Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Coco › Баба Валя в Индии. (это провокация)

ресурс для мужчин
Карма 149
Ответить
13.10.2011
vababa
Да, Слово многозначное... Не человеконенавистник, конечно,

разумеется, на мизантропку Вы не тянете :)

vababa
но нелюдим в последнее время, безусловно: из боязни непонимания, агрессии, унижения, неадеквата в самых неожиданных местах .

кажется, понимаю. знаю по опыту и из книг, когда нечто открывается и оттаивает внутри, появляется какая-то особая ранимость и уязвимость. Есть в этом некоторая сладость и страх... самое легкое словесное прикосновение способно причинить боль.

vababa
А вы , наверное, юный человек?

мне 46. чувствую себя юной, но это не мешает мне каждый день думать о смерти и приближающейся старости. Слава богу, она (старость) приходит постепенно, а не сразу :)
Nady ж
Карма 252
Ответить
13.10.2011
vababa
Это загадка, которую я не могу разгадать...Почему их жизнь при всех тяготах и бедности гораздо полнее, насыщенней, полнозвучней, трепетней, человечней, чем наша "мышья беготня"... За что мне отвешивают там килограммами счастья?

у меня похожие с вами ощущения, очень даже.

Пока прижилась такая версия ответа -

там на Востоке чувство счастья доступно всем без исключения, как воздух

и быть счастливым, так же естествено, как дышать.

Жизнь и счастье там синонимы,

это в крови, независимо король ты или нищий, проблемы и прочие превратности не влияют на это естественное ощущение счастья, ведь вы же сохраняете способность дышать всегда.

Может этим и измеряется присутствие благости в социуме? Видимо в Индии его много, бесплатно и для всех))

Бери, бери еще, никто не осудит, на вот еще для мамы и для тещи пару мешков, и для любимого котика, не беспокойся запасы бесконечны, приходите еще, абсолютно фри))

для Запада счастье - это награда, его надо заслужить, заработать, быть достойным, удачливым, первым, обойти конкурентов, бороться, а потом еще бояться потерять.

И синоним уже скорее удача, сокровище, избранность.

А когда возращаешься домой, то сложно долго противостоять огромной массе совсем с другими настройками и новое ощущение постепенно исчезает. Едем за новой порцией, начинаем интересоваться "закрепителями", торчать на Индостане и дымить палочками на всю хрущевку)) Это первый уровень поисков счастья по-восточному.
Nady ж
Карма 252
Ответить
13.10.2011
vababa
По моим наблюдениям, жизнь людей становится все более механистичной,полной имитаций и подделок (это касается и области чувств, отношений, художественной жизни , сферы материальной и духовной культуры )... Может быть, мои годы и старость способствует мизантропии?

не, возраст здесь ни при чем.

У меня такое ощущение появилось в лет 13-ть от мира взрослых, что они какие-то безжизненные и скучные и я туда не хочу! С годами оно только укреплялось.

vababa
но нелюдим в последнее время, безусловно: из боязни непонимания, агрессии, унижения, неадеквата в самых неожиданных местах

было долго, пока не увидела других взрослых))

хотя, до сих пор, так радуешься когда кто-то чувствует как ты))

шо ты не один такой "бракованный"

остатки долгого ощущения "белой вороны", даже уже имея многомиллиардную Индию за плечами))
vababa ж
Карма 189
Ответить
13.10.2011
Nady


у меня похожие с вами ощущения, очень даже.

Пока прижилась такая версия ответа -

Нади, спасибо, порадовали! И по сути и по форме. Запишу и выучу и всем буду объяснять со ссылкрй на вас, а может быть и без ссылки, когда хочется произвести впечатление многомудрого человека .

Nady
так радуешься когда кто-то чувствует как ты))

шо ты не один такой "бракованный"

Даже, если вы иронизируете и подсмеиваетесь надо мной, я очень радуюсь, что вы обнаружили себя и раскрыли так трогательно и забавно . Мне бы так! " Белую ворону" только в себе не культивируйте . Т.Е. будьте, если "ворона", но без снисходительности К или превосходства НАД теми, кто "НЕ"..Хочу вас увидеть, хоть на аватарке. И Учкуевка где интересно, или это образ?
Карма 1423
Ответить
13.10.2011
vababa

А....дальше? Уже пора в путь!
vababa ж
Карма 189
Ответить
13.10.2011
vasta180460
Уже пора в путь!

Леночка, я в Черноголовке на сельхозработах.К компу допускают при безупречном моем поведении, а это дается с трудом. Но дистанционно что-то исправили и появились на индостане вновь фото с аватарками. Как только вернусь, с радостью отправимся в путь. Скучаю...
Карма 461
Ответить
13.10.2011
vababa
в Черноголовке на сельхозработах.К компу допускают при безупречном моем поведении

Заинтриговали !
vababa ж
Карма 189
Ответить
13.10.2011
tarjuman-e-zindagi
смотреть со стороны на живущих по-индийски - не скучно...

Это бесконечное кино, где ты то зритель, то подвизаешься в массовке, то вдруг неожиданно для себя блистаешь , перехватив главную роль, а потом снова массовка, снова восторженный, обескураженный, ошеломленный , благодарный, обманутый зритель...Кого-то это может раздражать, просто злить, наверное. А мне по душе эта другая реальность, где я мало что понимаю, но мне там не просто интересно, но хо- ро- шо (чтоб не сглазить!)
Карма 197
Ответить
13.10.2011
Nady
там на Востоке чувство счастья доступно всем без исключения, как воздух

и быть счастливым, так же естествено, как дышать.

Наверное, Вы правы, во многом это так. Хотя если заглянуть в жизнь каждого бедняка- она полна горестей и страданий,которые им помогает переносить их философия и вера, привитая с незапамятных времен и поддерживающаяся традициями. Быть открытыми им помогает их тесное сосуществование, привычка быть всегда рядом с кем-то, их сплоченность.

Знаю, что не все считают себя счастливыми -очень многие страдают постоянными депрессиями, особенно молодежь, которую не устраивает этот многовековой порядок вещей и для которых время и события тянутся слишком медленно и безнадежно. Они не хотят быть частичкой огромной мозаики,сложенной тысячелетиями, которая нравится "зрителю" и где каждому отведено неизменное в ней место. Но кто смирен и терпелив- привычно держит и несет эту индийскую картину жизни. Интересно, что будет там лет через сто? когда всемирный процесс глобализации доберется и до самых основ индийской жизни? Смогут ли эти люди остаться такими же ? Или будут похожи на все остальные народы, живущие в типичном достатке, типичном жилье,в типичных одеждах и со средней температурой души по больнице миру. Потихоньку все становится одинаковым в жизни землян, к сожалению.
Карма 1423
Ответить
13.10.2011
tarjuman-e-zindagi

Эх, мудрая Тарджуман, как ты права....
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме