Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Kamion › Записки безалаберного путешественника. По Индии на Энфилде Май-Август 2012

SS1  м
Карма 505
8.08.2012
kamion
везде на востоке отношение как к обуви

Это точно))))
Карма 217
8.08.2012
Его зовут Нанди. Red Bullet Nandy

- Ну все, сказал Нанди, ты обещал мне сервис еще в Каджурахо, я повелся, как баба, и что я имею? Ты помыл меня один раз. А я проехал тысячу километров.

Сказал, и откусил пружину, которая возвращает кик-стартер в исходное положение. Рычаг повис на пол-шестого и в повороте цеплял землю.

Я взял резинку и прицепил его, но надо было уже искать механиков, потому, что

теперь уж точно нельзя было откладывать. Почему-то я был уверен еще с Варанаси, что именно в Гае будет все в порядке с ремонтом. Но, Гая странное место. Тут совсем нет помогайцев. Вот обычно как? Приедешь в город, остановишься – и тут же к тебе бегут со всех ног помогайцы, готовые отвести тебя в отель напротив.

А тут нет. Не подошел никто. Я сижу на байке, озираюсь, отдохнул уже, но нет, никто не подошел. Я тогда сам стал выяснять. А они меня не понимают, но показывают куда-то вперед. Доехал до Ж/Д станции, напротив с третьего раза нашел гест с комнатой в два раза больше чем кровать, мрамотрными полами и внутренним двориком, что существенно тише, чем улица или задние дворы, где «хлопочет дизелек» ночами.

И тут можно байк поставить. У Индусов к мотоциклам отношение, как к обуви. Мотоцикл на ночь всегда в прихожей ставят. Для этого везде в городах посреди лестниц ведущих к дверям есть узкий и обычно очень крутой пандус.

Да, Нанди требовал внимания, чтоб его почесали за ушком, покормили свежим маслом, и все такое. На поиск механика ушло примерно пол-часа. Один добрый человек сел ко мне на байк и отвел меня прямо к мастерской.

Механик с умными глазами посмотрел на байк, на меня кивнул и спросил, а еще на что жалуется больной?

Ну, я перечислил, потыкал пальцем. Он кивнул и сказал «донт вори», мол сей секунд исправим. И действительно, пружину заменил, а еще масло в моторе, в коробке передач и сцеплении. Я стал рассказывать что мол первая плохо включается, и это он отрегулировал, а еще что-то в моторе, поправил и снова стало легко заводиться.

Надо сказать, что у входа в мастерскую стоит свежепокрашеный трактор. Краснющий, как помидор и не заметить его невозможно. А у моего байка – с момента покупки, на фаре неприятно облупленная краска. Это знак, подумал я, и решил, а давай покрасим! Нет проблем, сказал механник приходи завтра, покрасим в родной энфилдовский цвет. И покрасил. Зачистил, загрунтовал, отшпаклевал, отшкурил и покрасил из краскопульта в два слоя краской и слой лаком.... Я не ожидал.

Нанди теперь доволен, смотрит красным глазом, улыбается....
Карма 217
8.08.2012
Еще немного пейзажей. Дорога Манали - Лех
Карма 217
8.08.2012
2 августа

Сегодня долго ленился и встал только в 11 утра. Но все же собрался и вернулся в Варанаси. 270 км 4 часа.

Отличная дорога, почти везде можно ехать 80-90, если кто специалист - можно и быстрее. Даже в населенных пунктах народ ведет себя прилично и под колеса не кидается.

Удивительно, но та же трасса чуть западнее просто шизец.

Шизовая дорога была от Алахабада до Варанаси. Это федеральная трасса №2.

Она, похоже, еще не открыта, но используется, иногда, как две параллельных дороги, а иногда, и нормально. То есть от Алахабада первые километров 5 как 2 дороги, а потом полоса в сторону Варанаси закрыта бруствером, как от взрыва, но там прокопаны дорожки и я пробрался с другими мотоциклистами вместе. Через километра два - снова перекрыто, но все байкеры заезжают. И так на каждом перекрестке. В паре мест серьезные менты стояли с палками. Один кордон я проехал не снижая скорости, а на втором меня серьезно хотели не пускать. Я не остановился, и полицейский замахнулся, чтобы ударит меня своей бамбуковой дубинкой. Но в последний момент увидел, что я иностранец и не стал бить. А может по другой причине.

Потом началась пробка из грузовиков и я свалил на встречку. (это федеральная трасса с двумя отдельными дорогами для каждого направления). В России убили б нахрен за такой маневр, а тут это нормально. Я уже даже привык.

Обычно это выглядит так: едете вы нормально, по своей стороне, в крайней скоростной полосе, за фурой со скоростью 80-90. Вдруг фура нервно сваливает в соседний ряд и вы оказываетесь лоб в лоб с отчаянно мигающим джипом или автобусом. Хорошо, что байк узкий.

Так, что я, едущий за какой-то машиной по встречке был вполне себе прикрыт от неприятностей. А потом пробка кончилась - это в очередной деревне поставили 2 грузовика, чтоб перекрыть все движение, по одному в каждую сторону. Я объехал их, но машины все встали. Что это было - не знаю, может праздник, а может забастовка.

И такая чехарда с дорогой до самого Варанаси.

Единственное объяснение, которое приходит в голову - они экономят дорогу и запустили все грузовики по одной стороне, там, конечно теперь колея продавлена на асфальте, но зато, только ее ремонтировать потом.

Варанаси, сижу в ресторане на крыше над главным крематорием. Он тут открытый. Громадный костер не виден за храмом, но в его свете силуэт наклоненного храма бога Ямы завораживает. Ожидаемого запаха нет. Ветер вдоль реки сносит дым....

Индусы большие затейники. Положили в погребальный костер феерверк. Вздетают ракеты и тают в дождливом небе.... Очень символично..... присмотрелся - не в костер, с другой стороны храма.
Карма 293
8.08.2012
kamion
Я не остановился, и полицейский замахнулся, чтобы ударит меня своей бамбуковой дубинкой.

отчаянный)))
Карма 217
8.08.2012
Rasname
отчаянный)))

Я там вообще часто хамил полиции на дороге. Все сошло с рук...
Карма 217
8.08.2012
В Варанаси зашел в туристическую компанию, Спросил – все ли у меня в порядке с документами, чтоб пересечь границу. Там кого-то не было и я пришел к ним на следующий день утром. Посмотрели, сказали, что в принципе все нормально, но если я хочу, они за 3000 рупий переоформят байк на меня. Я подумал – и решил, нафиг. Лучше я на границе решу вопрос – дешевле будет. Однако время было уже потеряно, выехать в сторону границы удалось только в 11 часов, еще час выезжал из Варанаси.

Вопреки ожиданиям, хорошей дороги не было. Я по 29 магистрали поехал через Гхазипур и на север к границе. В Мэй при обгоне упал.

Сегодня какая-то нескладуха. Обжег ногу о выхлопную трубу, упал, разбил фару, поцарапал и ушиб коленку.

Видел гадкую аварию - мотоцикл и грузовик. Там много народу суетилось, двое лежали на земле, один шевелился, в 100 метрах стоял грузовик, под колесами горел байк, никто его не тушил. Подъехала скорая, я уехал. С мыслью бля, бля, бля, ну, как же это они так?

Никогда, никогда, не задавайте этот вопрос

в Индии, если только не хотите узнать, как же именно! Через 10 км я при обгоне тормознул, меня повело на мокрой грязной дороге и я лег меду автобусом и встречным грузовиком. Очень понятно стало.

Пока чинили фару – прошло время, стало вечереть, я поехал дальше, но дорога стала совсем плохая, неожиданные ямы на в общем-то неплохой дроге и за городком Bharhalganj я в темноте влетел в яму и сложил шокер. Колесо опять, как в первый день село на раму руль перестал поворачиваться. Пришлось возвращаться в этот славный город, искать механика в ночи. Нашел, через помогайца. Помогаец долго возил меня по городу, то там чая купит, то тут какой-то фигни, то остановится поговорить, важность свою демонстрировал. Привел в конце концов у механику. Тот взял кувалду и собрался бить по вилке переднего колеса. Я сказал ему, что он чудило, и так делать вери бэд. Тогда он взял дощечку, и через нее отмахал шокер обратно. Колесо встало на место, но нормальной амортизации не было все равно.

- 600 рупий, сказал помогаец.

- Ноу, хрен вам. Вот 100 рупасов и все.

- 200, сказал помогаец.

- Ноу, онли 100.

На том и разошлись. Деньги достались механику, а помогаец удовлетворился важностью. Я заночевал в каком-то гесте у дороги. Там выставили 500 за ночь. Я сказал, что это очень дорого для меня, мне надо 200. Чувак на респшн сказал, что никак нет, фиксед прайс и все такое. Я стоял и молчал, глядя ему в глаза. Вдруг из соседней комнаты для стафа донесся уверенный голос на непонятном языке; «пусть платит 300 и селится»

«200 рупий дисконт»- перевел ресепционист. В общем, нормально поселился, выспался, зализал раны.

Утром поехал в Горакхпур. 55 км. Дорога с ямами, но днем не так страшно. Там стал искать механика. Воскресенье. Все закрыто, фирменный магазин и мастерская тоже. Но прсле расспросов нашел человека, который проводил меня к закрытой мастерской, спросил в соседнем магазине номер механика и механик пришел. За 2 часа и 250 рупий заменил сальники на обоих шокерах. Стала можно ехать, ну, я и поехал. Дорога стала лучше. А перед границей – вообще пафосно штрочкнная, в 6 не размеченных рядов, гладкая. Было почти пять часов и я пошел в имигрейшн оффис. Через минут 40 пересек границу Непала.

ссылка ===>>Продолжение в следующем топике.
Карма 424
8.08.2012
kamion
Никогда, никогда, не задавайте этот вопрос


Это точно! Тоже проверено...
niil  м
Карма 493
9.08.2012
kamion
Через минут 40 пересек границу Непала

интерес нарастает :)
Карма 217
9.08.2012
niil
интерес нарастает :)

так вот же... это ссылка

пынь
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме