Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Tarjuman-e-zindagi › Лицо моей судьбы.

26.08.2011
aliminator

Частично согласна с вами, частично расхожусь. Но не буду углубляться в детали, дабы не погрязнуть во флуде и не утопить в нём этот многоликий топик о судьбе:)
Карма 22
26.08.2011
manoo
tarjuman-e-zindagi

"Образованная женщина и у плиты по-другому стоит!"

Когда-то одна преподавательница в балетном училище писала, что девочке нужно не просто учиться балету. Нужно еще ходить в театры, музеи, много читать и т.д. - тогда у нее и глаза будут другими, и взгляд другой, и танцевать она будет совсем по-иному.

Мне это в свое время тоже очень понравилось и запомнилось.
tat  ж
Карма 717
26.08.2011
Enizma
Всё, что было, есть и будет - хорошо", - сказано в одном из гимнов Кришне.

Простор для тролля: "Значит, Холокост и Освенцим - хорошо??!!!""

Ну, что же, можете считать меня троллем. Потому как я твердо уверена, что это плохо

aliminator
Вегетарианец же проделал работу по переосмыслению своих привычек и держится строгой дисциплины в еде, которая ему, кстати, дорого стоит.

Ну, это как бы его личные заморочки. Почему они должны интересовать других людей ?

aliminator
Такой неправильно поставленный вопрос ставит на одну ступеньку людей, проделавших разную работу
У каждого свои проблемы и своя работа. И да, я считаю, что травоядные ничем не лучше мясоедов.

Прошу также заметить, что тему вегетарианства в этом топе подняла не я ))))
Карма 165
26.08.2011
tat
И да, я считаю, что травоядные ничем не лучше мясоедов.

Сказал мясоед :)
Карма 24
26.08.2011
Enizma
А если ресурсы (овсянной каши) ограничены? Если это ЧУЖАЯ каша? Не всё так невинно в желании заглотить эту самую овсянку, уверяю вас:)))

Я иногда мысленно ставлю себя в такие ситуации - а что если... если я бы оказалась в ситуации типа - умереть самой или убить? Как бы я поступила? Мне даже в мыслях становится страшно, потому что я не знаю, что я бы делала в такой ситуации. В смысле, что я бы на самом деле делала бы? Ведь, сидя в удобном кресле, можно сколько угодно представлять себе, как бы я поступила... что неее..., я никогда..., да вы что?? Я так не могу... А ведь жизнь сложная штука и иногда любит какие-нибудь фортели выкидывать. А вдруг единственным выходом окажется съесть своего соседа?
26.08.2011
manoo

Я вас часто плюсую в последнее время:)

tat

На всякий случай, троллинг для меня - просто одна из стратегий общения. Но за Освенцим в этом топе пусть отдувается кто-нибудь другой:)
Карма 1427
26.08.2011
За всё в этом топе пусть отдувается Тарджуман - а не будет так надолго уходить из дому! Гости со скуки бьют друг друга ложками по лбу - кушать-то не несут ((
Карма 165
26.08.2011
manoo
если я бы оказалась в ситуации типа - умереть самой или убить? Как бы я поступила? Мне даже в мыслях становится страшно, потому что я не знаю, что я бы делала в такой ситуации.

Каждый человек потенциально способен на убийство или на другое злодеяние.
Карма 298
26.08.2011
Enizma
Вор лишает собственности, убийца жизни. Пока эти потери кажутся вам реальными, вы будете осуждать. Но разве время не ворует собственность, а в конечном счете — и жизнь? Если посмотреть на грех с этой точки зрения, он окажется иллюзией. Все, что вы называете

Совершенно согласна с Энизмой. Вот Герман Гессе в "Сиддхартхе" говорит о том же.

"Грешник— это грешник, но когда-то он снова станет брахмой, он когда-то достигнет нирваны, станет Буддой, — это "когда-то" лишь видимость, лишь подобие истины! Грешник — не на пути к превращению в Будду, он не находится в стадии какого-то развития, хотя наша мысль и не умеет представить себе дело иначе. Нет, в грешнике сейчас, уже сегодня, живет грядущий Будда, его будущее уже все здесь, ты должен в нем, в себе, в каждом чтить возникающего, возможного, спрятанного Будду. Мир, не следует считать несовершенным или медленно идущим по пути к совершенству, нет, — он совершенен в каждый миг, все грехи уже несут в себе искупление, все маленькие дети уже заключают в себе стариков, все новорожденные — смерть, все умирающие — вечную жизнь. Ни одному человеку не разглядеть в другом, как далеко тот ушел на своем пути, в грабителе и игроке ждет Будда, в брахмане ждет грабитель."
Карма 298
26.08.2011
Про дуальность столько всего было написано на форуме. Грех-расскаяние, любовь-ненависть,война- мир и т.д. Из этого клубка состоит жизнь. Никогда человек не бывает только грешником или только Буддой. В нем столько всего намешано!! И потом для истины противоположное ей так же истинно.Поэтому мне видится смерть как жизнь, грех как святость, ум как глупость. Всё должно быть таким, все нуждается лишь в моем согласии, в моей готовности принять его таким, в моем любящем понимании. Сломить сопротивление души и научиться любить мир, чтобы не сравнивать его больше с каким-то мне желательным, мной нарисованным миром, неким выдуманным мной типом совершенства, а видеть его таким, какой он есть, и любить его, и с радостью ему принадлежать..

manoo
А вдруг единственным выходом окажется съесть своего соседа?

Блестяще сказано. Заглянув глубоко в себя, очень глубоко, видишь там совершенно неприглядные вещи. И всё удивляешься, откуда?

Да просто мы все люди. А ещё говорят, что в каждом человеке живет подлец, который мечтает себя проявить.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме