланка

ген м
Карма 270
8.04.2010
niko_123

Я бы этот топик назвал Самый лучший фото-путеводитель по Шри-ланке

+1.

Очень классно. Спасибо.
Карма 110
8.04.2010
niko_123
В тени ей снятся сладкие сны

Интересная порода у этой сони - походу ее предки были шарпеи......... (шутка).
Карма 46
8.04.2010
Не хочется уезжать. За день съедено все мороженое и выпиты все королевские кокосы Матары. На берегу стоят лавочки – отличное место, чтобы отдохнуть и взглянуть еще раз.

В огромном безмятежном небе скрыта тайна мира, и она отражается в синем океане. Бесконечность, величие и спокойствие неба. Беспокойность, красота и величие океана. Где-то далеко возле горизонта они встречаются. Они очаровали и украли мое сердце.

Да, кусочек моей души остается здесь. Может, я приеду сюда еще раз.
Карма 46
14.04.2010
Символ Шри –Ланки - кокосовая пальма. Ее выращивает здесь с доисторических времен. Эта неженка любит тепло и влажный ветер океана. Зеленым ожерельем окаймляют деревья благословенный остров, и все побережье острова находится в тени кокосовых пальм. Примечательно, что ствол пальмы почти никогда не бывает прямым. На Шри-Ланке есть поговорка: «"Кто увидел белую ворону, гнездо рисовой птицы, прямую кокосовую пальму или мертвую обезьяну, тот может быть уверен, что будет жить вечно. Да, кстати про обезьяну. Коконат из-за ярких пятен похож на морду или лицо ) обезьяны, поэтому и получил свое название от португальцев: «coco – обезьяна».
Карма 46
14.04.2010
Кокосовый сок лучше всего утоляет жажду. Он жидкий и прозрачный, но постепенно густеет и превращается в кокосовое молоко, которое тоже затвердевает. Из копры получают пищевое и техническое масло, а также всем известную кокосовую стружку. Кокосовое молоко используется для приготовления блюд и питья. Из сока соцветий производят сахар, сироп и вино. Из волокна оболочек плодов изготавливают коврики, канаты. Стволы пальм – прекрасный строительный материал.

Ветер шуршит лакированными листьями и раскачивает крупные оранжевые орехи, впитавшие в себя весь жар тропического солнца. Но не только орехи, но и вся пальма – это дерево жизни для ланкийцев. На новом гербе Коломбо красуется кокосовая пальма, веками кормившая город и являющаяся предметом многовекового поклонения в стране. Только кокосовых орехов ШЛ производит 2,5 млн. тонн и занимает 5-е место в мире.
Карма 6
2.05.2010
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.

Франс А
Карма 209
8.06.2010
Хотела разместить фото в теме Сари, но потом решила, что все-таки дело было в Шри-Ланке, поэтому лучше сюда) Да и сари, ланкийские)))
Карма 38
24.08.2010
Как-то давно тема не обновлялась =)
Карма 112
25.08.2010
это не тема.это супер тема.всем громадный плюс!!!

Ребята подскажите вот на этой страничке этого же всеми нами любимого форума есть фотка-Краски неба и океана,подскажите где это?

../forum/13_12081_5.html
tat ж
Карма 717
25.08.2010
Neytrino
Краски неба и океана,подскажите где это?

../forum/13_12081_5.html

Там же в самом посте сказано
niko_123
Дондра – мыс, расположенный в 5 км от Матары.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге