Карма 244
18.11.2008
Andoretz
Меня не заботит и не волнует, что эти факты станут известными.

То есть уже в 1947 году обсуждались какие-то факты, порочащие СБ. Воистину, всё новое - лишь хорошо забытое старое.
18.11.2008
kochevnik
а сейчас решила посетить при случае Путтапарти)

обязательно посети при возможности-каждому свое, как известно, и вообще-не фантик важен, а конфетка...
Карма 213
18.11.2008
Blonde_

Представляешь только сейчас зацепило, а ведь видела людей осчастливленных после поездки в Ашрам,ну и разных конечно,правда негатива не встречала явного,скорее больше слышала отзывов про недоверие.
hime  ж
Карма 1374
18.11.2008
kochevnik
Вот так повлияла на меня обсуждения ашрама Саи Бабы и его личности,до этого не собиралась ,а сейчас решила посетить при случае Путтапарти)

Давно известно, что лучшая реклама - это антиреклама. :)
Карма 213
18.11.2008
hime

Тоже поняла что попалась на эту удочку)
Карма 43
19.11.2008
А вот ещё одно восспоминание из первоисточника о встрече с человеком кто мог "видеть" больше чем все форумчане вместе взятые В.Мессингом (вероятно 1932 +-г.):

"Однажды он прибыл в Индию. Он прибыл в Индию и сел на поезд в Кудданах, желая попасть в Анантапур. Поезд шел, шел, шел, шел и шел и остановился на станции в Камалапураме. Тогда Я учился в Камалапураме. Что я учил? Сумасшедшие предметы. Я учился в третьем или четвертом классе, вот и все. Со Мной за партой сидели Рамеш и Суреш. Рамеш был богатым мальчиком. Его отец имел доходы чиновника.

Обычно мы с этими мальчиками шли вечером на станцию. По обыкновению мы размышляли о духовных материях. Через эту станцию каждый день проходили два или три поезда. Тогда не ходило много поездов. Мы гуляли втроем. Возле станции была скала, и мы сидели на этой скале. Ребята задавали вопросы, Я им отвечал. И мы смеялись.

Мессинг находился в поезде, который прибыл из Кудданаха и следовал в Анантапур. Он увидел нас в окно. Поскольку поезд двигался, он открыл двери. Спрыгнул и упал.

"О, дорогой, может быть, он сломал ногу!" Так подумали Рамеш и Суреш, которые были со Мной, и им стало не по себе. Я сказал им, что ничего не случилось. Я заявил: "К кому он приехал? Он приехал ко Мне! Значит ничего опасного с ним не случится. Вы можете быть спокойны".

Он приблизился ко Мне

Он сошел и не имел с собой даже мешка – вообще ничего. Он приблизился ко Мне. Однако не подошел слишком близко к нам, а сел в десяти шагах. Он лил слезы и смотрел на Меня, не сводя глаз.

Рамеш и Суреш наблюдали это зрелище. В то время дети были напуганными. Они обычно говорили между собой: "Все эти белые люди приходят, хватают детей и забирают их в вооруженные силы. Поэтому мы не должны позволять белым людям поймать себя". Думая, что иностранцы могут забрать их и отдать в армию, дети обычно очень боялись.

А Мессинг подходил ближе и ближе, ближе и ближе. Рамеш бросился бежать домой. Он прибежал к отцу и сказал: "Отец, ты должен немедленно взять джип и ехать. Прежде всего забери Раджу (детское имя Свами) к нам домой. Какой-то иностранец приехал, чтобы увести Раджу. Это белый человек. Он смотрит только на Свами (Раджу). Он неотрывно смотрит на Раджу". Так он сказал своему отцу.

Отец немедленно взял джип. Он приехал, поднял Меня и посадил в машину. "Раджу, я доставлю тебя в целости-сохранности в твой собственный дом. Но сначала поедем к нам домой". Он забрал Меня и поехал, а Мессинг всю дорогу следовал за джипом. Он подошел к их дому и просидел там день и ночь. И когда он видел Меня, он смеялся, звал Меня, смотрел на Меня с выражением полного блаженства и что-то говорил. "Это нехорошо (мысли Рамеша). Мы ничего не можем объяснить этому британцу". Поэтому двери были заперты, а Мессингу велели уходить.

Пеон (посланец) был отправлен в дом брата Свами, где Он остановился, чтобы сообщить об этом. В то время Сешама Раджу (старший брат Свами) работал там учителем. Пеон сказал: "Приехал иностранец, который хочет забрать Раджу. Он ждет. Мы спрятали Раджу у нас в доме. Не пугайтесь. Мы в целости-сохранности доставим Его к вам домой".

Мессинг смотрел и смотрел, и через три дня сел на другой поезд и уехал. Перед тем, как уехать, он подошел к дому и ручкой написал на дверях: "Люди в этом доме очень счастливые! У людей внутри дома мальчик. Они служат этому мальчику. Я получил очень много". Он сказал им "спасибо" и уехал.

Тот, кто уехал, вернулся в Россию. Пробыв в России 20 лет, он вновь приехал в Индию. Он взял с собой фотоаппарат, который назывался "камера Кирлиана". Он не использовал её больше нигде. Фотографии этой камеры показывали ауру. Это значит, что вокруг человека имеется излучение. Если человек чистый, сатвичный и добрый, позади него появляется лучезарное сияние. У человека, для которого характерна тамо-гуна, появляется черная аура. Это происходит из-за тамо-гуны. А у того, для кого характерна раджо-гуна, аура красная.

Он (Мессинг) приехал в Камалапурам и спросил, где Раджу. К тому времени Я изменился. Я уже не был больше Раджу. Жители Камалапурама сказали: "Теперь Он стал Гуру для всех нас, индусов. Его имя – Истина. Поэтому Он носит имя Сатья Саи Баба. (Аплодисменты) Сейчас Он может находиться в Путтапарти или в Бангалоре".

Тогда он (Мессинг) отправился в Бангалор. Он отправился в Бангалор, и через некоторое время поезд прибыл в Уайтфилд, где собралась большая толпа. Когда он спросил: "Что это за толпа?" – ему сказали: "Мы пришли на даршан Сатья Саи Бабы". Когда ему это сказали, он подумал про себя: "Должно быть, это тот самый Сатья Саи Баба".

Он остался там стоять. Тогда Я вышел и ходил среди этих людей. Он подошел и сказал: "Это тот самый мальчик, которого я тогда видел. Это излучение сияет по-прежнему". Подумав так, он медленно подошел к директору нашего колледжа. Имя директора колледжа было Нарендра. Он был великим человеком. Он хорошо знал санскрит. Он очень хорошо обучал студентов. Его отца звали Дамодхара. Он был судьей. Оба они были там.

Мессинг сказал: "Покажите мне этого юношу". Затем он открыл аппарат. "Вы не способны видеть Его в правильном свете. Он – проявленный Бог. (Аплодисменты) Вы не способны познать Его. Вы видите обычную форму. Взгляните на Его ауру". Затем был нагарсанкиртан (пение бхаджанов при обходе вокруг мандира, которое проводится двумя отдельными группами - мужчин и женщин), и кроме того Я дал даршан. Мессинг щелкнул камерой.

Он показывал эту фотографию. Вокруг Моего лица было сильное свечение. (Аплодисменты) Мое тело было полностью окутано священным белым светом. Ничего нельзя было увидеть, кроме Моего тела. Каждый палец, каждый ноготь – все на теле было хорошо видно. Фотографию взял Нарендра. Он взял её и потребовал: "Такие фотографии недопустимы в нашей стране, Индии. Так я хочу".

Мессинг сказал: "Я отдам фотографию, но камеру я не отдам. С ее помощью я должен исследовать еще очень многое. Прежде всего отведите меня к Бабе. Этого для меня достаточно".

"Ты для меня все"

Вечером он устроил классное собрание. Я пришел и сел. Появился он (Мессинг). Будь то классный учитель или классный воспитатель, он ни на кого не смотрит. Интересуясь, где же Я сижу и что Я делаю, он смотрел туда-сюда, искал Меня среди людей. Так это происходило. Наконец он увидел Меня. "Дорогой Мой, дорогой Мой, дорогой Мой!". Говоря так, он подошел ко Мне. "Ты для меня все на свете. Я – твой инструмент. Ты для меня все на свете! Ты для меня все на свете! Ты для меня все на свете! Ты для меня все на свете!"

До сих пор Я никому об этом не рассказывал. Сказав это, он оставался там десять дней. Я показал ему все, что нужно было показать, и сказал все, что сказать было необходимо. Я показал, что такое природа человека.

Daivam Manusha Rupena.

Бог присутствует в форме человека.

(Санскритская шлока) "
Карма 162
19.11.2008
Andoretz
А вот ещё одно восспоминание из первоисточника

ну... для меня это выглядит просто как сказки, ничего не доказывающие...
Карма 244
19.11.2008
В таком случае сегодня таких фотографий с аурой Сатья Саи Бабы должно быть много. Только он почему-то не позволяет учёным исследовать свой "феномен". Странные вещи говорит о Мессинге Сатья Саи Баба:

".. Не только в Индии, но также и в такой коммунистической стране, как Россия, были пережиты многие такие мистические силы божественности. Один человек по имени Вольф Мессинг родился в Польше 10-го сентября 1899 года. Прямо с момента своего рождения он излучал божественное сияние. Даже будучи совсем маленьким, он вёл себя мистическим образом. Он делал определённые движения своими руками и смеялся ни с того ни с сего. Его родители были озадачены, поскольку они не могли понять его странного поведения. Так прошёл один год. На втором году жизни он стал разговаривать сам с собой. Он чесал голову, как если бы он был погружён в глубокие размышления. Он мог бегать туда-сюда, смеяться ни с того ни с сего и общаться с невидимыми существами. Всё это озадачивало его родителей. Они задавались вопросами о том, почему он смеялся ни с того ни с сего и с кем он разговаривал. В них присутствовал элемент беспокойства и страха".

Все эти признаки на мой взгляд означают отнюдь не божественность...
Карма 43
19.11.2008
Неопровержимых доказательств не существует. Просто это доп. информация (кому надо- всё сам раскопает) ... Сам я уже 7 раз был в Ашраме и каждый раз возращаюсь с мыслью, что предмет изучения выше моего предела восприятия... Не обращайте внимание на мелочи (умиляют отчёты духовных туристов )... Тут только собственный опыт что то прояснит , а может и нет.... Не забывайте, что время демостраций на физическом плане безвозвратно прошло !
Карма 136
19.11.2008
Andoretz
А вот ещё одно восспоминание из первоисточника о встрече с человеком кто мог "видеть" больше чем все форумчане вместе взятые В.Мессингом

Мессинг был в Индии и искал СБ? Я смотрю, СБ горазд на сочинение историй. Вообще в этом человеке поражает первобытная наглость.

Это и есть сказка.

Andoretz