Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Diffuzor › Дэли (стихи) + фото

Карма 488
14.01.2013
Diffuzor
только поверхностно...

Вкратце:

"...Главные темы учения бахаи — единство Бога, единство религий и единство человечества..."

"...вера Бахаи является... синкретической религией, нацеленной на объединение всех вероисповеданий во всемирное братство..."

"...Концепция Бога в вере бахаи строго монотеистична и трансцендентна. Учение бахаи считает всякие попытки познать сущность Бога бесполезными. Единственной связью между Богом и людьми бахаи считают Посланников Бога (Пророков, Явителей)..."

"...Её основатель Бахаулла (1817—1892) почитается бахаи как последний из ряда «Богоявлений», который, помимо Бахауллы, включает Авраама, Моисея, Будду, Заратустру, Кришну, Иисуса Христа, Мухаммада, Баба и другие подобные фигуры..."

"...Когда бахаи говорят, что все религии составляют одно целое, это не означает, что различные религиозные учения похожи друг на друга. Они верят, что существует одна вера, Вера в Бога, и все Посланники Бога раскрывали её сущность. Согласно доктрине бахаи, «Для бахаи индуистского происхождения Бахаулла является новой инкарнацией Кришны. Для бахаи, являющихся выходцами из среды христиан, Бахаулла воплощает обещание Христа возвратиться „во славе Отца", соединить всех людей, чтобы были „одна паства и один пастырь"»..."

"...бахаи учат, что физическое тело есть форма существования людей на Земле, но изначальная сущность каждого человека — это душа, которая и отличает людей от животных. Жизнь в этом мире, по мысли Бахауллы, подобна жизни ребёнка во чреве матери: нравственные, интеллектуальные и духовные качества, которые человек с помощью Бога воспитывает в себе, будут «органами и конечностями», необходимыми для развития его души в мирах за пределами земного существования. После того, как тело умирает, душа продолжает жить. Она отправляется в путь к Богу через множество миров или плоскостей существования. Успешное духовное путешествие к Богу в традиционных терминах подобно жизни в раю. В случае неуспеха душа остаётся вдалеке от Бога, и её существование становится адом. В свою очередь, душа развивается и крепнет только через отношения человека с Богом, которые осуществляются посредством молитв, медитаций, изучения откровений Пророков, моральной самодисциплины и служения человечеству в той сфере, где каждая личность может наилучшим образом реализовать свои способности..."

"...Основные принципы вероучения Бахауллы:

- Признание общего источника и неопровержимого единства всех основных религий мира;

- Самостоятельный поиск истины каждым верующим;

- Отказ от всех видов предрассудков (расовых, национальных, религиозных, классовых, политических);

- Признание того, что истинная религия всегда находится в гармонии с разумом и научным знанием;

- Значимость и необходимость всеобщего образования;

- Осуществление равноправия мужчин и женщин;

- Устранение крайних форм бедности и богатства;

- Установление федеральной системы мирового сообщества, основанной на принципах всеобщей безопасности и международной справедливости;

- Необходимость для каждого индивидуума следовать высоким личным моральным принципам;

- Всеобщий вспомогательный язык, с помощью которого люди разных народов свободно смогут понимать друг друга;

- Последовательное создание новой мировой цивилизации на основе приоритета принципов духовности.

- Отказ от фанатизма

- Отказ от азартных игр

- Отказ от употребления алкоголя или наркотиков. За исключением предписанного врачом..."

Кое-что, конечно, смущает из их положений, но зато какова идея!

Вот тут про это подробнее.
Карма 493
15.01.2013
По мне так, жестко замиксованный нью-эдж, синкретика и один большой винегрет всего со всем. Конечно, разум мой каждому из этих пунктов поддакивает и кивает, но глубокое внутреннее, выборочно интернациональное нутро - несколько сопротивляется.

Про Дели: Вернулся, значицца, я ночной Вольвой из Манали. В тот же день по вечеру, товарищ мой отправился на родину, оставив меня колотиться в лихорадке и аццки угорать в мейнбазарном гесте.

Я же, на следующее утро после его отправления и обильного завтрака в любимом Мадане, практически прилип затуманенными очами к двум особам женского пола в коротеньких шортиках и глубоких вырезах на топиках, которые жуя жвачку, искренне удивлялись по-русски, почему на них так все пяляться. Еще один артефакт мейн-базара, на котором даже демоны могут сидеть за столиком в мадане, пить масала чай с ангелами, и вести беседу о несправедливом начальстве.

И что самое интересное: я снова хочу войти в этот безумный поток невидимых рук, рваться на части от раздражения и радоваться запаху специй, смешанному с запахом мочи.
Карма 488
15.01.2013
Diffuzor
я снова хочу

Хехехе))) А ведь предупреждали:

../forum/22_2884_0.html

%-)))))
Карма 493
16.01.2013
Skipp3d
Хехехе))) А ведь предупреждали:

и не только там! Но автор тот же. Кстати, он прав. Но скорее не по отношению конкретно к Индии, а шире и глубже - к Дороге.
Карма 0
16.01.2013
Емкий стишок

http://openfakt.ru
Карма 493
17.01.2013
bubalus
Емкий стишок

Любому выбору есть альтернатива. А есть обусловленная альтернатива, когда она является диаметрально противоположно тому, что мы выбираем. Мейнбазар для меня сейчас - причудливый сон, с искривленным пространством и гипертрофированными формами, как обусловленная альтернатива серой алматинской зиме.
Карма 493
20.01.2013
Всем привет!
Карма 2013
20.01.2013
Diffuzor

:))) тебе идет
Карма 424
20.01.2013
Diffuzor
Твой мейн базар, прости за откровение

Во все века - ****нейший ***ец!

)))))))))) это точно!
Карма 493
21.01.2013
Drolma
Diffuzor

:))) тебе идет

Благо Дарень!

jonathan28
)))))))))) это точно!

не думал, что когда-нибудь это скажу: хочу на Пахар Ганж.)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики